Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Wie kann ich denn abfragen ob die daten inder Datenbank exis

  1. #1
    liu
    Gast

    Standard Wie kann ich denn abfragen ob die daten inder Datenbank exis

    hallo,
    wenn die erste eingegebene name in der datenbank existiert, sollte man die 2.Eingabe machen und mit der 2.Eingabe die 1.Name überschreiben
    wenn die erste name nicht existiert sollte ne fehlermeldung kommen
    mein code sieht so aus..

    try{
    System.out.print("\nName eingeben : ");
    antw = buf.readLine();
    if(antw.equals(" ")){
    throw new IllegalArgumentException();
    }
    else{
    System.out.print("gewuenschte Name eingeben : ");
    antw2 = buf.readLine();

    PreparedStatement s = con.prepareStatement( "UPDATE bankkunden SET name = ? WHERE name = ?" );
    s.setString( 1, antw2 );
    s.setString( 2, antw );
    s.executeUpdate();
    System.out.println("\n--------"+antw+" wurde zum "+antw2+" erfolgreich geaendert --------");
    namen();
    }
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    welche sprache is das?
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. Nutze die [code] - Tags
    2. Beschreibe dein Problem, und komm jetzt nicht mit "geht einfach nicht"!
    3. Wärs schön, deinen ganzen Quellcode zu kennen, um dir zu helfen

    Gruß,
    Jojo

  4. #4
    liu
    Gast

    Standard Ergänzung

    also wenn ich die erste name eingebe und die schon in der datenbank vorhaneden ist darf erst nur dann die 2.name einegebn aber beim erstenmal wenn ich ein name einegeb und die nicht in der datenbank existiert soll ne fehlermeldung komen dass die name in der datenbank nicht vorhanden ist dadurch nicht mit der 2. name nicht überschrieben konnte....
    Mit der 2name will ich die erste name überschrieben, ändern...!!!!


    Code:
    static void nameakt(){
                 BufferedReader buf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
                try {
                   String antw;
                   String antw2;
                   String name = "Select Name FROM bankkunden WHERE name = '?'";
                     // Parameter für Verbindungsaufbau definieren
                  String driver = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
                  String host = "localhost";
                  String user = "root";
                  String db = "ai2b_kubi";
                  String password = "";
                  // JDBC-Treiber laden
                  Class.forName(driver);
                  // Verbindung aufbauen
                   Connection con  = null;
                    Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();  //fabrikmethode, klasse--> Driver
                    String conString = "jdbc:mysql://"+host+"/"+db+"?user="+user+"&password="+password;   //zugriffsdaten
                    con = DriverManager.getConnection(conString);
                     //Statement stmt = con.createStatement();
    
                    try{
    
                    System.out.print("\nName eingeben             : ");
                    antw  = buf.readLine();
                     if(antw.equals("")){
                       throw new IllegalArgumentException();
                     }
                     else{
                      System.out.print("gewuenschte Name eingeben : ");
                      antw2 = buf.readLine();
    
                      PreparedStatement s = con.prepareStatement( "UPDATE bankkunden SET name = ? WHERE name = ?" );
                      s.setString( 1, antw2 );
                      s.setString( 2, antw );
                      s.executeUpdate();
                      System.out.println("\n--------"+antw+" wurde zum "+antw2+" erfolgreich geaendert --------");
                      namen();
                     }
    //                 Statement stmt = con.createStatement();
    //                 String update = "UPDATE bankkunden SET name = ' " + antw2 + " ' WHERE name = ' " + antw + " ' ";
    //                 stmt.executeUpdate(update);
                    con.close();
                   }
    
                   catch(Exception ex) {
                     System.out.println("Fehler: ");
                     System.out.print("\nName eingeben             : ");
                     antw  = buf.readLine();
                     System.out.println("Fehler: ");
                     menue();
                  }
    
                 }
    
                  catch(Exception ex) {
                     ex.printStackTrace();
                  }
               }

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zum letzten mal: Nutze die Code-Tags des Forums.
    Nett wärs außerdem, wenn du deinen Code noch etwas einrückst, damit man ihn angenehmer lesen kann
    Du hast immer noch nicht gesagt, was nicht funktioniert.

    Zitat Zitat von greg10
    elche sprache is das?
    Java, von daher auch im falschen Forum, aber egal.

Ähnliche Themen

  1. MySQL Daten mit PHP abfragen und neu speichern
    Von LY654 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 15:26
  2. Daten aus Datenbank auslesen
    Von BastiFantasti im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:32
  3. Mitglieder daten aus datenbank lesen
    Von Xam im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 13:43
  4. Daten in Datenbank speichern
    Von Webbastlerin im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 23:06
  5. Daten in die Datenbank
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 16:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •