Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Plone Site in neue Plone Installation einbinden

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    17.10.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone Site in neue Plone Installation einbinden

    Hallo!

    Ich bin totaler Neuling auf dem Gebiet Plone. Ich habe aber eine bestehende Seite übernommen, die bisher auf Plone 2.1.4 lief.
    Ich habe jetzt einen Ubuntu Server auf dem Plone 2.5.4 läuft. Hab es nach Anleitung mit dem Unified Installer installiert und es läuft auch alles. Anschließend habe ich eine Instance über die Produkte Drop Downliste im Manager eingerichtet, also ich habe auf "Plone Site" geklickt.
    Diese Seite läuft auch wunderbar.

    So, nun meine Fragen:

    1. In welchem Ordner hat er die Instance angelegt, welche ich wie oben beschrieben erstellt habe?
    2. Ich habe gehört ich brauche meine alte Instance nur in meine neue Instance kopieren und dann noch die DB mirgrieren, stimmt das? Oder wie bekomme ich meine Seite wieder zum Laufen?

    Ich hoffe das sind genug Infos, ansonsten fragt bitte.

    Viele Dank schonmal im Voraus.

    lakul
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zu 2) Plone ist hervorragend dokumentiert:

    http://plone.org/documentation/manua...term=migration

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ok, danke für den Hinweis, genau das habe ich gesucht. Aber ich habe noch eine Frage:

    Auf der Seite "Gerneral produre" steht:

    1. Back up your entire Plone directory
    2. Shut down your Plone server instance
    3. Remove the Product directories you want to replace (ie. the ones in the package you downloaded)
    Also, wenn ich das richtig verstehe soll ich von meiner Plone Instance welche ich gerne in mein neues Plone einspielen will den Ordner Products löschen und durch einen neuen ersetzen. Aber nur weil ich das machen und dann meine Plone instance in den Ordner zeocluster kopiere und Plone dann starte ist doch noch lange nicht meine Instance dann in Plone zu sehen.

    Irgendwie sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.

    Viele Grüße

    lakul

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In der neuen Instanz sorgst Du dafür, dass alle Produkte dort sind, die Du benötigst (vorher überprüfst Du, ob diese kompatibel zur neuen Version sind).
    Dann Data.fs in die neue Umgebung kopieren, die Migration via portal_migrations im ZMI durchführen...fertig.

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!

    Das habe ich bereits gemacht, also ich habe eine neue Instance über "Plone Site" erstellt, aber wo befindet sich diese Instance auf der Festplatte, wo muss ich meine alte Plone Seite hinkopieren?

    Gruß

    lakul

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Keine Ahnung wo Du Deinen Kram installiert hast Du hast Ihn installiert.
    Such mit "find" nach Data.fs

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, ok, ich habe mich unklar ausgedrückt:

    Ich habe Plone 2.5.4 mit dem Unified Installer unter /opt/Plone-2.5.4 installiert. Das Verzeichnis sieht so aus:

    adminPassword.txt
    bin
    doc
    lib
    Pythin-2.4.4
    receiptes
    skel
    zeocluster

    Von einem anderen Server habe ich meine alte Plone Seite gesichert, sie lief unter Plone 2.1.4 und das Verzeichnis der Plone Site sieht so aus:

    bin
    Extensions
    import
    Products
    static
    var

    Ich habe auch bereits mit "Plone Site" eine neue Instance angelegt.
    Wo muss ich also diesen Ordner in die neue Ploneinstallation hinkopieren und wie muss ich Ihn ins Plone einbinden. Ich dachte erst unter zeocluster welcher so aussieht:

    Products
    bin
    client1
    client2
    server

    aber da passiert gar nichts.
    Sorry, ich weiß ich stelle mich sicher doof an, aber irgendwie kriege ich den Bogen nicht. Danke für deine Hilfe.

    Gruß

    lakul

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Data.fs liegt üblicherweise im 'var' Ordner. Siehe oben.

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2007
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm naja, also die einzigste Data.fs in der neuen Plone Installation habe ich unter /zeocluster/server/var gefunden und diese habe ich bereits durch die Data.fs von meiner Plone Instance ersetzt, da ist aber nix passiert. Genauer gesagt, dann geht der Plone Manager nicht mehr.

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Keine Ahnung was der Unified Installer installiert oder der Plone Manager treibt. Normalerweise startet man die Instanz via "bin/zopectl fg|start".
    Schau ob Du was ähnliches bei Dir findest und damit die Instanz hochbekommst.

Ähnliche Themen

  1. Plone Installation auf Webspace
    Von Hendrix im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 14:43
  2. Site error nach Migration von Plone Instance 2.0.5 auf Plone Instance 2.5.3
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.08.2008, 11:41
  3. Plone Installation auf Free-Webspace??
    Von kaktux im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2006, 10:15
  4. Plone 2.5 Installation auf HP-UX
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 21:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •