Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: DIV so hoch wie Inhalt drinne ist

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    21.04.2008
    Beiträge
    61
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard DIV so hoch wie Inhalt drinne ist

    Hallo zusammen,

    wie sage ich einem DIV, dass es sich am Inhalt anpassen soll? Mein DIV hat eine Hintergrund-Farbe. Wenn ich ihm nun sage width:100%, geht das garnicht. Wenn ich Bsp 600px sage, ist das DIV manchmal zu lang (da kaum Text auf der Seite steht) und manchmal zu kurz (dann ragt der Text unten raus).

    Kann mir da jmd weiter helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Div ist so clever, dass du ihm das nicht sagen musst.
    Sofern nichts für "height" definiert ist, passen sich Div's der jeweiligen Höhe ihres Inhalts an.

  3. #3
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Solltest du in diesem div Elemente floaten lassen, musst du noch ein clear:both; verwenden.

    Gruß,
    Jojo

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.04.2008
    Beiträge
    61
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab jetzt mal das height entfernt, dann wird das DIV garnicht angezeigt.

    @jojo87..
    Meinst du das mit dem clear:both so?

    #frame {
    background:#fff;
    width:900px;
    clear:both;

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Falls du überhaupt einen gefloateten div hast, der in den CSS-Angaben "float: left;" oder "float: right;" enthält, dann schreibst du in die CSS-Datei folgende neue Klasse:
    Code:
    .clear
    {
    clear: both;
    }
    Nachdem der gefloatete Div geschlossen wurde, schreibst du im HTML-Teil dann
    Code:
    <span class="clear"></span>
    Hab jetzt mal das height entfernt, dann wird das DIV garnicht angezeigt.
    Dann hat der Div entweder keinen Inhalt, oder der Quelltext stimmt nicht.
    Poste bitte mal einen Link oder den HTML und CSS-Quelltext, sonst kann man das nicht beurteilen.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.04.2008
    Beiträge
    61
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab jetzt ne ganze Zeit rumprobiert, daher poste ich mal den Code:

    Code:
    <div id="frame">
    	<div id="weiss"></div>
    	<div id="header"><?php echo "[img]images/".$header."[/img]"; ?></div>
        <div id="menu">
            <fieldset><legend><span id="ueberschrift">Menü</span></legend>
            	Willkommen
    
            </fieldset>
        
        </div>
        <div id="content">
            <?php //Hier wird Text ausgegeben             	
            echo "text";
            ?>
        </div>
    </div>
    CSS:

    Code:
    body &#123;
    	margin&#58;0;
    	padding&#58;0;
    	font-family&#58;Georgia, Times, Times New Roman, sans-serif;
    	background&#58;#636363;
    	font-size&#58;0.9em;
    &#125;
    
    #frame &#123;
    	background&#58;#fff; 
    	width&#58;900px;
    	border-left&#58;4px solid black; 
    	border-right&#58;4px solid black;
    &#125;
    
    #weiss &#123;
    	background&#58;#fff; 
    	width&#58;900px; 
    	height&#58;10px; 
    &#125;
    
    #header &#123;
     	width&#58;880px;
    	height&#58;160px;
    &#125;
    
    #ueberschrift &#123;
    	color&#58;#000000;
    &#125;
    
    #menu &#123;
    	width&#58;225px;
    	height&#58;auto;
    	float&#58;left;
    	margin-top&#58;10px;
    	margin-left&#58;10px;
    	text-align&#58;left;
    &#125;
    
    #content &#123;
    	width&#58;635px;
    	height&#58;auto;
    	float&#58;right;
    	margin-top&#58;10px;
    	margin-left&#58;10px;
    	margin-right&#58;10px;
    	text-align&#58;left;
    	color&#58;#8a3207;	
    &#125;
    Hoffe mir kann jmd helfen

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was für'n Div willste da denn wie anpassen?
    Design is not just what it looks like and feels like. Design is how it works. (Steve Jobs)

Ähnliche Themen

  1. Ein Hoch auf driver!
    Von Carolyn im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 16:00
  2. Div im IE zu hoch
    Von FaFoo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 21:09
  3. Hoch 2
    Von ::RMB:: im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 31.03.2006, 15:13
  4. daumen hoch
    Von edelchen im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.11.2004, 22:22
  5. Auflösung zu hoch
    Von PST im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.10.2004, 14:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •