Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: IBN Probleme nach Installation unter Windows XP

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.05.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard IBN Probleme nach Installation unter Windows XP

    Hallo,
    nachdem ich Plone installiert, Admin usw. eingerichtet habe, wollte ich Plone mit Leben füllen. Nach dem Login als Admin werde ich begrüßt."Welcome! You are now logged in.".
    Das wars auch schon. Dieser grüne Rahmen, wo man den Content erstellt u. verwaltet wird nicht angezeigt. Ich habe Plone erneut deinstalliert u. erneut installiert, vergeblich.

    Kann mir Jemand helfen?

    Vielen Dank!

    Clara0815
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wahrscheinlich bist Du sowohl über das ZMI als Manager eingeloggt als auch noch als Plone User...Browser zu machen und nur als normaler User anmelden...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.05.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ajung
    Wahrscheinlich bist Du sowohl über das ZMI als Manager eingeloggt als auch noch als Plone User...Browser zu machen und nur als normaler User anmelden...
    ... also, bei der Installation habe ich den Admin angelegt.
    Dann habe ich
    - Plone aufgerufen,
    - Im PloneController Plone gestartet
    - im PloneController "View Plone" geklickt
    => öffnet sich der Browser http://localhost/
    - links melde ich mich mit den Admin-Daten an

    ???


    Bitte um Hilfe
    Vielen Dank!

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    """
    .Browser zu machen und nur als normaler User anmelden
    """

    Hilft dies?

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.05.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von ajung
    """
    .Browser zu machen und nur als normaler User anmelden
    """

    Hilft dies?
    Moin,
    wie, Browser schließen u. als User anmelden???
    Wenn ich in Plone Inhalte erstellen will, muss ich mich doch im Browser anmelden? Mehr als die Admin-Daten habe ich ja auch (noch) nicht.
    Im ZMI war ich nicht angemeldet, ändert sich aber auch nicht, wenn ich es bin. Dort muss ich ja auch noch nix ändern, oder?

    Fragen über Fragen

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast du irgendwelche Zusatzprodukte Installiert, die etwas mit der Rolle anstellen? Z.B. AutoRole?

    Es gibt auf jedenfall mehrere Möglichkeiten:
    1. mit der Admin-Kennung durch den Unified-Installer in die ZMI einloggen, (das muss funtionieren) dann einen eigenen Zope-User ablegen der die Rollen Owner und Manager bekommt. Dann normal auf die Seite versuchen einzuloggen.
    2. Eingelogt in der ZMI auf den Bereich der Plone-Site gehen, und über den Tab View in die Seite gehen.

    Der Unified-Installer erzeugt einen sogenannten Notfallnutzer den man im Produktiven Betrieb sowieso nicht nutzen sollte.

    Gruss Pumukel

    PS: gibst du bitte Rückmeldung ob es jetzt klappt.
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  7. #7
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Pumukel
    Hast du irgendwelche Zusatzprodukte Installiert, die etwas mit der Rolle anstellen? Z.B. AutoRole?

    Es gibt auf jedenfall mehrere Möglichkeiten:
    1. mit der Admin-Kennung durch den Unified-Installer in die ZMI einloggen, (das muss funtionieren) dann einen eigenen Zope-User ablegen der die Rollen Owner und Manager bekommt. Dann normal auf die Seite versuchen einzuloggen.
    2. Eingelogt in der ZMI auf den Bereich der Plone-Site gehen, und über den Tab View in die Seite gehen.

    Der Unified-Installer erzeugt einen sogenannten Notfallnutzer den man im Produktiven Betrieb sowieso nicht nutzen sollte.

    Gruss Pumukel

    PS: gibst du bitte Rückmeldung ob es jetzt klappt.
    Hallo Pumukel,
    Danke!
    - AutoRole ist nicht installiert
    - unter ZMI habe ich einen neuen User eingerichtet
    => wie vergibt man ihm eine Rolle? Beim Anlegen, wie es in der Beschreibung steht, fehlt das Auswahlfeld.

    - Der Admin (Unified-Installer) hat die Manager - Rolle
    Bitte um weitere Starthilfe
    Danke!
    Grüße Clara0815

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Halklo Clara0815

    unter acl-users/roles hast du die Möglichkeit eine Role auszuwählen, dann erscheint die Option Assign. Ist leider in diesen Zope-Versionen sehr umständlich gemacht.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.05.2008
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard keine Rollenzuweisung möglich

    Hallo Pumukel,
    danke für die schnelle Antwort.
    In den roles habe ich auch schon gesucht/versucht.
    - Mir gelingt es nicht, dem User die Rollen zuzuweisen, da jegliche Aufklappfelder fehlen. Selbst wenn ich sie per Hand eintarge, habe ich zwar eine Rolle, aber dazu keine User.
    Im Anhang sind die Screenshots.


    Clara0815
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein Roles Properties Bild ist doch schon fast die Lösung.

    Zope geht von großen Nutzerzahlen aus und zeigt keine Nutzer per default an. Wenn du im Feld Pricipal ID die ID des neuen User eingibst findert er die, dann kannst du den nach rechts rüberbringen und damit die rolle zuweisen. Wichtig sind beide Rollen, Also Manager und Owner für deinen richtigen Admin-Account. Alle Weiteren Nutzer leg bitte in Plone und nicht in Zope an.

    Wie gesagt unsinnig kompliziert.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Windows Live Messenger Installation
    Von SilberregenW im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.09.2009, 03:12
  2. Image einer jungfräulichen Windows-Installation
    Von Lizzard im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.2006, 13:45
  3. Fehler bei Apache-Installation unter XP
    Von webbie im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 08:17
  4. ZOPE Installation unter Windows ME
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2005, 23:30
  5. .doc Probleme unter nicht-windows-systemen?
    Von Simbou im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2004, 14:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •