Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Dateiname anzeigenlassen

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dateiname anzeigenlassen

    So,
    ich wollte fragen, ob man mit PHP den Dateinamen, von der Datei wo man sich grade befindet, anzeigen lassen kann.

    z.B.:
    Wenn ich auf der index.php,
    dass auf der Seite zum Beispiel angezeigt wird:

    "Hallo, Sie sind auf der Seite index.php"

    Brauch es jetzt nicht für eine Textausgabe, aber ich denke so ist es am verständlichsten.

    Danke schonmal ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Antwort,
    aber das ist ja der ganze Pfad.
    Will ja nur den Dateinamen angezeigt haben.

  4. #4
    Bandit
    Gast

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sry, habs grade auch schon offen.
    Hab wiedermal schneller geschrieben, als selber nachzugucken.

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DaRealAndy
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    26
    Beiträge
    677
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So erstmal Sry wegen den Doppelpost,
    aber hab irgednwie noch nen Problem,
    ich wollte jetzt den Dateinamen als Variable in include setzen:

    Code:
    include('temp/$file');
    Dummerweise nimmt er das zu wörtlich und sucht exakt nach:

    temp/$file

    anstatt nach:

    temp/index.php

    Lösungen ?

    EDIT:

    Problem gelöst,
    musste anstatt ' ein " nehmen.

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    include('temp/'.$file);
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

Ähnliche Themen

  1. Dateiname ausblenden
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 14:10
  2. zu langer Dateiname für NVU
    Von harry13 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.04.2008, 08:51
  3. dateiname eingeben-klick-bild wird angezeigt
    Von reibo im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 10:01
  4. dateiname des iframes in der Adressenzeile
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 10:09
  5. Von Upgeloadeter Datei Endung und Dateiname trennen...
    Von yngvar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 11:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •