Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Captcha für GBook

  1. #1
    Joel Ellenstein
    Gast

    Standard Captcha für GBook

    Hallo, kann mir jemand sagen, wo ich ein einfaches Captcha herbekomme? Bei yahoo und google stosse ich da nur auf leere.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r Avatar von splasch
    Registriert seit
    04.04.2008
    Beiträge
    118
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da gibst viele im Netz nur die meisten bieten eher sehr wenig Schutz und können leicht von einen Bot ausgelesen werden. Dagend kann der User es kaum noch erkennen bwz lessen.

    Zu dem Thema gibs eine Ganze Webseite was man alles bei einem Captcha beachten sollte damit die Bot.Das nicht so leicht auslesen können.

    Das geht hin bis zu Animierten Captcha.

    Hier ein paar Beispiel von Schlecht und guten Captcha
    http://libcaca.zoy.org/wiki/PWNtcha
    http://webworkblogger.de/index.php/2...nahezu-nichts/

    Hier ein Simples Tutorials Beispiel für ein Captcha
    http://www.tutorials.de/forum/php-tu...-freetype.html

    Und hier noch ein paar Tip und Tricks wie man Spam bot überlisten kann
    http://www.bizeps.or.at/news.php?nr=8520
    http://www.bizeps.or.at/news.php?nr=8627


    Mfg Splasch

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie sieht das eigentlich mit "Rechencaptchas" aus?
    Also kleinen Rechenaufgaben?

    Wenn das ok ist, kann ich dir da ein kleines Script posten.

    Gruß,
    Jojo

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Oder machs doch so, dass du Captchas erstellst, die relativ leicht zu lesen sind und dann sagst du, nur diese Symbole aufschreiben, bei jenen ein bestimmtes Symbol ist. Bsp: rapidshare.org macht das mit 8 Zeichen. Aber man muss bloss 4 Zeichen aufschreiben, bei denen eine sitzende Katze (gezeichnete) ist.

  5. #5
    Joel E.
    Gast

    Standard

    Rechencaptcha - das wäre super! Wenn du Zeit hast, bin ich dir sehr dankbar! Gruss

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    simpelste lösung (weiss nicht ob es noch effektiv ist)

    ändere den text in "ja":
    ein normales feld mit dem text "nein" das zu ja verändert werden soll, dann mit php hinterher abfragen und feddsch
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Naja, wenns ein Bot mit ein wenig Intelligenz is? Da würd ich jetzt eher auf meine Idee gehen. Is ja nich so schwer. Einfach ein paar Ziffern/Buchstaben mehr aufs Bild, aber nur etwa 3/4 davon sind dann richtig. Also i-wie ganz wenig kennzeichnen.

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, hier mit ner Rechenaufgabe:
    Code:
    //erstellt bild mit Rechenaufgabe
    //gibt Aufgabe als Text für alt="" Attribut zurück
    function create_captcha() {
    
    	$zahl1 = rand(0,9);
    
    	$zahl2 = rand(0,9);
    
    	$erg = $zahl1 + $zahl2;
    
    	$img = imagecreate(35, 15);
    
    	$bg = imagecolorallocate($img, 255,255,255);
    
    	$fontcolor = imagecolorallocate($img, 0,0,0);
    
    	imagestring($img,12,4,0,''.$zahl1.'+'.$zahl2.'',$fontcolor);
    
    	imagegif($img, "captcha.gif");
    
    	chmod("captcha.gif", 0777);
    
    	$_SESSION['captcha'] = $erg;
    
    	$alt_text = "".$zahl1." [plus] ".$zahl2."";
    
    	return $alt_text;
    
    }
    //Diese Zeile Notfalls ganz nach oben in dein php-script
    session_start();
    if (isset($_POST['send'])) { // $_POST['send']:  'send' mit dem Namen deines Submit-Buttons ersetzen
      if($_POST['captcha'] == $_SESSION['captcha']) {
        mach_was_tolles_mit_den_Formulardaten();
      }
      else {
        echo"Die Aufgabe wurde nich richtig gerechnet";
        exit;
      }
    }
    else {
      unset($_SESSION['captcha']);
      alt = create_captcha();
      echo"<dein Fomular>";
    &#125;
    Das Bild mit der Aufgabe wird im selben Ordner wie dieses Script erzeugt.
    Denke daran, es mit einem input-feld mit dem Namen "captcha" einzubinden.
    Ansonsten Viel Spaß damit.

    Gruß,
    Jojo

  9. #9
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schau mal auf http://phpclasses.org , ich hab da einen Newsletter und es kommt ständig ein neues Captcha-Script hinzu, da wirst du bestimmt auch fündig.

  10. #10
    Gast

    Standard

    Danke! Das hilf weiter - und wie.

Ähnliche Themen

  1. Gästebuch mit Captcha
    Von gelöschter User im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.07.2008, 12:50
  2. Mailform mit captcha
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 04:17
  3. Gästebuch mit Captcha
    Von Anthony im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.05.2008, 11:55
  4. Problem bei Gbook mit PHP
    Von Marquies im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 02:18
  5. Fragen zu einem gbook script
    Von xXx_BaSStar_xXx im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.01.2006, 16:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •