Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: IE - DHTMLMenu Problem

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    Grenzach-Wyhlen
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IE - DHTMLMenu Problem

    Hallo an alle!!!
    Falle gleich mal mit der Tür ins Haus... ich habe ein Problem das mich zum Verzweifeln bringt. Hoffentlich bin ich hier richtig.
    Ich bin dabei eine Website zu machen für einen Bekannten. Soweit ist alles in Ordnung. Die Seite teste ich mit Firefox, Netscape, Safari, Opera und dem IE. Bei den ersten 4 Browsern zeigt sich das Menu einwandfrei. Das Menu erstelle ich mit Sothink DHTMLMenu.
    Nun zu dem IE-Problem: Wenn ich die Seite aufmache sieht alles super aus, klicke ich aber auf der Hauptseite im Menu auf "Produkte" sind alle Umlaute nicht mehr da. Klicke ich aber zum Beispiel auf Getränke stimmt alles wieder. Was daran seltsam ist, das DHTMLMenu ein Script erstellt das auf allen Seiten gleich ist.
    Hier ist der Link zu der Seite:
    http://www.aloe4all.ch/index1.htm

    Kann mir da jemand bitte helfen?

    vielen Dank im voraus
    Maurine
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Imagine it, write it down......make it happen.....

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bei mir werden die Umlaute im FF und IE7 richtig dargestellt.

    Allerdings verwendest du entweder einen falschen Doctype oder einen falschen Code, so dass manche Fehler vielleicht auch damit zusammenhängen könnten.

    Bereinige mal (z.B. bei Körperpflege) diese Positionen.
    Möglicherweise löst sich das Problem dadurch.

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2005
    Ort
    Grenzach-Wyhlen
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo sejuma,
    tut mir leid, aber ich glaube ich habe mich da nicht richtig ausgedrückt. Es geht nicht um die HTML sondern um das Menu.
    Auf der Hauptseite (im IE) zeigt das Menu die Umlaute nicht an. Aber auf allen anderen Seiten ist das Menu in Ordnung.
    Was daran seltsam ist, das DHTMLMenu ein Script erstellt, das auf allen Seiten gleich ist.
    Auf allen Seiten ist das gleiche Script. Und trotzdem ist es nur auf der Hauptseite Fehlerhaft. Das ist das Problem.

    Noch mal Entschuldigung wenn ich mich nicht richtig ausgedrückt habe. Vielleicht ist das hier auch nicht das richtige Forum dafür, da es ja um ein Script geht.

    danke trotzdem
    Maurine
    Imagine it, write it down......make it happen.....

  4. #4
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Kannst Du bitte den Quelltext des Menüs posten?
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,

    warum machst du überhaupt den Quatsch mit dem JS-Menü?

    Ist JS deaktiviert, funktioniert deine Seite nicht mehr.
    JS ist ja okay, aber deine Seite muss auch bei deakt. JS bedienbar sein.

    Warum validierst du nicht erstmal wie sejuma es vorschlug?

    Mach dein Menü mit HTML/CSS und nehme JS nur soweit notwendig (Für IE6!), Stichwort "suckerfish".

    Oder machs gleich ganz ohne JS: Dropout ohne JS

    koslowski

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kenne mich mit diesem Java-Script-generierten Menue nicht aus. Ein solchens "Unding" an Quellcode solltest du m.E. auch nicht verwenden.

    Allerdings: Auf der Seite mit dem Menuescript ist ein falscher ISO-Code drin, was die Ursache sein müsste.

    Ersetze mal das
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=us-ascii">
    mit dem:
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •