Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: .html oder .php ?

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard .html oder .php ?

    Hey,
    ich habe mir mit folgendem Script eine Abfrage geschrieben, über welche URL eine Datei aufgerufen wird:

    Code:
    <?php
    $seite = $_SERVER&#91;'REQUEST_URI'&#93;;
    $array =explode&#40;".",$seite&#41;;
    $array1 =explode&#40;"?",$array&#91;1&#93;&#41;;
    $html ="html";
    $php ="php"; 
    if &#40;$array1&#91;0&#93; = $php&#41; 
    &#123;
    echo "php";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "html";
    &#125;
    ?>
    Ich denke das funktioniert so allerdings nicht, da es ja eine php Datei ist die per Mod_rewrite als HTML aufgerufen wird.
    den er sagt auch wenn ich es per php aufrufe "php".
    Gibt es eine andere möglichkeit festzustellen ob die datei über .html oder .php aufgerufen wurde?
    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    if ($array1[0] = $php)

    Das ist eine zuweisung und kein vergleich!

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hattest recht... weiß jetzt noch jemand wie ich folgendes löse:
    Code:
    Notice&#58; Undefined offset
    wenn ich die domain ohne jegliche zuweisung aufrufe also nur das verzeichnis, dann linkt er dann ja nur auf den index. ohne das oben index.php steht.

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das habe ich jetzt gelöst:
    allerdings wenn ich
    Code:
    $seite = substr&#40;strrchr&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_URI'&#93;, '.'&#41;, 1&#41;;
    $seite1 = $_SERVER&#91;'REQUEST_URI'&#93;;
    echo $seite1;
    $html ="html";
    $php ="php"; 
    if &#40;$seite == $php&#41; 
    &#123;
    header&#40;"HTTP/1.1 301 Moved Permanently"&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
    header&#40;"Location&#58; "&#41;;
    &#125;
    nehme beschwert er sich das ich den header 2 mal ausgebe, obwohl er doch eigentlich nur einmal ausgegebn werden sollte

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Notice: Undefined offset
    Diese fehlermeldung gibt es nicht, da steht immer mehr dabei!!!

    http://de.php.net/manual/de/function.isset.php

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.09.2006
    Ort
    ka
    Beiträge
    107
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ich bin ja auch schon nen schritt weiter... aber ich kann nicht per if oder else den header ausgeben da er dann immer beide ausgibt.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Auch hier wäre ein komplette fehlermeldung nicht die dümmste aller ideen! Ansonsten bleibt nur raten, und da das hier ein forum und keine quizshow ist, kann man kaum weiterhelfen.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey Mysteria!
    Den header-Befehl und auch zum Beispiel session_start darfst du nur benutzen, wenn noch nichts ausgegeben worden ist.
    echo $seite1; muss also auf jeden Fall hinter den header-Befehl.

    Viele liebe Grüße
    The User

Ähnliche Themen

  1. *.csv in *.php oder *.html einfügen
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 14:11
  2. outlook Leiste via html oder css ????
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 15:13
  3. PHP in html einfügen, oder so ähnlich
    Von justremind im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 00:33
  4. Ist das HTML? Oder was steckt dahinter?
    Von gaedingar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.12.2006, 08:59
  5. HTML und cmd commands oder .bat files...
    Von Christian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 13:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •