Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Pygments und Plone

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Pygments und Plone

    Hallo miteinander,

    ich suche eine Möglichkeit eines modernen und gepflegten Syntax-Highlightning-Systems für Plone 3.x+ .

    Beim Suchen nach vorhandenen Tools bin ich an Pygments hängengeblieben, das scheinbar ein sehr guter Vertreter seiner Art sein soll und vorallem in Python geschrieben.

    Der Schritt nach Plone ist jetzt noch wichtig und interessant für mich.
    Ich habe ein wenig gegoogled und gesehen, dass die Grok Webseite grok.zope.org pygments einsetzt und selber eine Plone-Site ist(klar aus dem Qelltext ersichtlich).

    jetzt meine Frage, hat jemand eine Ahnung wie die von Grok das Integriert haben, bzw. vielelicht haben die das ja als Plone-Produkt veröffentlicht bloss ich finde den Namen nicht.

    Hallo Andreas (ajung), wie hatten ja mal über dieses Thema gesprochen, vielleicht kennst du ja jemanden oder den Weg den die gegangen sind.

    Wäre über eine sehr einfache Lösung, z.B. Produkt, egg oder Tutorial zur Anbindung an Plone dankbar.

    Gruss Pumukel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wahrscheinlich würde ich Pygments als Transformation (PortalTransforms) registrieren und für eine Kombination TextField (+ RichWidget) die Konfiguraiton so wählen, dass der Inhalt des Textfeldes über die Transformation läuft und dann entsprechend angezeigt wird (siehe default_output_type von RichWidget)

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich werde es mal versuchen,

    wenn jemand noch eine andere Idee oder Lösung hat, gerne noch posten.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Site error nach Migration von Plone Instance 2.0.5 auf Plone Instance 2.5.3
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.08.2008, 11:41
  2. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  3. Plone und PHP
    Von im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.12.2007, 17:16
  4. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  5. Plone und SQL
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.09.2006, 10:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •