Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: <? include ?> Problem

  1. #1
    Banana
    Gast

    Standard <? include ?> Problem

    Hallo zusammen!

    Ich woltle auf meiner Seite das Forum direkt einbinden. Leider funktioniert das alles nicht so wirklich. Ich habe es via
    Code:
    <? include &#40;"/forum/index.php"&#41;; ?>
    gemacht.

    Leider wird an der Stelle kein Forum angezeigt .....

    Woran kann das liegen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also richtig funktionieren wird das denk ich sowieso nicht.
    ein include ist nicht wie ein iframe. dh. selbst wenn das forum
    angezeigt wird, sobald du im forum was anklickst wird ne neue
    seite geöffnet (oder deine momentane überblendet).

    benutz dazu lieber nen iframe
    Code:
    <iframe src="/forum/index.php" width=.... height=....></iframe>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Banana
    Gast

    Standard

    Das hab ich auch schon versucht ... da ist nur das Problem, ich bekomm den iframe nich auf 100% der Forengröße. Ich kann das ganze nur mit PX definieren. Das heißt wenn das Forum mal mehr Inhalt bekommt, muss man anfangen zu scrollen weil das ifragem bei 100% irgendwie bei 100px oder so bleibt ...

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm. jetzt müsste man wissen wie deine seite genau aufgebaut is
    - vom layout her. also mit nem include kommst nicht weit. iframe
    is doof - stimmt. aber mit die einzige lösung.

    evtl - je nach design - wär vielleicht ein frameset möglich ?


    edit: evtl etwas abenteuerlich....
    vielleicht kann man mit php die größe der seite berechnen, diese
    könntest dann evtl irgendwie übergeben...weil wennst mit php include
    arbeitest is ja des forum dann eh bestandteil der eigentlichen seite.

    uh... des wird nicht einfach...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Banana
    Gast

    Standard

    Du kannst ja hier mal gucken: http://united-bananaz.de/community.php

    Da hätte ich gerne das Forum angezeigt. Frames möchte ich eigentlich nicht so gern wegen Suchmaschinen und so

    Warum das mit include nicht geht versteh ich nicht weil eigentlich alles von der Seite mit include angezeigt wird.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja... soo lang mach ich auch noch kein php...

    aber include bindet den quelltext in die seite ein.
    d.h dass dann des forum bestandteil der kompletten
    seite is. klickst du auf nen link im forum- wird dieser geöffnet,
    allerdings ohne den rest der eigentlichen seite (also ohne
    header etc) - da des forum des ja net kennt.

    die seite zeigt praktisch das forum nicht nur an - wien iframe
    sind bindet des richtig mit in den quelltext ein.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Banana
    Gast

    Standard

    Nunja, dann werd ich den iframe auf eine feste Größe setzen bis ich ne bessere Lösung gefunden habe

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jup, is erstmal des vernünftigste.

    mir is grad eingefallen dass glaub ich auch die php variante mit
    dem höhe berechnen und dann zuweisen nicht so recht funktionieren
    kann.

    möglicherweise gibts noch ne js möglichkeit - musst mal danach googln.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <? include &#40;"/forum/index.php"&#41;; ?>
    Der Pfad "/forum/index.php" ist absolut, das bedeutet er versucht so zu sagen C:/forum/index.php einzubinden, jedoch wird dein Forum nicht dort liegen.

    Probiers mit
    Code:
    <?php
    	include &#40;$_SERVER&#91;'DOCUMENT_ROOT'&#93;.'/forum/index.php'&#41;;
    ?>
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  10. #10
    Banana
    Gast

    Standard

    Funktioniert leider nicht ...

Ähnliche Themen

  1. include Problem o0
    Von DaRealAndy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.07.2008, 18:17
  2. include problem!
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 22:02
  3. Problem mit Include
    Von HTML/PHP Rookie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.08.2007, 21:55
  4. Include-Problem
    Von Zino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 19:19
  5. kleines include-problem
    Von hans_meyer im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.06.2005, 19:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •