Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: menü "rutsch runter"?!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard menü "rutsch runter"?!

    hallo!
    ich habe ein problem mit meiner webseite, und zwar habe ich bon einem benutzer rückmeldung erhalten, dass bei einer älteren IE - Version mein gesamter inhalt (also alle buttons) nach unten rutschen wenn man mit der maus auf die drüber fährt. ich habe den fehler selbst noch nicht gesehen obwohl ich mehrere browser und betriebssysteme getestet habe und da ich (leider) kein spezialist bin in sachen html und css würde ich euch mal bitte nen blick auf den quelltext zu werfen. hab auch schon dreamweaver auf fehler überprüfen lassen, hat aber nichts gefunden.
    hier der quelltext:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="TC H&uuml;ttersdorf,TC,TC86 H&uuml;ttersdorf,TC Huettersdorf,Huettersdorf,H&uuml;ttersdorf,TC86 Huettersdorf,TC 86 H&uuml;ttersdorf,TC 86 Huettersdorf,Kia Motors,Kia Motors Cup,Tennis,Tennisclub,Kribser,Kribser Cup">
    <META NAME="description" CONTENT="Webseite des Tennisclub H&uuml;ttersdorf">
    <title>TC '86 H&uuml;ttersdorf</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" >
    </head>
    
    <body>
    <div class="top">
    </div>
    
    <div class="middle">
    <div class="menue">
    <div class="menue1">
    
    Startseite/News
    Der Verein
    Die Anlage
    Die Mannschaften
    Jugendabteilung
    Bildergalerie
    Turniere
    Ergebnisse/Spielpl.
    Anfahrt
    Mitglied werden
    Unsere Trainer
    E-M@ail
    G&auml;stebuch
    
    
    
    <div style="width&#58; 145px; height&#58;120px;">
    <font face="Comic Sans MS" size="1">letzte Aktualisierung&#58;
    Fr 06.05.08 21.30Uhr
    
    Besucher seit 01.04.08&#58;</font>
    
    [img]/tinc?key=cEmptmaC[/img]
    </div>
    </div>
    </div>
    
    <div class="inhalt">
    	
    ... hier steht mein inhalt von der webseite.....
    
    </div>
    <div style="clear&#58;both;"></div>
    </div>
    
    <div class="bottom">
         </div>
    
    </body>
    </html>
    und css:
    Code:
    body &#123;
    background-image&#58;url&#40;images/design/bg.png&#41;;
    &#125;
    
    .top&#123;
      background&#58;url&#40;images/design/top1.png&#41;;
      margin&#58;auto;
      height&#58;87px;
      width&#58;918px;
    &#125;
    
    .middle&#123;
      background&#58;url&#40;images/design/mitte.png&#41;;
      margin&#58;auto;
      height&#58;auto;
      width&#58;918px;
      clear&#58;both;
    
    &#125;
    
    
    .bottom&#123;
      background&#58;url&#40;images/design/unten.png&#41;;
      margin&#58;auto;
      height&#58;34px;
      width&#58;918px;
    
    &#125;
    
    .menue&#123;
    	float&#58;left;
    	background-image&#58;url&#40;images/design/menue.png&#41;;
    	height&#58; 500px;
    	Width &#58; 160px;
    	margin-left&#58; 2px;
    	display&#58;inline;
    
    
    &#125;
    
    .menue1&#123;
    	height&#58; 500px;
    	Width &#58; 160px;
    	margin-top&#58;30px;
    	&#125;
    
    
    
    
    .inhalt&#123;
    float&#58; right;
    margin-top&#58; 20px;
    display&#58;inline;
    margin-right&#58; 25px;
    width&#58; 730px;
    
    &#125;
    
    .newstop&#123;
    	background-color&#58; #cac8ca;
    	width&#58; 90%;
    	margin&#58; auto;
    	margin-top&#58;40px;
    	font-family&#58; Comic Sans MS;
    	  font-size&#58;14px;
    	      font-weight&#58; normal;
    &#125;
    
    .news&#123;
     	width&#58; 90%;
    	margin&#58; auto;
    	margin-top&#58; 5px;
    	font-family&#58; verdana;
    	font-size&#58;12px;
    
    &#125;
    
    
    a.normal &#123;color&#58; #000000;&#125; 
    a.normal&#58;hover &#123;color&#58; #99aa45;&#125; 
    a.normal&#58;visited &#123;color&#58; #000000;&#125; 
    a.normal&#58;visited&#58;hover &#123;color&#58; #99aa45;&#125; 
    
    
    
    a.inhalt &#123;
    	float&#58;left;
    	color&#58; #EBEFD1;
          display&#58;block;
          width&#58; 142px;
          height&#58; 18px;
    	margin-right&#58;0px;
          padding-top&#58; 2px;
    	padding-left&#58; 3px;
          font-size&#58;13px;
          font-family&#58;Comic Sans MS;
          font-weight&#58; normal;
          text-decoration&#58;none;
          text-align&#58;left;
          margin-top&#58; 3px;
          background-image&#58;url&#40;images/design/button.png&#41;;
    
    
          &#125;
    a.inhalt&#58;hover &#123;
    	float&#58;left;
    	color&#58; #EBEFD1;
          display&#58;block;
          width&#58; 142px;
          height&#58; 18px;
    	margin-right&#58;0px;
          padding-top&#58; 2px;
    	padding-left&#58; 3px;
          font-size&#58;13px;
          font-family&#58;Comic Sans MS;
          font-weight&#58; normal;
          text-decoration&#58;none;
          text-align&#58;left;
          margin-top&#58; 3px;
          background-image&#58;url&#40;images/design/hover.png&#41;;
          &#125;

    wie das ganze aussieht könnt ihr euch dann auch auf www.tc86huettersdorf.de anschauen!

    tschau
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe leider kein alten IE zum Testen parat.
    Aber deine Hintergrundgrafiken sind beim Hovern ja breiter als beim normalen Link.

    Passe deshalb mal bei
    Code:
    a.inhalt&#58;hover
    den width-Wert so an, dass er dem der breiteren Hover-Hintergrundgrafik entspricht.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.05.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry verstehe ich jetzt nicht... die hintergrundgrafiken haben genau die gleiche breite: http://www.tc86huettersdorf.de/images/design/hover.png bzw. http://www.tc86huettersdorf.de/images/design/button.png
    und in der css datei sind die werte auch alle identisch?! oder übersehe ich da jetzt was?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da hast du recht. Die Buttons sehen nur rein optisch breiter aus.

    Folgendes könntest du mal noch ausprobieren (alternativ oder auch zusammen):

    1. Die CSS-Datei so ergänzen:

    Code:
    * &#123;
    	margin&#58; 0;
    	padding&#58; 0;
    	&#125;
    2. statt display: block; mal mit display: inline; versuchen (block ergibt sich durch automatisch float)

    3. Wenn das nichts hilft:
    Die Navi in Listenform umbauen wie hier ff beschrieben.

Ähnliche Themen

  1. Problem mit bild/menü im "header"
    Von quib im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 17:49
  2. Java Menü - "Steuerelement aktivieren"
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 19:44
  3. "aufklappendes" menü
    Von eki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 18:25
  4. Balken "Menü"
    Von Jan1990 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 09:08
  5. Vertikales Java Menü "verankern"
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.08.2004, 13:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •