Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: [Ubuntu 7.10]Niedrige Auflösung nach Treiber-Update

  1. #1
    CLiff
    Gast

    Standard [Ubuntu 7.10]Niedrige Auflösung nach Treiber-Update

    Hallo mal wieder..

    Hab nen Problem. Als Immernoch-Linux-Neuling habe ich jetzt unter Ubuntu 7.10 den Treiber mal manuell geupdatet. Jetzt habe ich das Problem, dass dieser zwar als in Benutzung erkannt wird, auch die Installation normal verlief, aber ich habe nur noch eine Auflösung von maximal 1024*768. Warum? Habe ich irgendwas falsch gemacht? Die "Effekte", die man bei der Bildschirmkonfiguration auswählen kann, funktionieren alle und auch sonst sieht es so aus, als sei der Treiber installiert.
    Unter Google gab's unter meinen Begriffen nichts passendes..
    Helft mir

    Grüße
    CLiff
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Hey,
    da haste schonmal den vorteil das die effekte überhaupt laufen
    bei mir liefen die nie und auch bei der 8.04 jetzt laufen sie nicht...

    aber was ist dein Problem stell doch einfach wieder eine höhere auflösung ein oder werden überhaupt keine höheren auflösungen mehr angezeigt?

    mfg

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
    Dort kannst du die erlaubten Modi einstellen.
    Danach den Xserver neustarten und gut ist

    Gruß,
    Jojo

  4. #4
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    josua[at]Thinkpad:~$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
    sudo: unable to resolve host Thinkpad
    Mein neues, altes Problem

    mfg

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das war ja auch an Cliff gerichtet.

    EDIT:
    Und Josi, hast du das etwa immer noch nicht gelöst?
    poste mal die Ausgabe von
    Code:
    cat /etc/hosts

  6. #6
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ohja, das hatte ich bei Ubuntu damals auch mal, einfach mal reconfigure, wie jojo87, schon sagte, oder die etc/x11/xorg.conf anpassen und deine Auflösung mit reinschreiben..

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  7. #7
    CLiff
    Gast

    Standard

    Danke, das von Jojo hat geklappt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 10:16
  2. Problem nach Firefox Update auf 2.0.0.5
    Von Bernde im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2008, 17:25
  3. treiber / firmware update
    Von driver im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.12.2007, 09:49
  4. problem nach windows-update
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.09.2007, 21:32
  5. weiterleitung nach auflösung
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 01:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •