Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Wie kann ich Grafiken nach Platzgebrauch automatisch wdh.?

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie kann ich Grafiken nach Platzgebrauch automatisch wdh.?

    Hallo,
    ich habe mir folgende Grafik erstellt:

    In der Mitte bleibt, wie ihr vielleicht seht die Linie gleich und oben und unten ist ein Verlauf eingebaut. Insgesamt sind es also 3 Ebenen.
    Nun gibt es ja Lösungen, dass wenn der Text nach unten größer wird, sich ebenfalls auch die normale Linie (welche mittig liegt) anpasst und erneut eine Grafik drunter setzt. Natürlich sollte die mittlere grafik dann auch nicht so lang sein wie jetzt auf dem Bild sondern vielleicht nur 1-2 Pixel lang, damit es auch wirklich dem Text angepasst aussieht.


    Nur weiß ich jetzt leider nicht, wie diese Methode heißt, bzw konnte so auch nicht nach einem schönen Tutorial suchen.

    Ich hoffe mal auf eure Hilfe und bedanke mich schon mal
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    -

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    du willst also diesen farbverlauf in beide richtungen und daß die mitte in der höhe variable ist?

    also ich hatte des mit drei divs gelöst, nur daß bei mir der obere und untere bereich etwas größer war als bei dir..
    http://home.arcor.de/synaptic/contest/content.html

    kannste dir ja hier mal angucken... der weiße bereich mit dem inhalt ist in der höhe variabel...

    sollte ich dich falsch verstanden haben, stell die frage bitte so, daß ich dummdödel sie versteh
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    das kannst du mit CSS
    hier wird genau erklärt wie:
    http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...intergrund.htm
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo, also ich denke mal es ist der background-repeat (Wiederholungs-Effekt).
    Jedoch verstehe ich nicht wie ich dann die Bildverläufe drunter und drüber kriege.
    -

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    hast du dir den quelltext mal angesehen vom link den ich gepostet habe??
    dort siehst du daß ich das mit 3 divs realisiert habe, die von einem wrapperdiv mschlossen sind...
    der farbverlauf oben bekommt einen teil deiner grafik (die du in 3 teile zerscheiden musst), der mittelbereich bekommt entweder grafik oder einfach ne farbe und der untere bereich ist auch wieder ein teil der grafik, so hast du immer oben und unten nen farbverlauf und in der mitte eine variable höhe!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sieh dir mal diese Anleitung an.
    Da ist eigentlich das Grundprinzip erklärt. Du müsstest dann lediglich bei .box die mittlere Grafik als Hintergrundgrafik einfügen mit dem Zusatz:
    Code:
    background-repeat: repeat-y;
    , damit sich der Mittelteil vertikal kachelt.

    Für den oberen und unteren Teil nimmst du
    Code:
    background-repeat: no-repeat;
    um ein Kacheln zu verhindern.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke hat geklappt
    -

Ähnliche Themen

  1. grafiken automatisch proportional skalieren?
    Von help mee im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 19:10
  2. ICQ loggt sich automatisch nach 15min aus
    Von chris90night im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 02:10
  3. Ebene nach 7 Sek automatisch schließen
    Von Imago2006 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 20:22
  4. weiterleitung nach laden von grafiken
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 14:54
  5. automatisch nach unten Scrollen...
    Von madxonex im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 11:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •