Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Shoutbox problem

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Shoutbox problem

    Ich bin ein anfänger in php und hab nun versucht meine erste shoutbox zu machen wobei ich keine ahnung habe warum es nichst ausgegeben wird es wird kein fehler angezeigt und desweiteren kann ich auch nichts neues hinzufügern hoffe auf hilfe

    Shoutbox.php:
    Code:
    <title>Shoutbox</title>
    <?php
    //Includes
    include&#40;"_connect.php"&#41;;//Verbindung zur MySQL Datenbank+auswahl der Datenbank
    include&#40;"_einstellungen.php"&#41;;//Läd Variablen von _einstellungen.php
    include&#40;"_funktion.php"&#41;;//Läd _funktion.php
    
    //Variablensetzung
    $shouts = $shoutzahl;//Läd Variable aus _einstellungen.php und bennent sie um
    $auswahl_anzahl = mysql_query&#40;"SELECT id FROM shoutbox WHERE aktiv = '1'"&#41;;//Schritt 1 zur ermittlung der Kompletten Shouteinträge
    $anzahl = mysql_num_rows&#40;$auswahl_anzahl&#41;;//Schritt 2 das Ergebnis der Shouteinträge
    if&#40;$anzahl <= $shouts&#41;&#123;
    $shouts = $anzahl;&#125;
    $abfragezahl = &#40;$anzahl - $shouts&#41; + 1;//gibt an ab welcher id es noch $shouts Shouts sind
    $abfrage = "SELECT * FROM shoutbox WHERE aktiv = '1' ORDER BY id DESC LIMIT $abfragezahl, $shoutzahl";//frägt alle relevanten Shouts ab
    $ergebnis = mysql_query&#40;$abfrage&#41;;//das Ergebnis der Abfrage
    while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;&#41;
        &#123;
        $message = $row->message;
        $message = htmlentities&#40;$message&#41;;
        $message = nl2br&#40;$message&#41;;
        $datum = date&#40;"d.m.Y H&#58;i", $row->datum&#41;;
    	$name = $row->name;&#125;
    
    eval &#40;"\$shoutb = \"".gettemplate&#40;"shoutbox"&#41;."\";"&#41;;//Abfrage des Templates
    echo $shoutb;//Ausgabe
    ?>
    _connect.php:
    Code:
    <?php
    include&#40;"_mysql.php"&#41;;
    $link = mysql_connect &#40;"$host","$user", "$pwd"&#41;or die &#40;"keine Verbindung möglich. Benutzername oder Passwort sind falsch"&#41;;
            mysql_select_db&#40;"$db"&#41;or die &#40;"Die Datenbank existiert nicht."&#41;;
    ?>
    _funktion.php:
    Code:
    <?php
    function gettemplate&#40;$template,$endung="html"&#41; &#123;
        $templatefolder = "templates";
        return str_replace&#40;"\"","\\\"",implode&#40;"",file&#40;$templatefolder."/".$template.".".$endung&#41;&#41;&#41;;
    &#125;
    ?>
    sb_eintragen.php:
    Code:
    <?php
    include&#40;"_mysql.php"&#41;;
    include&#40;"_connect.php"&#41;;
    
    $name = $_POST&#91;"name"&#93;;
    $message = $_POST&#91;"message"&#93;;
    $ip = $_SERVER&#91;'REMOTE_ADDR'&#93;;
    $datum = time&#40;&#41;;
    $aktiv = 1;
    //Wurden die benötigten Felder ausgefüllt?
    if&#40;$name == "" OR $message == ""&#41;
        &#123;
       echo "Bitte die Felder \"Name\" und \"Message\" ausf&uuml;llen
     <a href=\"index.php\">Zur&uuml;ck</a>";
       exit; //Script Ablauf wird unterbrochen, Eintrag wird nicht gespeichert
       &#125;
    
    $neuer_shout = "INSERT INTO shoutbox &#40;datum, name, message, ip ,aktiv&#41; VALUES &#40;'$datum', '$name' '$message', '$ip, '$aktiv''&#41;";
    $speichern = mysql_query&#40;$neuer_shout&#41;;
    
    //Wurde der Eintrag erfolgreich gespeichert?
    if&#40;$speichern == true&#41;
       &#123;
       echo "Shout erfolgreich gespeichert. ";
       &#125;
    else
       &#123;
       echo "Fehler beim Speichern";
       &#125;
    
    echo "
     <a href=\"index.php\">Zur&uuml;ck</a>";
    ?>
    shoutbox.html:
    Code:
    <table width="300" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td>
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="left">$name</td>
        <td align="right">$datum</td>
      </tr>
    </table>
    </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="left">$message</td>
      </tr>
    </table></td>
      </tr>
    </table>
    
    Willst du mitreden?
    
    <form action="sb_eintragen.php" Method="post">
    Dein Name&#58;
    
    <input name="name" size="40">
    
    Deine Message&#58;
    
    <textarea name="message" cols="40"
     rows="5" wrap="physical"></textarea>
    
    
    <input type="submit" value="Shout-Now">
    </form>
    Hab nun mal alle betreffenden Dateien gepostet hoffe ihr könnt helfen
    kömm einfach ned weiter. es wird kein fehler ausgegeben das is das komische und es wird wohl auch eine verbindung zur mysql db aufgebaut den es kommt kein fehler aber iwie frägt er die daten nicht ab und schreibt auch keine neuen


    THX schonmal für eure hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

    Kontakt: www.coding-designs.de
    ICQ: 244-425-178

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Code:
    while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;&#41;
        &#123;
        $message = $row->message;
        $message = htmlentities&#40;$message&#41;;
        $message = nl2br&#40;$message&#41;;
        $datum = date&#40;"d.m.Y H&#58;i", $row->datum&#41;;
       $name = $row->name;&#125;
    Du setzt diue avriablen, aber überschreibst sie immer wieder, und gibst sie dazwischen nicht aus, oder speicherst sie zwischen
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Überarbeitet

    Code:
    while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;&#41;
        &#123;
        $message1 = $row->message;
        $message2 = htmlentities&#40;$message1&#41;;
        $message = nl2br&#40;$message2&#41;;
        $datum = date&#40;"d.m.Y H&#58;i", $row->datum&#41;;
    	$name = $row->name;&#125;
    also so gehts auch ned und da sind die ja alle neu belegt

    bei meinem gästebuch ging es auch daher wundere ich mich das es hier nicht geht


    Code:
    while&#40;$row = mysql_fetch_object&#40;$ergebnis&#41;&#41;
        &#123;
        $inhalt = $row->inhalt;
        $inhalt = htmlentities&#40;$inhalt&#41;;
        $inhalt = nl2br&#40;$inhalt&#41;;
        $datum = date&#40;"d.m.Y H&#58;i", $row->datum&#41;;

    Kontakt: www.coding-designs.de
    ICQ: 244-425-178

  4. #4
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    nein das war nur runterkopiert
    deine schleife läuft so durch:
    1. SQL-Treffer wird ausgelesen.
    Abgespeichert in neuen variablen
    wieder hoch
    2. SQL-Treffer wird ausgelesen
    Variablen werden überschrieben
    wieder hoch
    3. SQL-Treffer wird ausgelesen
    Variablen werden überschrieben
    usw.......

    Also du überschreibst deine variablen ohne sie jemals ausgegeben zu haben. Und du kannst sie danach auch nciht weiter verwenden, weil sie überschrieben sind
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab dich gerade in icq geaddet hoffe du kannst mir da helfen

    also wie gesagt beim gästebuch war das np und das hab ich mit dem tut von http://www.php-einfach.de/ gemacht

    Kontakt: www.coding-designs.de
    ICQ: 244-425-178

  6. #6
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    sorry m,orgen dann ich geh jetzt pennen muss um halb 6 aufstehen
    ich helf dir morgen, falls es jetzt hier keiner mahr tut, okey?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kk thx naja ka ob ich morgen da bin das is das prob bin da nur bis 13 uhr da^^ aber egal ev hilft mir sonst jemand der gerade zeit hat XD

    Kontakt: www.coding-designs.de
    ICQ: 244-425-178

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wieso soll das falsch sein?
    Code:
    $message = $row->message;
        $message = htmlentities&#40;$message&#41;;
        $message = nl2br&#40;$message&#41;;
    Das ist das gleiche, als ob er schreibt:
    Code:
    $message = nl2br&#40;htmlentities&#40;$row->message&#41;&#41;;
    Setz vielleicht mal die SQL-Anführungszeichen in deinen Queries, eventuell ist da eine Bezeichnung, die SQL vordefiniert hat.

    Es hilft auch deine Queries folgendermaßen aufzubauen:
    Code:
    $query = mysql_query&#40;"deine Query"&#41; or die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich versuchs mal danke für die antwort und ich hab mich schon gefragt warum das falsch sein solte weil im gästebuchgings genauso also thx für den tip ich versuchs gleich mal

    Kontakt: www.coding-designs.de
    ICQ: 244-425-178

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also iwie bekomm ich das immernoch ned zum laufen also so siehts inzwischen aus http://web28.max79.de/TEST3/shoutbox.php
    bzw mit dem gästebuch das geht http://web28.max79.de/TEST3/index.php

    naja wenn einer den code mal iwie so posten kann das er geht und mir das dann erklären könnte wäre echt supper bzw mir das in icq erklären kann
    244-425-178

    thx

    Kontakt: www.coding-designs.de
    ICQ: 244-425-178

Ähnliche Themen

  1. Shoutbox
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 15:45
  2. Shoutbox
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.10.2007, 21:31
  3. ne shoutbox wär schön
    Von DarkSyranus im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.08.2006, 20:49
  4. Shoutbox?
    Von Tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 18:14
  5. shoutbox
    Von sYco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.07.2004, 14:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •