Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: sliencen

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    172
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard sliencen

    Ich habe ein Bild/grafik gesliencet (in 3 Teile)und möchte sie nun als Hintergrund einbauen, aber nur der mitlere Teil soll so oft wiederholt werden, wie die Seite lang wird wie muss ich das machen??
    Mfg Benne
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    im css evlt -> background-repeat:repeat;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nimm für die drei Bildteile auch drei unterschiedliche Div's und binde die Grafiken als Hintergrundgrafik ein.

    Keine Wiederholung: background-repeat: no-repeat
    Wiederholung: siehe driver

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    172
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich muss noch dazu sagen das ich das ganze mit einer ausgelagerten Css Datei gemacht habe!!
    Jetzt versteh ich nicht ganz wenn ich die drei Bildteile jetzt in drei DIVs reinpacke, wie ich sie dann als Hintergrund verwenden kann(das gesliencete Bild soll auch schon als Hintergrund eines DIVs verwendet werden!!). Weil wenn ich ein ganz normales Hintergrundbild einfügen wollte würde ich das ja über die css Datei machen!!
    Mfg Benne

  5. #5
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    haillo,
    wenn Du schon mit Containern und Css gearbeitet hast, wirst Du wissen, das man diese als Layer übereinander anordnen kann. Das erreicht man entweder über die Reihenfolge der Layer im HTML-Dokument und der Positionierung der Layer oder mit der Verwendung des Attributes z-index.
    siehe: http://www.aboutwebdesign.de/awd/con...76715560.shtml
    oder besser: http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...tionierung.htm
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Deine Aussagen sind etwas widersprüchlich:
    das gesliencete Bild soll auch schon als Hintergrund eines DIVs verwendet werden
    Wenn das so ist, dann hättest du das Bild ja nicht slicen brauchen.
    Dann fügst du es als Hintergrundgrafik in einen Div. Dieser Div kann dann wiederum drei weitere Div's enthalten, z.B. für leftbar, content und rightbar.
    Dennoch schlägt dann das einheitliche Hintergrundbild auf alle Div's durch. Du musst sie nur von ihrer Breite und Positionierung her so anordnen, dass sie sich im gleichen Bereich befinden wie der (vermeintliche) Teil der Hintergrundgrafik.

    Anfangs sagtest du:
    aber nur der mitlere Teil soll so oft wiederholt werden, wie die Seite lang wird
    Für Diesen Fall müsstest du die Grafik in der Tat trennen und jedem der drei Div's eine Hintergrundgrafik (bzw. einen Teil davon) zuweisen.

    Um dir eine Lösung anzubieten müsste man somit wissen, wie das Ganze im Endstadium nun aussehen soll.

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    172
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit divs das war nicht meine Idee sondern die von sejuma!!
    Hier hab den Hintergrund jetzt mal dazu getan!!
    Mfg Benne
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    CSS:

    Code:
    #wrapper {width: 400px; margin: 0 auto;}
    #oben {width: 400px; height: 200px; background-image: url(back1.jpg);}
    #mitte {width: 400px; background-image: url(back2.jpg); background-repeat: repeat-y;}
    #unten {width: 400px; height: 100px; background-image: url(back3.jpg);}
    HTML:
    Code:
    <div id="wrapper">
    <div id="oben">Inhalt oben</div>
    <div id="mitte">Inhalt Mitte</div>
    <div id="unten">Inhalt unten</div>
    </div>

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    172
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    genau dashabe ich gesucht!!!!!!!!!!!!!
    Vielen, vielen, vielen Dank!!!!!!!!!!![/b]

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.02.2008
    Beiträge
    172
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habe aber noch eine Frage!Das ganze ist ja jetzt zentriert, aber nur in firefox,das ist auch mein Standardt Browser, es soll aber auch Leute geben die IE verwenden, also was muss ich jetzt noch hinzfügen, damit das ganze auch im IE zentriert dargestellt wird??
    Mfg Benne

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •