Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: JS, ... Objekt erwartet.

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JS, ... Objekt erwartet.

    Hallo zusammen,

    ich bin dabei etwas Javascript zu lernen.
    Ich Versuche gerade eine Suchfunktion zu schreiben, die mir gleich Treffer auflistet.
    Nur bekomme ich hier immer ein Fehler angezeigt das ein Objekt erwartet wird.

    Kann mir jemand sagen wo dieser liegt?

    Mein Test Code:
    Code:
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    <!--
    function suchen&#40;obj&#41;&#123;
    var menuPunkte = new Array&#40;&#41;;
    menuPunkte&#91;0&#93; = "TEST";
    menuPunkte&#91;4&#93; = "Bla";
    menuPunkte&#91;1&#93; = "Blub";
    menuPunkte&#91;2&#93; = "Apfel";
    menuPunkte&#91;3&#93; = "Birne";
    
    var wert = obj.value;
    var laenge = wert.length;
    var txt="";
    alert&#40;wert&#41;;
    	for&#40;i=0; i < menuPunkte.length; i++&#41;&#123;
    		if&#40; menuPunkte&#91;i&#93;.substr&#40;0,laenge&#41;&#41; == wert&#41;&#123;
    			txt =  txt + menuPunkte&#91;i&#93;;
    		&#125;
    	&#125;
    ausgabe.innerHTML = txt;
    &#125;
    
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" name="test" value="" onkeypress="suchen&#40;this&#41;;">
    <div id="ausgabe">1&#58;</div>
    
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mach mal statt
    Code:
    ausgabe.innerHTML = txt;
    das hier
    Code:
    document.getElementById&#40;'ausgabe'&#41;.firstChild.nodeValue = txt;
    gut wäre auch zu wissen wo er ein object verlagt

    MfG
    Dodo
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    zeile 18 zeichen 43 syntaxfehler bekomme ich angezeigt...
    mach mal die schliessende klammerhinter laenge weg.. also eine davon
    und benutz für deine funktion nen button der sie auslöst.. onkeypress für ne texteingabezeile ist eine denkbar schlechte idee, denn noch bevor was drinsteht wird das event ausgelöst und in deinem alert steht nix drin!

    edit: und da du ja nicht weisst was deine user eingeben, solltest du die uppercase- oder lowercase-funktion benutzen.. macht an dieser stelle sinn...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank Euch zwei,

    die Klammer war das Problem.

    @synaptic:
    Mit der Groß und Kleinschreibung habe ich schon geplant, und baue meinen Code immer weiter aus.

    Zum onkeypress event, mein Ziel ist schon bei der Eingabe der Stichwörter Lösungen aufzuzeigen. (Hab ich mir mal so gedacht.)

    Gruß Oliver

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Für deinen Fall eignet sich AJAX übrigens hervorragend, da du später sicher mit einer Datanbank statt mit einem Array arbeiten möchtest.

    Gruß,
    Jojo

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    AJAX^^

    aber erst wenn ich mein JavaScript Buch durch habe.

    Datenbank? Kann ich da mit MYSQL zugreifen?


    Gruß Oli

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Datenbank? Kann ich da mit MYSQL zugreifen?
    aber sicher

Ähnliche Themen

  1. PHP - Objekt in $_SESSION
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2008, 22:56
  2. Image zum Objekt
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.04.2008, 13:09
  3. Objekt zentrieren???
    Von Chico im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 12:35
  4. Runden - schwerer als erwartet
    Von Valexus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 10.05.2005, 09:14
  5. Was erwartet ihr darunter...???
    Von snakey im Forum Link Tipps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2004, 18:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •