Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: simple css frage

  1. #1
    gelöschter User
    Gast

    Standard simple css frage

    Hi,
    hab auch mal wieder ne frage:

    will 2 divs nebeneinander bringen klappt aber net^^:

    Code:
    #menu {
    width:150px;
    margin-top:30px;
    border: 1px solid;
    padding-left:10px;
    background-color:#fead00;
    }
    
    #inhalt {
    width:480px;
    min-height:300px;
    }
    
    [u]#menu, #inhalt {
    float: left;
    }[/u]
    so das ist das Stylesheet (das was relevant ist vom stylesheet)
    Code:
    <div id="wrapper">
    	[img]img/header.png[/img]
    	<div id="menu">
    		<div id="style">
    			Navigation
    
    		
    			Home
    
    			Galerie
    
    			About
    
    			Service
    
    			Impressum
    
    		</div>
    	</div>
    	<div id="linkpartner">
    			<div id="style">
    			Linkpartner
    
    				
    			www.aumand.at
    
    			Link#2
    
    			Link#3
    
    		</div>
    	</div>
    
    
    	<div id="inhalt">
    	Der Penner ist wieder da... Hura Hura &#58;D.
    	</div>
    und das der ganze body vom index.

    danke schonmal für die hilfe die gleich kommt^^

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    du setzt bei beiden divs ein "float:left" ein, da ist es klar, dass diese nicht nebeneinander stehen, da sonst einer den anderen überlagern müsste.

    Wieso machst du nicht einen Div mit der Höhe und Breite, die die beiden Container, die nebeneinander stehen sollen, zusammen einnehmen und packst diese dann einfach in den? Wenn genügend Platz vorhanden ist, sollten sie auch nebeinander stehen.

    MfG Alienx


  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    jo danke alienx.
    aber sonst hat's immer so geklappt
    ok ich werds mal mit nem div machen wo die beide drin stehn!

    mfg

    edit: hab jetz so nen div gemacht aber es bleibt unverändert!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    haste mal probiert nur dem zwiten div nen float:left zu geben?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    funktioniert auch nicht

    mfg

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hio,

    habs eben nochmal probiert, funzt doch. ^^

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
      "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml"
           xml&#58;lang="de" lang="de">
           <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type"
                          content="text/html; charset=utf-8" />
    
                   <title>Alienx</title>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div style="width&#58;810px;height&#58;810px;">
    
    <div style="width&#58;400px;height&#58;400px;border&#58;1px solid #5d5d5d;float&#58;left;">
    </div>
    
    <div style="width&#58;400px;height&#58;400px;border&#58;1px solid #5d5d5d;float&#58;right;">
    </div>
    
    </div>
    
    </body>
    </html>
    Ergebnis kannste dir hier ansehen. Sind zwei Divs mit ner Breite und Höhe von je 400px. Beide liegen in einem 810px hohen und 810px breiten Container, wobei der eine der beiden eingeschlossenen DIVs links und der andere rechts floatet. Getestet mit Safari, FF, IE, TOB und Opera.

    MfG Alienx


  7. #7
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    jo so würdes funktionieren was aber wenn da jetz noch ein dritter kasten ganz rechts hin soll?

    mfg

  8. #8
    Prinz(essin) Avatar von Alienx
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    24
    Beiträge
    904
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann vergrößerst den DIV, der die anderen einschließt und packst nochmal einen Container rein, der wieder rechts floatet.

    Also etwa so:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
      "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    
    
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" 
           xml&#58;lang="de" lang="de"> 
           <head> 
                  <meta http-equiv="Content-Type" 
                          content="text/html; charset=utf-8" /> 
    
                   <title>Alienx</title> 
    
    </head> 
    
    <body> 
    
    <div style="width&#58;630px;height&#58;810px;"> 
    
    <div style="width&#58;200px;height&#58;400px;border&#58;1px solid #5d5d5d;float&#58;left;"> 
    </div> 
    
    <div style="width&#58;200px;height&#58;400px;border&#58;1px solid #5d5d5d;float&#58;right;"> 
    </div> 
    
    <div style="width&#58;200px;height&#58;400px;border&#58;1px solid #5d5d5d;float&#58;right;"> 
    </div> 
    
    </div> 
    
    </body> 
    </html>
    MfG Alienx


  9. #9
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    display: inline kann auch helfen, aber das manipuliert auch andere sachen.

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


Ähnliche Themen

  1. Simple Gallerie Weiter / Zurück Problem
    Von Sypro im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.10.2007, 12:26
  2. Eine simple Frage?
    Von Alienx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 18:15
  3. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26
  4. Mal so ne frage
    Von pc noob im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.05.2005, 14:41
  5. Simple Tabelle mit Rand und Hintergrund
    Von klattyzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.10.2004, 20:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •