Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: mehrdimensionales array

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    21.04.2008
    Beiträge
    61
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard mehrdimensionales array

    hallo zusammen,

    ich habe folgenden code
    Code:
    			// Array
    			$navigation = array(array('linien.php','Linien'),array('gattungen.php','Gattungen'),array('haupt_produkte.php','Hauptprodukte'),array('gruppen.php','Gruppen'),array('farben.php','Farben'),array('produkte.php','Produkte'));
    			
    			foreach($navigation as $value) {
    				foreach($value as $value2) {
    					echo $value2;
    				} echo "
    ";
    			}
    			//
    ausgegeben wird
    linien.phpLinien
    gattungen.phpGattungen
    haupt_produkte.phpHauptprodukte
    gruppen.phpGruppen
    farben.phpFarben
    produkte.phpProdukte
    wie kann ich denn, bei dem durchlauf, nur auf das erste element (beim ersten durchlauf bsp linien.php zugreifen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    denke mit $navigation['linien.php'] müsste das gehen (ausgabe "Linien")
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    Dein array ist schon unsinnig aufgebaut (abgesehen von der überlangen Zeile)
    Code:
    $navigation = array('linien.php' => 'Linien',
                        'gattungen.php' => 'Gattungen',
                        'haupt_produkte.php' => 'Hauptprodukte',
                        'gruppen.php' => 'Gruppen',
                        'farben.php' => 'Farben'),
                        'produkte.php' => 'Produkte'
                       );
                       
    foreach ($navigation as $key => $value)
      echo "Key = $key, Value = $value
    \n";

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dürfte man erfahren was du mit diesem Array vorhast?

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von FaFoo
    dürfte man erfahren was du mit diesem Array vorhast?
    Hmm, kurz mal nachgedacht. Das array heißt navigation und darin sind titel und dateinamen drin. Könnte das eventuell für ein menü gedacht sein?

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dass es sich um eine Navigation handelt, oder irgentwie mit einer in Verbindung steht ist mir klar. Aber wofür denn das Array? Ich meine wie soll die Index Datei dann ugf aussehen?

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Siehe meinen quellcode, da muss man dann nur links basteln anstatt der platten ausgabe.

    Auf die schnelle zusammengebastelt und nicht wirklich schön, aber als grundlage zum erweitern:
    Code:
    <?php
    
    $blue = array &#40;'Hellblau' => 'hellblau.php',
                   'Dunkelblau' => 'dunkelblau.php'&#41;;
                                  
    $red =  array &#40;'Hellrot' => 'hellrot.php',
                   'Dunkelbrot' => 'dunkelrot.php'&#41;;
                   
    $sub1 = array &#40;'Horizontal' => 'horizontal.php',
                   'Vertikal' => 'vertikal.php'&#41;;
                   
    $sub2 = array &#40;'Rot' => $red,
                   'Blau' => $blue&#41;;               
                  
    $navigation = array&#40;'Gattungen' => 'gattungen.php',
                        'Hauptprodukte' => 'haupt_produkte.php',
                        'Gruppen' => 'gruppen.php',
                        'Linien' => $sub1,
                        'Farben' => $sub2,
                        'Produkte' => 'produkte.php'
                       &#41;;
                       
    function printMenu&#40;$data, $tabs = 0&#41;
    &#123;
       foreach &#40;$data as $title => $value&#41;
       &#123;
            for &#40;$i = 0; $i < $tabs; $i++&#41;
               echo "";
    
          if &#40;is_array&#40;$value&#41;&#41;
          &#123;
             echo "$title
    \n";
             printMenu&#40;$value, $tabs+1&#41;;
          &#125;
          else
          &#123;
             echo "$title
    \n";
          &#125;
       &#125;
    &#125;
    
    printMenu&#40;$navigation&#41;;
    ?>

Ähnliche Themen

  1. mehrdimensionales Array ausgeben?
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 22:03
  2. mehrdimensionales Array
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 23:14
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 10:44
  4. Array (PHP)
    Von ST-O Keule im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2005, 16:12
  5. array_count_values() für mehrdimensionales array
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2004, 12:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •