Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: datensatz + datei löschen

  1. #1
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard datensatz + datei löschen

    versuche es als hinzubekommen eine datei + ein DB eintrag gleichzeitig zu löschen.
    bekomme es net hin meine idee:

    lösch link:
    Code:
    löschen
    del funktion:
    Code:
    if (isset($del))
    	{
    	unlink ("cover/".$row->cover);
    	mysql_query("DELETE FROM alben WHERE id=$del");
    	}
    der datensatz wird gelöscht nur das bild nicht hab dem ordner auch 777 gegeben!

    was mach ich falsch ... mfg danke im voraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    1) hast du die zeile error_reporting(E_ALL); in deinem code?

    2) lass dir mal folgender ausgeben
    Code:
    echo "Datei cover/".$row->cover." existiert? = ".file_exists("cover/".$row->cover);
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    error_reporting(E_ALL); ist drin! gibt kein fehler aus nach öffnen der seite nicht und auch nicht wenn ich was lösche!

    zu2:

    hab folgendes rausbekommen: Datei cover/ existiert? = 1

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard

    Code:
    unlink ("cover/".$row->cover);
    Du kannst doch nicht einfach $row->cover nehmen. Du musst erst den namen wieder aus der db auslesen.

    Und wenn es keine Fehlermeldung gibt, dann schreibe an den anfang des scriptes

    Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors", true);

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    okey ich hab deinen fehler
    in $row->cover steht ncihts drinnen
    ist ein leerer string

    EDIT:
    mach mach print_r($row);
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von bandit600
    Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors", true);
    jetzt steht einiges mehr:

    Notice: Undefined variable: row in /srv/www/heisse-russen.com/public_html/test/admin/alben.php on line 12 Notice: Trying to get property of non-object in /srv/www/heisse-russen.com/public_html/test/admin/alben.php on line 12 Warning: unlink(cover/): Is a directory in /srv/www/heisse-russen.com/public_html/test/admin/alben.php on line 12



    Zitat Zitat von Dodo
    okey ich hab deinen fehler
    in $row->cover steht ncihts drinnen
    ist ein leerer string

    EDIT:
    mach mach print_r($row);
    ergebniss:

    Notice: Undefined variable: row in /srv/www/heisse-russen.com/public_html/test/admin/alben.php on line 8

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Du musst erst den namen wieder aus der db auslesen.

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aja mach ich das nicht mit $row->cover

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard

    Nö, du hast den parameter del und mehr nicht. Oder liest du vorher noch den datensatz aus? Laut der fehlermeldung eher nicht.

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meinste zufällig das ich das vergessen hab:

    $row=mysql_query("SELECT * FROM alben WHERE id=$del");

Ähnliche Themen

  1. HTML Formular -> Datensatz aus Access DB löschen
    Von dave_christopher im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 12:24
  2. Datensatz aus Datenbank löschen - php-script mit dreamweaver
    Von loderunner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 19:24
  3. datei löschen
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 22.11.2006, 11:43
  4. Datensatz löschen
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 11:50
  5. Ftp datei löschen
    Von Gigazone im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.07.2005, 11:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •