Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: IE zeigt tabellenlayout nicht richtig an!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IE zeigt tabellenlayout nicht richtig an!

    Hallo,

    ich weiß, Tabellen sind scheisse, aber ich kanns nunmal nicht anders
    Dieses Layout:
    http://www.jam-webd3sign.de/sub/kauf...on=erdgeschoss

    Wird eigentlich überall richtig angezeigt...nur im IE nicht. Ich suche seit 2 Stunden den Fehler und finde ihn nicht.
    Wär nett wenn sichs einer von euch mal ansehen könnte, vllt. ist es ja nur eine kleinigkeit?

    Danke für eure Hilfe

    Lg
    Philipp
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zeig bitte erst mal en Quelltext, dann können wir dir besser helfen.

    Mein Vorschlag wäre, du packst die Navi und den Inhaltsbereich jeweils in einen Container mit festen Breiten und lässt sich rechst, bzw. links floaten. Die beiden müssen dann zusätzlich noch in einen übergeordnetet div mit fester Breite. So ginge das konform für FF, IE, Opera, Safari, TOB etc.

    MfG Alienx


  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Deine Definition von überall ist ja mal gut
    Die HP sieht in allen 3 von mir getesteten Browsern anders aus.
    In Opera 9, Firefox 2 und IE 6
    Andere hab ich zur Zeit nicht.

    Gut wäre auch was du als "falsch dargestellt" ansiehst, und wie es aussehen sollte
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Leverkusen
    Alter
    25
    Beiträge
    228
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: IE zeigt tabellenlayout nicht richtig an!

    Zitat Zitat von rasphilos
    Hallo,

    ich weiß, Tabellen sind scheisse, aber ich kanns nunmal nicht anders
    Dieses Layout:
    http://www.jam-webd3sign.de/sub/kauf...on=erdgeschoss
    Hat glaube ich eher was mit Faulheit zutun.

    Zitat Zitat von rasphilos
    Wird eigentlich überall richtig angezeigt...nur im IE nicht. Ich suche seit 2 Stunden den Fehler und finde ihn nicht.
    Wär nett wenn sichs einer von euch mal ansehen könnte, vllt. ist es ja nur eine kleinigkeit?

    Danke für eure Hilfe

    Lg
    Philipp
    Setze erstmal einen Doctype rein und überprüfe die Seite auf Fehlern.

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tabellen sind ansich schon o.k., aber sie sind nunmal für die tabellarische Darstellung gedacht, nicht für komplette Designs. Die Lösung für dieses Problem wären, wie gesagt, div-Container.

    MfG Alienx


  6. #6
    Gast

    Standard

    Hi,
    danke für eure Antworten.
    Ja ne mit Faulheit nicht unbedingt...eher der Mangel an Zeit. Aber wie es aussieht muss ich mir wohl das mit den containern aneignen.
    Hab das : http://www.validome.org/validate mal versucht aber jetzt stimmt gar nix mehr.

    Vllt. habt ihr ein tutorial parat mit dem ich das mit den DIVs einigermaßen schnell lern?




    Hier ist der Quellcode.
    ----
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>





    <title> ..::KAUFRING::..</title>

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }

    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_swapImage() { //v3.0
    var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>


    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onLoad="MM_preloadImages('Bilder/index_04n.jpg','Bilder/index_06n.jpg','Bilder/index_07n.jpg','Bilder/index_08n.jpg','Bilder/index_09n.jpg','Bilder/index_10n.jpg','images/buttons/portfolio_r.gif','Bilder/index_11n.jpg','Bilder/index_012n.jpg','Bilder/index_013n.jpg')">

    <table width="100%" height="589" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="158" height="152">
    [img]Bilder/index_01.jpg[/img]</td>
    <td width="447" height="152">
    [img]Bilder/index_02.jpg[/img]</td>
    <td rowspan="12" background="Bilder/index_03.jpg">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="34">


    <a href="index.php?action=aktionen" onMouseOver="MM_swapImage('aktuell','','Bilder/index_04n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_04.jpg[/img]</a></td>


    <td rowspan="10" width="447" height="302" background="Bilder/index_05.jpg">

    <?
    switch($action){



    case "aktionen": include("aktionen.php"); break;

    case "untergeschoss": include("untergeschoss.php"); break;

    case "erdgeschoss": include("erdgeschoss.php"); break;

    case "1stock": include("1stock.php"); break;

    case "2stock": include("2stock.php"); break;

    case "3stock": include("3stock.php"); break;



    case "anfahrt": include("anfahrt.php"); break;

    case "kontakt": include("link.php"); break;

    case "impressum": include("link.php"); break;





    default: include("aktionen.php"); break;



    }


    ?>





    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="29">

    <a href="index.php?action=untergeschoss" onMouseOver="MM_swapImage('untergeschoss','','Bild er/index_06n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_06.jpg[/img]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="28">

    <a href="index.php?action=erdgeschoss" onMouseOver="MM_swapImage('erdgeschoss','','Bilder/index_07n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_07.jpg[/img]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="28">

    <a href="#" onMouseOver="MM_swapImage('1stock','','Bilder/index_08n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_08.jpg[/img]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="28">

    <a href="#" onMouseOver="MM_swapImage('2stock','','Bilder/index_09n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_09.jpg[/img]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="28">

    <a href="#" onMouseOver="MM_swapImage('3stock','','Bilder/index_10n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()">
    [img]Bilder/index_10.jpg[/img]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="28">

    <a href="#" onMouseOver="MM_swapImage('anfahrt','','Bilder/index_11n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_11.jpg[/img]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="28">

    <a href="#" onMouseOver="MM_swapImage('kontakt','','Bilder/index_12n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_12.jpg[/img]</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" height="28">
    <a href="#" onMouseOver="MM_swapImage('impressum','','Bilder/index_13n.jpg',1)" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" >
    [img]Bilder/index_13.jpg[/img]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="158" background="Bilder/index_14.jpg" rowspan="2">
    [img]Bilder/index_14.jpg[/img]

    [img]Bilder/index_15.jpg[/img]</td>
    </tr>
    <tr>


    <td width="447" height="135">
    [img]Bilder/index_16.jpg[/img]</td>
    </tr>

    <tr>
    <td colspan="3" bgcolor="#e9e9ea">
    [img]Bilder/index_bottom.jpg[/img]</td></tr>

    </table>


    </body>
    </html>
    -----------

Ähnliche Themen

  1. MSN - Mein PC zeigt die Namen nicht richtig an!
    Von Harristus im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 01:09
  2. Firefox zeigt SiteSays-Homepage nicht richtig an
    Von gospiel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2007, 01:53
  3. firefox zeigt nicht richtig an
    Von suse im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 01:22
  4. IE zeigt nicht so richtig wie Mozilla?????
    Von canny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 09:37
  5. IE zeigt HP nicht richtig an
    Von Gettokind im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.09.2004, 16:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •