Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit Dropdown und Div-Container

  1. #1
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit Dropdown und Div-Container

    Moin !

    Bin grad auf n Problem gestoßen bei dem ich mir seit 2 Std die zähne
    ausbeiß - ich hab ein Dropdown das in den Content-Bereich hineingeht.
    Soweit kein Problem. Allerdings soll das Menü teilweise transparent sein,
    geht auch noch.

    Doch wenn ich die Transparenz einschalte, geht das Menü nicht mehr über
    den Content-Div drüber. Wenn ich aber aus dem Content-Teil das overflow
    entferne - gehts, doch dann passt sich die seite nichtmehr dem inhalt an...

    Vielleicht kann mir ja hier jmd. weiterhelfen...Die 3 Dateien hab ich unten
    einfach mal angefügt -> home.html / style.css / ie.css (transparenz)

    *thx*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Passau/Ösiland
    Beiträge
    267
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    das Menü klappt auch sofort wieder ein wenn, man mit der Maus über die Unterpunkte will.

    Wenn man overflow für #body ausschaltet schließt der Rahmen #content nicht mehr ein.

    Abhilfe hat eine <hr class="clear" /> mit entsprechender Formatierung zwischen dem Ende von #content und dem Ende von #body geschaffen.
    overflow konnte weggenommen werden, das Menü ist dann aufgeklappt und aufgeblieben wenn man die Unterpunkte anwählen wollte.

    Meine Erfahrung ist, dass das Vergessen des clearens zu den merkwürdigsten Fehlern führen kann.

    Hoffe das es dich ein wenig weiterbringt.

    koslowski

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    update:

    ok, danke. hat geklappt. dachte mir schon das was min clear both zu tun hat..
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. CSS Div Container Problem
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 10:14
  2. Problem mit Darstellung von Container...
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 15:14
  3. Problem mit Container
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 10:04
  4. Div-Container Problem
    Von NoXxy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2006, 20:50
  5. Problem mit div-container
    Von Sebastian S. im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.2006, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •