Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Bordercolor

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bordercolor

    Hallo zusammen,

    im IE und Mozilla funktioniert der Tabellenbefehl bordercolor="#C0C0C0", d. h., meine Tabellenrahmen sind grau. Im Opera-Browser hingegen funktioniert dieser Code anscheinend nicht, die Tabellenrahmen sind schwarz. Welchen Code benötige ich, damit auch Opera grau akzeptiert?

    Code:
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse&#58; collapse" bordercolor="#C0C0C0" id="AutoNumber3">


    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    versuchs damit
    Code:
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse&#58; collapse;border&#58;1px solid #C0C0C0" id="AutoNumber3">
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Funktioniert leider nur teilweise, nur auf den äußeren Rahmen, gilt nicht für innere Rahmen innerhalb der Tabelle.

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Sorry
    Gib das noch in deinen Head
    Code:
    <style type="text/css">
    th, td
    &#123; border&#58;1px solid #C0C0C0;
    &#125;
    </style>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dodos beispiel macht dann den rahmen auf alle tabellen (felder).
    wenns nur auf die eine is, gib der tabelle ne class oder id.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Oh, habs grad getestet, davon ist wirklich jede Tabelle betroffen, und das soll ja nicht. Gibt's noch eine andere Möglichkeit? Meinetwegen pflege ich jede Tabelle manuell ein. Aber es muss doch einen einheitlichen Code geben, oder?

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wie driver schon gesagt hat:
    gib der tabelle eine class
    zB: class="grauerRahmen"
    und dann machst du diesen code stattdessen rein:
    Code:
    <style type="text/css">
    .grauerRahmen th, .grauerRahmen td
    &#123; border&#58;1px solid #C0C0C0;
    &#125;
    </style>
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dein erstes Beispiel hat nicht funktioniert, da es border-color heißen muss.

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    An "bordercolor", bzw. "border-color" liegt es nicht. Im Gegenteil, andersherum zerschießt es meine Tabelle.

    Das mit class, bzw. id verstehe ich leider nicht. Auch wenn meine Seite (www.rwo-fanblock.de) nicht danach aussieht, zum größten Teil ist sie mit Frontpage gemacht und wird auch damit aktualisiert.

Ähnliche Themen

  1. Bordercolor auf verschiedenen Browsers
    Von MaryJane im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.12.2007, 14:00
  2. Bordercolor bei Grafiken bestimmen?
    Von .:gast:. im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.08.2007, 21:16
  3. Bordercolor in Firefox geht nicht richtig...
    Von DamienTrickster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.03.2006, 19:14
  4. Bordercolor funxt nicht so wie ich es will
    Von Snowman6969 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 22:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •