Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: seitenzahl ausgabe aus datenbank

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard seitenzahl ausgabe aus datenbank

    und schon wieder sitze ich da und versuche mein script zu polieren.
    hab heute versucht seitenzahlen einzubauen. im mom werden bei mir alle
    datenbank eintrag so runter ausgegen wollte jetzt es so ändern das nur
    5 einträge pro seite ausgegeben werden und der rest in weiteren zahlen.

    hab da auch ein schönes tutorial gefunden: http://www.cybton.com/tutorials_show,tut,1297.html

    habe alle schritte befolg und meinem script angepasst ... nun läuft aber nix mehr!

    so sah es vor der bearbeitung aus.

    Code:
    <table border="1" width="634" id="table2" style="border-collapse&#58; collapse">
    <?
    $alben=mysql_query&#40;"SELECT * FROM alben"&#41;;
    while&#40;$row=mysql_fetch_object&#40;$alben&#41;&#41;
    	&#123;?>
    
    	<tr>
    		<td align="center"><a style="color&#58;#000000" href="../show_alben.php?id=<? echo $row->id;?>" target="_blank">
    		<? echo $row->name; ?>
    
            [img]cover/<? echo $row->cover; ?>[/img]</a>
    
    		<a style="color&#58;#000000"><? echo nl2br&#40;$row->text&#41;;?></a>
     
            id;?>'&#41;;">Traklist
            |löschen</td>
    		<td valign="top"><a style="color&#58;#000000"><? echo nl2br&#40;$row->link&#41;; ?></a></td>
    	</tr>
    	<? &#125; ?>
    </table>
    jetzt hab ich es so gemacht:

    Code:
    <table border="1" width="634" id="table2" style="border-collapse&#58; collapse">
    <?
    
    define&#40;"LIMIT_NUM",5&#41;;
    
    define&#40;"MYSQL_HOST", "localhost"&#41;;
    define&#40;"MYSQL_USER", "*****"&#41;;
    define&#40;"MYSQL_PASS", "*****"&#41;;
    define&#40;"MYSQL_DATABASE", "*****"&#41;;
     
    function connectmysql&#40;&#41; &#123;
          mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; or die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
          mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41;;
    &#125;
    
    connectmysql&#40;&#41;;
    
    connectmysql&#40;&#41;;
    $sql = "SELECT count&#40;*&#41; as Anzahl FROM alben;";
    $anzahl = mysql_fetch_assoc&#40;mysql_query&#40;$sql&#41;&#41;;
    
    $anzahl&#91;'Anzahl'&#93;
    
    echo 'Seite '."\n";
    for &#40;$i=1; $i<=&#40;ceil&#40;$anzahl&#91;'Anzahl'&#93;/LIMIT_NUM&#41;&#41;; $i++&#41; &#123;
          echo '    '.$i.' '."\n";
    &#125;
    
    ceil&#40;$anzahl&#91;'Anzahl'&#93;/LIMIT_NUM&#41;
    
          if&#40;$_GET&#91;'page'&#93; == $i or &#40;$i == 1 AND !isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41;&#41;&#41;
                echo ' style="text-decoration&#58;underline;"';
    
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41;&#41;
          $offset = LIMIT_NUM*&#40;$_GET&#91;'page'&#93;-1&#41;;
    else
          $offset = 0;
    	  
    connectmysql&#40;&#41;;
    $sql = "SELECT * FROM alben ORDER BY id DESC LIMIT ".$offset.",".LIMIT_NUM.";";
    $result = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41;
    
    	&#123;?>
    
    	<tr>
    		<td align="center"><a style="color&#58;#000000" href="../show_alben.php?id=<? echo $row->id;?>" target="_blank">
    		<? echo $row->name; ?>
    
            [img]cover/<? echo $row->cover; ?>[/img]</a>
    
    		<a style="color&#58;#000000"><? echo nl2br&#40;$row->text&#41;;?></a>
     
            id;?>'&#41;;">Traklist
            |löschen</td>
    		<td valign="top"><a style="color&#58;#000000"><? echo nl2br&#40;$row->link&#41;; ?></a></td>
    	</tr>
    	<? &#125; ?>
    </table>
    seit dem bekomme ich nur eine weiße seite ausgegeben ohne eine fehlermeldung
    ... könnr ihr mir helfen fehler zu finden ... mfg ... danke im voraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    1) error_reporting(E_ALL);??
    2) Wieso rufst du 3 mal connectmysql(); auf? O.o
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zu1.
    hab es drin:

    Code:
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    ini_set&#40;"display_errors", true&#41;;
    zu 2.
    k.a. hab es so vom tutorial übernommen ... hab 2 stück rausgenommen nix neues

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    dann hast du es falsch kopiert/abgeschrieben aber kaum was verstanden von PHP und MySQL
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hau mir das mal noch mal rein wenn was ist melde ich mich nochmal

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab allein das problem schon die funktion
    Code:
    connectmysql&#40;&#41;
    zu bilden ....

    sobald ich hier das angebe bekomme ich nix mehr angezeigt!
    Code:
    define&#40;"MYSQL_HOST", "localhost"&#41;;
    define&#40;"MYSQL_USER", "*****"&#41;;
    define&#40;"MYSQL_PASS", "*****"&#41;;
    define&#40;"MYSQL_DATABASE", "*****"&#41;;
     
    function connectmysql&#40;&#41; &#123;
          mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; or die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
          mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41;;
    &#125;
    was passt denn da bitte nicht ... probiere als bekomme aber nix hin!

    [EDIT]
    so ein blödsinn von mir .... alles quatsch!
    [EDIT]

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so jetzt hab ich es geschaft das die seiten funktion funktionier doch jetzt hab ich problem mit der ausgabe der tabelen aus der db hier der komplette code:

    Code:
    <?
    define&#40;"LIMIT_NUM",5&#41;;
    
    $sql = "SELECT count&#40;*&#41; as Anzahl FROM alben;";
    $anzahl = mysql_fetch_assoc&#40;mysql_query&#40;$sql&#41;&#41;;
    
    echo 'Seite '."\n";
    for &#40;$i=1; $i<=&#40;ceil&#40;$anzahl&#91;'Anzahl'&#93;/LIMIT_NUM&#41;&#41;; $i++&#41; &#123;
          echo '    '.$i.' '."\n";
    &#125;
    
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41;&#41;
          $offset = LIMIT_NUM*&#40;$_GET&#91;'page'&#93;-1&#41;;
    else
          $offset = 0;
    
    $sql = "SELECT * FROM alben ORDER BY id DESC LIMIT ".$offset.",".LIMIT_NUM.";";
    $result = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    
    while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41;
    	&#123;?>
    
    	<tr>
    		<td align="center"><a style="color&#58;#000000" href="../show_alben.php?id=<? echo $row->id;?>" target="_blank">
    		<? echo $row->name; ?>
                  <<<------- Zeile 85
            [img]cover/<? echo $row->cover; ?>[/img]</a>
    
    		<a style="color&#58;#000000"><? echo nl2br&#40;$row->text&#41;;?></a>
     
            id;?>'&#41;;">Traklist
            |löschen</td>
    		<td valign="top"><a style="color&#58;#000000"><? echo nl2br&#40;$row->link&#41;; ?></a></td>
    	</tr>
    	<? &#125; ?>
    die echo ausgabe funktionier nicht bekomme folgende meldung:
    hier einer davon alle anderen sind gleich betreffen nur die anderen echos!!
    Code:
     Notice&#58; Trying to get property of non-object in /srv/www/heisse-russen.com/public_html/test/admin/alben.php on line 85

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Doku lesen schadet nicht der gesundheit, im gegenteil, man kann sogar was lernen!

    http://de.php.net/manual/de/function...etch-assoc.php

    Und nochwas, dein quellcode sieht einfach nur sch... aus.

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke bandit600!!!

    hab es jetzt so umgeschriebe:

    Code:
    echo	"<tr>";
    echo	"<td align='center'><a style='color&#58;#000000' href='../show_alben.php?id=".$row&#91;'id'&#93;."' target='_blank'>";	
    echo	$row&#91;'name'&#93;."
    ";	
    echo    "[img]cover/".$row&#91;[/img]</a>
    "; 
    echo	"<a style='color&#58;#000000'>".nl2br&#40;$row&#91;'text'&#93;&#41;."</a>
    "; 
    echo    "Traklist";	
    echo    "|löschen</td>";	
    echo	"<td valign='top'><a style='color&#58;#000000'>".nl2br&#40;$row&#91;'link'&#93;&#41;."</a></td>";	
    echo	"</tr>";
    und funtioniert prima!

Ähnliche Themen

  1. Script-Ausgabe ?
    Von SimplyFred im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 20:32
  2. php Ausgabe in Flash
    Von Erazor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.09.2007, 20:37
  3. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  4. PDF Seitenzahl anzeigen
    Von No0ob im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 20:12
  5. ausgabe mit buchstabenlinks
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.07.2005, 15:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •