Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: div als link fungieren lassen

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div als link fungieren lassen

    der titel sagt alles
    ich habe das schön öfters gesehen, dass ein ganzer div als link verwendet wird, die frage ist:
    wie geht das?
    ich bin auf zwei möglichkeiten gekommen:
    1.) Javascript (einfach als onclick eine andere url anzeigen lassen | Problem: es gibt soweit ich weiß keine funktion die auf eine andere seite leitet)
    2.) einfach den div in a-tags schreiben (Problem: IE unterstützt das soweit ich weiß nicht [Stand: IE6])
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Elbental
    Beiträge
    49
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmm wüste jetzt auch nicht wie das geht aber wieso haste du dir nicht gleich den Quellcode angeschaut wenn du sagst das du das schon gesehen hast?

  3. #3
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil ich da nicht wusste, dass ich es selbst irgendwann brauchen würde, und inzwischen habe ich die adresse vergessen
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    weisste die einfachste methode is try and error....
    ins div nen onclick="topl.location.href=http:://forum-hilfe.de';"
    das mit dem div im a-tag kannst ja auch ma testen, aber ich glaub die javascript-variante ist die gängigste...

    das wird aufgrund von usability gemacht, man hat einen teaser, in dem ein tel des textes von eier anderen seite oder zumindest infos über den inhalt dieser seite steht...
    der link der auf die entsprechede seite verweist ist das, was im onclick als top.location.href genommen wird
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du kannst den a-Tag in den div schreiben
    und dann per CSS den A-Tag über die ganze größe machen

    Code:
    <div>Dein DIV-Text</div>
    das display:block; bewirkt dass sich dein A-Tag wie ein DIV verhält

    Mit freundlichen Grüßen
    Dodo
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für tipps, werd das ganze mal ausprobieren
    //Edit
    habs jetzt mit der css methode gelöst
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. Link lassen sich nicht im gewünschten Fenster öffnen
    Von Joerg69 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 22:53
  2. Link im Inhaltsbereich anzeigen lassen
    Von Benita im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 13:11
  3. link im selben fenster öffnen lassen
    Von Gaia im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 11:38
  4. div oder lassen ?
    Von odyssee im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.2005, 20:33
  5. bild als link ohne link-markierung
    Von Kanzler2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.04.2005, 23:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •