Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Liste nicht valide

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Liste nicht valide

    Hallo,

    ich habe folgende Liste erstellt:

    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title> </title>
    <meta name="author" content="srost">
    <meta name="editor" content="html-editor phase 5">
    
    
    <style type="text/css">
    ul.liste_a, ul.liste_b &#123;
    width&#58;800px;
    list-style&#58;none;
    float&#58;left;
    border&#58;0px solid #000000;
    &#125;
    
    ul.liste_a &#123;
    background&#58; #DFDFDF;
    &#125;
    ul.liste_b &#123;
    background&#58; #FFFFFF;
    &#125;
    ul.liste_a li, ul.liste_b li&#123;
    height&#58;18px;
    line-height&#58;18px;
    width&#58;25%;
    float&#58;left;
    border&#58;0px solid #000000;
    &#125;
    
    #block a&#123;
    cursor&#58; pointer;
    text-decoration&#58;none;
    color&#58;#8C8C8C;
    &#125;
    
    #block a&#58;hover&#123;
    color&#58;#FF0000;
    &#125;
    
    
    </style>
    
    
    
    </head>
    
    <body>
    
    
    
    
    
    
    <div  id="block">
    
    	<a href="#">
             <ul class="liste_a">[*]Name 1[*]Vorname 1[*]Email 1[*]Ort 1[/list]</a>
    
    	<a href="#">
             <ul class="liste_b">[*]Name 2[*]Vorname 2[*]Email 2[*]Ort 2[/list]</a>
    
    	<a href="#">
             <ul class="liste_a">[*]Name 3[*]Vorname 3[*]Email 3[*]Ort 3[/list]</a>
    
    	<a href="#">
             <ul class="liste_b">[*]Name 4[*]Vorname 4[*]Email 4[*]Ort 4[/list]</a>
    </div>
    
    </body></html>
    Die Liste nutze ich, um die 4 Elemente: Name, Vorname, Email und Ort in Spalten anzuordnen. Jede Listenzeile ist in ein Link (beim ueberfahren faerbt sich der Text rot - a:hover). Nach W3C Standards ist das valide: a umschliesst ein ul Element. Allerdings faellt mir keine bessere Loesung ein. Rein technisch funktioniert es ja auch. Habt ihr Vorschlaege fuer das Problem?

    Sero
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    gib den link in deine li-Elemente
    Code:
    li a
    &#123; display&#58;block;
    &#125;
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das habe ich schon versucht, aber dann wird beim ueberfahren nur das jeweilge Listenelement (z.B. Name) zum link und nicht die gesamte Zeile. Ich moechte, das die gesamte Zeile ein link ist und bei a:hover sich die Schriftfarbe und Hintergrundfarbe der Zeile aendert.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ul:hover?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ul:hover funktioniert irgendwie nicht . Allerdings gefaellt mir nicht, dass ich in jedem li einen Link schreiben muss mit gleichem Ziel.
    Vielleicht kann man das ja ganz anders loesen?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hätte eine Tabelle mit tr: hover gemacht.
    Allerdings kann der IE nur a: hover und kein Hover bei anderen Elementen.
    Mit einem Javascript kann man auch den IE trimmen. Aber da kenn ich mich nicht aus.
    Siehe auch hier csshover.htc:
    http://www.drweb.de/leseproben/klappmenu.shtml

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ul:hover sollte funktionieren
    nur nicht in IE5/6

    mit JavaScript
    <ul onmouseover="einfaerben();">
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.06.2008
    Beiträge
    71
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also nochmal zusammengefasst: in jedes li den link setzen (da komme ich nicht drumherum) und mit ul:hover und <ul onmouseover="einfaerben();"> die gesamte Zeile einfaerben wenn mouseover.

    @sejuma: man die das auch mit einer Tabelle loesen, aber ich finde listen besser.

    Warum ist das eigentlich vailde, es funktioniert doch, wie ich es ursprunglich versucht hatte?

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sagen wir's mal so:
    Es wurden Regeln, Standards definiert. Und dagegen "verstößt" dein Quelltext, weil diese Konstruktion nicht erlaubt ist, selbst wenn sie funktioniert.
    Ist ungefähr so, wie wenn du ein Wort falsch schreibst, das im Duden nach der Rechtschreibung eben anders geschrieben wird.
    Davon geht die Welt auch nicht unter.
    Allerdings: Generell sollten sich Browser an die definierten Regeln halten. Tatsächlich ist es so, dass es der eine Browser mehr, der andere weniger tut.
    Unterschiedliche Browser haben somit unterschiedliche Toleranzen.
    Somit kann es in deinem Browser funktionieren, in einem anderen muss es nicht unbedingt klappen.
    Um möglichst sicher zu gehen, dass die Seite in allen Browsern einheitlich dargestellt wird, sollte man sich eben an die Standards halten und seine Seiten valide coden. Eine Garantie für ein einheitliches Ergebnis hast du deshalb aber auch nicht.
    Teste deinen "nicht-validen" Code mal in den unterschiedlichsten Browsern. Wenn sich keiner dran stört, kannst du's auch lassen. Dann hast du zwar gegen eine "Norm" verstoßen, aber keiner hat's gemerkt.

  10. #10
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von sero79
    also nochmal zusammengefasst: in jedes li den link setzen (da komme ich nicht drumherum) und mit ul:hover und <ul onmouseover="einfaerben();"> die gesamte Zeile einfaerben wenn mouseover.
    Also ich weiß nicht ob du javascript kannst.
    Aber einfaerben() muss eine Javascript-Funktion sein.
    du kannst es auf SelfHTML nachlesen, wie es geht.
    ul:hover brauchst dud ann nicht.

    Zitat Zitat von sero79
    Warum ist das eigentlich vailde, es funktioniert doch, wie ich es ursprunglich versucht hatte?
    Wenn etwas valide ist (in HTML) heißt es nicht unbedingt, dass es richtig ist.
    Das A-Element darf u.A. keine Listen enthalten undauch keine Listenelemente
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Flash Einbindung nicht valide
    Von sero79 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 22:39
  2. Kann Ranking Liste Nicht Auf Meine Homepage Kopien
    Von Rookie23 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.06.2007, 04:58
  3. valide hp erstellen
    Von Dominikgt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 17:00
  4. es will nicht valide werden....
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 17:22
  5. valide page, aber nicht mit IE (7) ??
    Von flo aka limpstar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 19:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •