Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: focus=select

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard focus=select

    Hi,
    habe auf http://www.tipp-em.de für die Loginbox ein Javascript geschrieben, so dass bei Klick auf die Box sofort der Inhalt selektiert wird.

    Das Skript: http://tipp-em.de/scripts/autoselect.js

    SIeht ungefähr so aus:
    Code:
    document.getElementById('email').onfocus = document.getElementById('email').select;
    	document.getElementById('passwort').onfocus = document.getElementById('passwort').select;
    Im Firefox funktioniert das ganze ohne Probleme, im IE7 versagt es allerdings.

    Was mich dabei noch mehr wundert: im IE6 funktioinert es auch o_O

    Any ideas?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wieso schreibste überhaupt so ne 'komplizierte' funktion?
    und wie löst du sie aus?

    Code:
    <input type="text" id="email" onfocus="this.select&#40;&#41;;" value="wdawdawdawd"><input type="password" onfocus="this.select&#40;&#41;;" id="passwort" value="awdawdawd">
    kannste doch alles direkt im objekt lösen...
    konnte es im ie7 nicht testen- hab dat dumme dich nich zu hause..
    aber kannst du ja mal machen und die ergebnisse hier posten
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich tue nichts anderes ^^
    habs nur in ne externe Datei ausgelagert,
    da ich finde, dass JS-Code im HTML eig. nix zu suchen hat.
    Um das onload im body kommt man dennoch schlecht herum.

    Also ist deine Lösung identisch mit meinem Ansatz.

    Aber danke für den Vorschlag

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. [java] focus listener
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 15:44
  3. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38
  4. Focus on Form load
    Von Lord Byron im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.06.2005, 19:12
  5. Focus ans PopUp
    Von simcon94 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2004, 11:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •