Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Multiple Select mehrfach Markierung aus Datenbank

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Multiple Select mehrfach Markierung aus Datenbank

    Hi
    Aus einer Datenbank sollen mehrere Werte in einem multiple Select automatisch markiert werden. Geht anscheinend nur mit Java Script, habe aber kein Beispiel bei Google gefunden.

    Gruß
    Morrers
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gut dass du uns das sagst.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    10.05.2008
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na? Und jetzt
    Fortzeung folgt oder wie?

    Willst du das wir diesen Cod für dich Coden oder was ^^
    Probier es doch einfach mal selbst wenn dies nicht geht kannst du deinen aktuellen Cod hierrein schreiben und wir schauen ihn uns an und können evt. den fehler beheben

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es gibt keine code, da ich mit Java Script rein gar nichts anfangen kann. Ich erwarte keinen Quellcode evtl aber eine Seite oder ein turorial das so etwas verwendet bzw beschreibt. Wenn ich eine Funktion nicht gewusst habe bin ich einfach auf php.net in die Dokumentation, aber java script ist ein buch mit sieben siegeln.

  5. #5
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aus Datenbank auslesen (per Schleife) Bei Ausgabe direkt das mutiple Selectfeld erstellen und dementsprechend direkt markieren lassen.....

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht nicht, da so nur ein Feld markiert wird. Um mehrere zu markieren muss man java script verwenden.

    Code:
    $query1 = "SELECT a.id, a.strand, b.ort_z, b.strand_z
    from strand a, ort_zu_strand b
    where a.strand_richtung = '$ort_richtung'			
     ";	
    				
    $result1 = mysql_query($query1)
               or die("Anfrage fehlgeschlagen: 
    ". mysql_error() ."
    ");
        
           // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
    	 
    $auswahl_strand="<select name='strand_auswahl&#91;&#93;' size='20' multiple='multiple'>";
    
    while &#40;$line1 = mysql_fetch_array&#40;$result1&#41;&#41; &#123;
    $id_strand=$line1&#91;id&#93;;
    if &#40;$line1&#91;strand_z&#93; == $line1&#91;id&#93;&#41;&#123;$auswahl_strand .="<option value='$line1&#91;id&#93;' selected>$line1&#91;strand&#93;</option>";&#125;
    else&#123;
    $auswahl_strand .="<option value='$line1&#91;id&#93;'>$line1&#91;strand&#93;</option>";
    &#125;
    $auswahl_strand .="</select>";	
       
    // Freigeben des Resultsets
    mysql_free_result&#40;$result1&#41;;
    Gruß
    Morrers

  7. #7
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2003/6/t49727/

    Ja, also ich hab auf anhieb etwas mit google gefunden

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Gefunden habe ich auch welche !!
    Diese Scripte sind aber fast nie funktionsfähig und handeln immer von der Markierung aller Werte im Selectfeld.

    Gruß
    Morrers

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. [Perl] MySQL Datenbank SELECT mit DBI
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 22:21
  3. Daten für SELECT - Form-Feld mehrfach nutzen?
    Von Kenny21 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 15:25
  4. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38
  5. Markierung im iE
    Von din0815 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.2004, 12:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •