Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Drop Down Menü

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Drop Down Menü

    Hallo,

    ich bin neu hier. Habe mich angemeldet, weil ich langsam verzweifle Ich lese nun schon seit Wochen alles, was ich in Google finden kann und komme trotzdem nicht weiter. So bin ich im Übrigen auch auf dieses Forum gekommen.

    Das Problem ist, dass ich für meine Homepage zur besseren Übersicht ein Drop Down Menü basteln möchte (ihr wisst schon, wenn man über die Überschrift fährt, öffnet sich eine Latte mit Links ). Das Problem: Tja, wenn ich das wüsste. Ich habe nun schon auf einigen Seiten beispiele mit Codes gefunden, doch nie hat es funktioniert. Mit Sicherheit mache ich irgend etwas falsch und deshalb möchte ich mich jetzt persönlich an euch wenden.

    Könnte mir vielleicht irgend jemand nen Code geben, der tatsächlich bei mir funktionieren könnte? Vielleicht sogar speziell etwas zurecht basteln für mich? Ich weiß langsam echt nicht mehr weiter, zum Verzweifeln!

    Danke im Voraus, ich hoffe auf zahlreiche Antworten.

    Liebe Grüße
    Saphira
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Problem ist immer: Sie laufn entweder nicht im IE oder brauchen JS und machen eventuell sogar das CSS dadurch nicht valide.
    Paar Vorschläge:
    http://drweb.de da sind ein paar Versionen, wenn du suchst

    Konkrete Beispiele, wo du Code kopieren kannst:
    http://devil-driver.de (ziemlich gut, unser Co-Admin)
    http://eisenholz.bplaced.net (nur CSS, relativ einfach, von mir)
    http://goerres.de (Seite meiner Schule, ganz wenig JavaScript und dadurch nicht valides CSS, ansonsten aber recht gut)

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort. Ich habe das ganze mal aus dem devil-driver Link herauskopiert und in ein neues html Dokument gesetzt, zum ausprobieren. Aber bei mir wird das nach wie vor nicht angezeigt. Ich kenne mich damit auch nicht genug aus, um da jetzt irgend etwas dran verändern zu können (bezüglich IE oder was auch immer).

    Ach und dummerweise benutze ich den IE Vielleicht auch ein Grund warum bei mir nichts läuft.

    Hast du irgendwie einen Tip für mich, wie ich das gebacken kriegen könnte? Eigentlich fast genau wie diese devil-driver Seite möchte ich meine Homepage auch machen, vom Aussehen her. Es will nur nicht klappen *seufz* Was mache ich falsch? ^^

    Gruß Patricia

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Also ich würde es so machen:

    ---------------------------------------------------------------

    Wenn du mit CSS umgehen kannst:

    1) Von hausaus das Menü verstecken per CSS per display:none;

    2) Am Schwierigsten: Menü richtig darunter positionieren

    3) Beim Öffner-Link und beim Zu Öffnenden Bereich ein :hover, der es sichtbar macht mit display:block;

    4) Kleine Einstellungen machen, damit wirklich link an link grenzt und es zu keinen Fehlern kommt.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei dem Driver da steht so etwa im Quellcode <link rel..., da ist eine url, die Seite öffnen, den Code kopieren und dann in deiner Datei im head:
    Code:
    <style type="text/css">
    //Der Code von der Seite, die mit <link> angegeben ist
    </style>
    Viele liebe Grüße
    The User

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    @Dodo: Nein, ich habe keine Ahnung Deswegen bin ich doch so überfordert.

    @The User:

    da sind mehrere dieser Codes:

    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
    <link href="driver.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="all" />
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico" />
    <!--[if lte IE 6]>
    <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="ie.css" />
    Ich habe mal style.css und ie.css beide reinkopiert, aber funktionieren tut da immer noch nichts (abgesehen davon dass sich jetzt der Style eben angepasst hat).

    /Edit: Hatte dieses <!--[if lte IE 6]> vergessen, habs jetzt rein gemacht und jetzt wird garnix mehr angezeigt

    Verzweifelte Grüße
    Patricia

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://devil-driver.de/driver.css
    Und das vom if IE musst du auch übernehmen (inklusive dem if)

    Offtopic:
    Irland ist im Autoball-EM-Finale! Hoffentlich fliegt Deutschladn raus.

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das konnte ich nicht öffnen. Bei mir wird da angezeigt, dass es die Datei nicht öffnen kann. Bei den beiden anderen hats einwandfrei geklappt

  9. #9
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Och, ich seh gerad, das ie ist gar nicht so wichtig, nur für die Transparenzen.
    Wichtig ist nur driver.css, ich kann das problemlos öffnen.
    Das kann ich von da heraus kopieren, also füg das in den <head> ein:
    Code:
    <style type="text/css">
    @charset "utf-8";
    /* CSS Document */
    /* ================================================================ 
    This copyright notice must be untouched at all times.
    
    The original version of this stylesheet and the associated &#40;x&#41;html
    is available at http&#58;//www.cssplay.co.uk/menus/basic_dd.html
    Copyright &#40;c&#41; 2005-2007 Stu Nicholls. All rights reserved.
    This stylesheet and the assocaited &#40;x&#41;html may be modified in any 
    way to fit your requirements.
    =================================================================== */
    
    .menu &#123; text-align&#58;center; width&#58;770px;margin&#58;0 auto; padding-top&#58;20px;&#125;
    
    /* remove the bullets, padding and margins from the lists */
    .menu ul&#123;
    list-style-type&#58;none;
    padding&#58;0;
    margin&#58;0;
    &#125;
    
    /* make the top level links horizontal and position relative so that we can position the sub level */
    .menu li&#123;
    float&#58;left;
    position&#58;relative;
    z-index&#58;100;
    &#125;
    
    /* use the table to position the dropdown list */
    .menu table&#123;
    position&#58;absolute;
    border-collapse&#58;collapse;
    z-index&#58;80;
    left&#58;-1px;
    top&#58;32px;
    &#125;
    
    .menu td &#123;
    font-family&#58;courier new;
    font-size&#58;0.8em;
    font-weight&#58;bold;
    &#125;
    
    /* style all the links */
    .menu a, .menu &#58;visited &#123;
    display&#58;block;
    width&#58;72px;
    padding&#58;7px 0;
    color&#58;#000; 
    text-decoration&#58;none;
    text-align&#58;center;
    background-image&#58;url&#40;buttongr1.png&#41;;
    font-family&#58;courier new;
    font-size&#58;1.2em;
    font-weight&#58;bold;
    &#125;
    
    /* style the links hover */
    .menu &#58;hover&#123;color&#58;#444;
    background-image&#58;url&#40;buttonbl1.png&#41;;
    &#125;
    
    /* hide the sub level links */
    .menu ul ul &#123;
    visibility&#58;hidden;
    position&#58;absolute;
    width&#58;72px;
    height&#58;0;
    &#125;
    
    /* make the sub level visible on hover list or link */
    .menu ul li&#58;hover ul,
    .menu ul a&#58;hover ul&#123;
    visibility&#58;visible;
    &#125;
    
    .puffer &#123;
    background-image&#58;url&#40;buttongr1.png&#41;;
    float&#58;right;
    width&#58;266px;
    height&#58;34px;
    padding&#58;0px;
    margin&#58;0px;
    &#125;
    </style>

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    super danke Ich habe mir gerade den Firefox herunter geladen, da funktioniert es jetzt.. Nur im IE, da wird zwar mittlerweile das Menü angezeigt, aber öffnen tut sich nichts. Woran kann das jetzt noch liegen?

    Ich habe jetzt nur den einen von dir eingestellten Code drin. In beiden Browsern wirds angezeigt, aber im IE öffnet sich das Menü nicht. Wenn ich alle drei Codes rein mache, funktionierts im Fire Fox immernoch einwandfrei und im Internetexplorer wird gar nichts angezeigt.

    Erst einmal danke, dass ich überhaupt soweit bin aber wie krieg ich das jetzt noch für den IE hin?

    Lg

Ähnliche Themen

  1. Drop-Down-Menü Problem IE6
    Von SPMan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 20:33
  2. Drop Down Menü
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 17:54
  3. Drop-Down Menü?
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 18:08
  4. Drop Down Menü
    Von Scyther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 22:25
  5. Drop down menü
    Von Lücke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 15:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •