Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: fehlender Eintrag im Formular -> neuladen der Form

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard fehlender Eintrag im Formular -> neuladen der Form

    Hallo zusammen,

    ich habe mal folgende Frage:

    Ich habe zur Zeit 2 PHP-Skripte:
    In dem 1. wird ein Formular aufgebaut und in dem 2. Skript werden die Eingaben überprüft.

    Wenn alles OK ist, wird ein Folge-Formular abhängig von den Eingaben ausgegeben.
    Aber wenn bestimmte Felder fehlen, soll das Ursprungsformular aus dem 1. Skript wieder angezeigt werden.

    Kann mir jemand sagen, ob und wie das funktioniert?


    Danke!


    Liebe Grüße

    ComputerFee
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    if (empty($feld1) or empty($feld2) or.......) {
    echo "echo "<script language='javascript'>window.alert&#40;'Bitte alle Felder ausfüllen'&#41;;</script>";
    die;
    &#125;
    das musst du natürlich in die erste php seite einbinden.

    wenn dus auf die 2. willst, und dann nochmal zurückspringen willst (ausgefüllte felder werden dann aber wieder leer), dann machs so:

    Code:
    if &#40;empty&#40;$feld1&#41; or empty&#40;$feld2&#41; or.......&#41; &#123;
    echo "<script language='javascript'>window.alert&#40;'Alle Felder ausfüllen'&#41;;location.href='seite1.php';</script>";
    die;
    &#125;

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Rocco,

    die 1. Möglichkeit gefällt mir natürlich besser, da hier die Feldiunhalte erhalten beliebn würden.

    Wie wird das denn eingebunden?

    Bisher kenne ich nur Formulare, bei denen im action-Tag eine Folgeadresse angegeben wird. Aber dann wäre es ja schon zu spät für die Kontrolle, oder?


    Liebe Grüße

    ComputerFee

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein!

    wenn dein submit-button zum beispiel name="abschicken" hat, dann machst du das so:

    Code:
    <?php
    if &#40;isset&#40;$abschicken&#41;&#41; &#123;
    
    #hier überprüfen
    
    &#125;
    ?>
    wenn das stimmt, dann macht er erst die "action"... ansonsten "died" er ja

    hoff ich hab da jetzt keinen denkfehler .... is ja auch irsinnig kompliziert

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Rocco,

    also ich galube, ich bin zu blond dafür. *seufz*

    Hier mal ein Teil von meinem Code:
    Code:
    <body>
      <form name="form1" method="post" action="seite2.php">
         <div align="center">
             Schrank&#58;
             Nr.&#58;
                 <input name="Schrank" type="text" id="Schrank">
             Panel&#58; 
                 <input name="Panel" type="text" id="Panel"> 
             Port&#58; 
                 <input name="Port_Panel" type="text" id="Port_Panel">
             <p align="center">
                 <input name="cmd_Weiter" type="submit" id="cmd_Weiter" value="Weiter">
             </p>
         </div>
      </form>
    </body>
    Dein Code angepaßt an mein Formular ( beim JavaScript wurde ein Fehler angemeckert, daher habe ich den teil erstmal herausgenommen ):
    Code:
    <?php
        if &#40; isset&#40; $cmd_Weiter&#41;&#41; &#123;
            if &#40;empty&#40;$Schrank&#41; or empty&#40;$Panel&#41; &#41; &#123; 
                die; 
            &#125;
        &#125;
    ?>
    Ich habe jetzt schon ausprobiert, deinen Code in dem Formular nach dem Submit-Button einzusetzen und nach der Form.


    Wo muß denn die Abfrage nach dem gesetzten Submit-Button hin? Bin völlig ratlos.


    Liebe Grüße

    ComputerFee

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    poste mal den gesammten quelltext

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Rocco,

    hier ist mein kompletter Code:

    Code:
    <?php
        session_start&#40;&#41;;
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil2 &#123;
        font-size&#58; 18px;
        font-weight&#58; bold;
    &#125;
    .Stil3 &#123;
        font-size&#58; large;
        font-weight&#58; bold;
    &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="kabel_satz_insert2.php">
      <div align="center">
        <p class="Stil3">Datensatz einf&uuml;gen</p>
        <p align="left">
           <span class="Stil2">Schrank&#58;</span>
    
           Nr.&#58; 
           <input name="Schrank" type="text" id="Schrank">
           Panel&#58; 
           <input name="Panel" type="text" id="Panel"> 
           Port&#58; 
           <input name="Port_Panel" type="text" id="Port_Panel">
        </p>
        <p align="left">
           <input type="hidden" name="PHPSESSID" value=<?php echo session_id&#40;&#41; ?> >
        </p>
        <p align="center">
           <input name="cmd_Weiter" type="submit" id="cmd_Weiter" value="Weiter">
           
    
        </p>
      </div>
    </form>
    
    </body>
    </html>

    Liebe Grüße

    CompuerFee

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich idiot

    ich wusste da war noch was. deine action im fortag hat so auszusehen:

    Code:
    <form action=" <?php echo $PHP_SELF; ?>">
    damit rufst du die selbe seite nochmal auf .... und die überprüfung schreibst dann einfach am besten unterhalb der form hin:

    Code:
    <?php
        session_start&#40;&#41;;
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil2 &#123;
        font-size&#58; 18px;
        font-weight&#58; bold;
    &#125;
    .Stil3 &#123;
        font-size&#58; large;
        font-weight&#58; bold;
    &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>">
      <div align="center">
        <p class="Stil3">Datensatz einf&uuml;gen</p>
        <p align="left">
           <span class="Stil2">Schrank&#58;</span>
    
           Nr.&#58;
           <input name="Schrank" type="text" id="Schrank">
           Panel&#58;
           <input name="Panel" type="text" id="Panel">
           Port&#58;
           <input name="Port_Panel" type="text" id="Port_Panel">
        </p>
        <p align="left">
           <input type="hidden" name="PHPSESSID" value=<?php echo session_id&#40;&#41; ?> >
        </p>
        <p align="center">
           <input name="cmd_Weiter" type="submit" id="cmd_Weiter" value="Weiter">
           
    
        </p>
      </div>
    </form>
    
    <?php
        if &#40; isset&#40; $cmd_Weiter&#41;&#41; &#123;
            if &#40;empty&#40;$Schrank&#41; or empty&#40;$Panel&#41; &#41; &#123;
                die;
            &#125;
        &#125;
        else &#123;
    echo "<script language='javascript'>location.href='kabel_satz_insert2.php';</script>";
    die;
    ?> 
    
    
    </body>
    </html>

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.08.2004
    Ort
    Köln
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Rocco,

    vielen Dank für deine Geduld und Hilfe.

    Ich wollte auch nur berichten, daß du mir sehr geholfen hast und ich jetzt dabei bin, meine Plausibilitätskontrollen zu verbessern.
    Jedenfalls bin ich momentan wunschlos glücklich ( noch ).


    Liebe Grüße

    ComputerFee

Ähnliche Themen

  1. Formular Eintrag in Database schreiben
    Von Schoggimaendli im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 14:16
  2. <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:10
  3. Dropdown-Form mit einem Resultat pro Eintrag
    Von KMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 19:28
  4. Formular mit strikter Form erstellen
    Von HuBaer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.2006, 15:16
  5. Neuladen einer Seite erzwingen
    Von Neuling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.06.2005, 09:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •