Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: IE geht FF nicht :(

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IE geht FF nicht :(

    Hi @ all

    vorweg, es geht um diese Seite: http://www.physiotherapie-hoener.de/

    im IE wird die Seite (weitestgehend) richtig dargestellt, im FF hingegen wird der content nach unten verschoben, ohne dass ich weis warum

    die beiden css sind im Anhang (ach ja, ich bin erst dabei es zu lernen wie man unschwer erkennen dürfte )

    danke für Hilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Hmmm, ich hab mir den Quelltext der Seite mal angeguckt. Um ehrlich zu sein: ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll?! Da ist manches ziemlich durcheinander. Da Du ja scheinbar ein CMS (Joomla) einsetzt, die Frage: warum verwendest Du kein Template und beschränkst Dich darauf, die Vorlage mit Inhalten zu füllen? (Dazu wären zumindest keine HTML-/CSS-Kenntnisse erforderlich...)
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  3. #3
    Dirk (gast)
    Gast

    Standard

    weil ich dadurch nichts lernen würde

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nachtrag, ich hab ja auch nicht bei 0 angefangen bei dem template, sondern mir eines umgebaut. (es versucht)

    edit: ich sehe gerade erst, dass die Dateien gar nicht angehängt wurden werd ich heute mittag von zuhause aus machen, komme von der Arbeit nicht auf meinen webspace (via ftp)

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.05.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in #content sorgt
    Code:
    <br style="clear&#58; left;" />
    für das verschieben ans Ende von dem Menü. Lösche die Zeile und füge für #content einen linken Außenabstand von etwa 18 em ein.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so, die Arbeit hat leider nix früheres zugelassen darum erst wieder so spät ne Nachricht.

    hier nun auch erstmal die files.

    @stachelbeer: wo soll das denn stehen? Ich finde keine derartige Angabe im Content.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.05.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
     <div id="maincolumn">
                          <br style="clear&#58; left;" />
    
               	<div id="content">
    		   		<a name="content"></a>
    Aber frag mich nicht, in welchen Template das geändert werden muss.

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ah, ok, ich vermute mal, dass sollte hier sein:
    #maincolumn{
    margin-left: auto; ...

    und dass zu
    #maincolumn{
    margin-left: 18em;...

    machen? und es sollte passen? ich werds probieren

    musst mir nur noch verraten, warum das nach links anordnen den Text bei einer festen BVreite nach unten schiebt, und die maincolumn eigentlich korrekt platziert ist.

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.05.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
      #maincolumn > br&#58;first-child &#123;
      display&#58;none;
    &#125;
    habe ich eingefügt um das erste br in #maincolumn verschwinden zu lassen.
    Code:
            
    #content&#123;
    	margin-left&#58;10px;
    	margin-right&#58;10px;
    	/*margin&#58; 10px;
    	padding&#58; 6px;
    	text-align&#58; justify;
    	border-width&#58; 1px;
    	border-style&#58; solid;
    	*/&#125;
    habe ich in
    Code:
    #content&#123;
      margin&#58;0.4em 0 0 18em;
    /*	margin-left&#58;10px;
    	margin-right&#58;10px;*/
    	/*margin&#58; 10px;
    	padding&#58; 6px;
    	text-align&#58; justify;
    	border-width&#58; 1px;
    	border-style&#58; solid;
    	*/&#125;
    geändert und es sieht dann so aus.

    Daraus folgt:
    Code:
    <div id="maincolumn">
                          <br style="clear&#58; left;" /> 
    
                  <div id="content">
                   <a name="content"></a>

Ähnliche Themen

  1. mail() geht nicht, finde den Fehler nicht. :(
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 16:30
  2. Msn geht nicht, bzw. will nicht xDDD why??
    Von King Bartek Deluxe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 15:42
  3. JS geht im moz nicht.
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 05:24
  4. PC geht nicht an..
    Von Wais im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.03.2005, 16:26
  5. es geht nicht
    Von gta im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.01.2005, 20:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •