Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: texte und bilder kreutz und quer

  1. #1
    kaliber36
    Gast

    Standard texte und bilder kreutz und quer

    hi,

    wenn ich auf einer html site als hintergrundbild ein komprimiertes jpg einsetzen möchte schaffe ich es nicht die unterschiede zwischen dem firefox und dem ie richtig auszukalibrieren.

    beispiel.

    das hintergrundbild wurde folgendermaßen eingefügt:




    Code:
    table width="1024" border="0" align="center">
      <tbody>
        <tr>
    
          <th width="1040"  valign="top" background="index-Dateien/ssu.JPG" bgcolor="#FFFFFF" scope="row"> <p class="Stil4 Stil204" align="center"><a name="oben"></a></p>
    hier möchte ich erreichen, dass bestimmte grafiken oder texte auf das hintergrundbild abgestimmt sind.

    wenn ich aber im dreamweaver die beiden o.a. browser für die vorschau verwende dann ist z.b. beim ie der txt 10 cm weiter entfernt als beim firefox.

    es ist fast genau so schlimm wie bei den ebenen die auch kreutz und quer im browser erscheinen obwohl der editor modus ein anderes bild vermittelt.

    wie bekomme ich das hin?

    hab schon versucht
    das hb mit normaler einbindung über ein style zu schalten.

    geht auch nicht.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    CSS lernen
    Du verwendest hier Attribute, die eigentlich schon "verboten" sind.

    PS: Ein Link wäre nicht schlecht, um sich das ganze selbst ansehen zu können
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Gast

    Standard

    ja ich bin einfach nur müde und erschöpft von diesem ganzen html zeuch.

    muss der neue code da rein?

    ich will einfach nur ein gleichbleibendes bild.

    Code:
    <style type="text/css">
    
    
    BODY &#123;
    	BACKGROUND-POSITION&#58; center; BACKGROUND-IMAGE&#58; url&#40;index-Dateien/&#41;; BACKGROUND-REPEAT&#58; no-repeat; BACKGROUND-COLOR&#58; #EAF9E6&#125;
    A&#58;link &#123;
    	COLOR&#58; #669933&#125;
    A&#58;visited &#123;
    	COLOR&#58; #669933&#125;
    .Stil125 &#123;
    	FONT-FAMILY&#58; "Comic Sans MS"
    &#125;
    .Stil127 &#123;
    	FONT-SIZE&#58; 12px; COLOR&#58; #000000; FONT-FAMILY&#58; "Times New Roman", Times, serif
    &#125;
    
    
    
    
    </style>

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, so ist's vom Prinzip her schon besser.
    Durchgehende Kleinschreibweise wäre sinnvoll.

    Noch besser wäre, wenn du diese Angaben in eine externe Datei auslagerst.

    Ob dein Problem dadurch aber gelöst ist, bezweifle ich. Es gilt noch mehr zu beachten, z.B. auch einen qualifizierten Doctype für den IE.

    Wenn du ernsthaft Interesse hast, sieh dir mal den unteren Link meiner Signatur an.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du statt <p class=" "> <span class=" "> benutzst, sollte das auch so klappen.
    Oder einfach <a name="oben" class="Stil4 Stil204"></a> und das

    ganz wegmachen.

  6. #6
    Gast

    Standard

    hallo,

    ich das problem, dass trotz eingesetztem css das layout in den beiden wichtigsten browsern ie und firefox nicht richtig übernommen wird.

    ich hoffe ihr könnt helfen.

    beispiele.

    die tabelle mit der das dhtml script verknüpft ist zeigt mir im editor modus die richtigen maße in bezug auf das hintergrundbild an.

    startet man aber den ie ist alles wieder woanders.

    hier ist die seite.
    link

    ps: wenn der code gepostet werden muss wäre ich dankbar wenn nicht der ganze code gepostet wird.

    danke.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Link funktioniert leider nicht.
    Wenn der Link klappt, brauchst du keinen Code zu posten.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    doch sejuma musste nur das zweite http// wegmachen...
    also: http://www.wandelnder-jahreskreis.de/index.html
    und für mich sehen die seiten im ie6 und im ff2.0 gleich aus
    mach ma nen screenshot, was du genau meinst..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Gast

    Standard

    ich habe den ie 7.
    dort ist alles etwas verschoben.

    folgende probleme bestehen noch.

    wenn ich das hintergrundbild als css einfüge dann habe ich in der tabelle keine möglichkeit die hintergrundfarbe einzustellen.

    darum musste ich in der zentrierten tabelle mit dem content das hintergrundbild festlegen.

    ist es wirklick so tragisch das bild in der tabelle festzulegen?

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kann auch keine Unterschiede auf den ersten Blick feststellen.
    Aber der Code ist unnötig kompliziert für dieses relativ einfache Layout.
    Die unendlich vielen Layer und Stilklassen sind unnötig.
    Mach doch einfach ein zentriertes Layout und füge da deine Grafiken und den Text rein.

    Ganz grob mal so:

    Code:
    <body>
    
    <div style="width&#58; 1020px; margin&#58; 0 auto; text-align&#58; center;">
    
    
    
    
    <img src=.....>
    </p>
    
    
    
    
    Text
    </p>
    
    </div>
    
    </body>
    Für die einzelnen Schriften und Schriftfarben kannst du dann noch Klassen definieren. Einfacher gehts nicht.

    Ich würde dann auch die Seiten nicht so lang machen. Entweder kleinere Fotos, z.T. auch nebeneinander anordnen, oder mehrere Seiten. Das viele Scrollen ist nicht unbedingt benutzerfreundlich.

Ähnliche Themen

  1. Wie mache ich Bilder als Background damit ich Texte Hinzuf..
    Von Bulldozer im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.08.2007, 21:05
  2. Auf bilder texte schreiben
    Von sN im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 20:37
  3. Texte und Bilder fixieren?
    Von Sp33d3 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.05.2007, 17:56
  4. café quer - so durch!
    Von Ivonne im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.07.2006, 23:03
  5. texte und bilder
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 23:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •