Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Komplizierte Abfrage

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Komplizierte Abfrage

    Hallo...
    Hab im moment ein ganz doofes Problem,
    also ich versuch im moment, ein kleinen Online Fussballmanager zu erstellen,
    dass erwähn ich nur um es nachher verständlicher zu machen.

    Also nun möchte ich ein Spiel von 2 Mannschaften Simulieren..
    Jede Mannschaft hat 7 Spieler, denen man Spielerstats(Punkte) verteilen kann.

    Dummerweise ist alles in der Tabelle "hm_player" und nun möchte ich wissen,
    wie ich die Spieler der beiden Mannschaften vergleichen kann, und somit ein Spiel simulieren könnte.

    verfügbar habe ich die beiden mannschaftsnamen...

    Hoffe ihr habt mich einigermaßen verstanden und könnt mir helfen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    beide mannschaften sind in der tabelle hm_player ?

    Code:
    select ... from hm_player where mannschaft='name1' or mannschaft='name2'
    so in etwa. dann solltest 2 datensätze zurückbekommen. im ersten
    mannschaft 1, im zweiten mannschaft 2. die liest aus und schreibst
    se in nen array rein. schon kannste vergleichen...

    (wärst mit der id übrigens besser bedient als min namen)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    $score = array('team1'=>0, 'team2'=>0);
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM `hm_player` WHERE `mannschaft`="team1" OR mannschaft`="team2"');
    while($player = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    $score[$player['mannschaft']]+=$player['score'];
    }
    Damit bekommst du die gesammten Scores der beiden Mannschaften.
    Das Schnippsel musst du natürlich anpassen.

    Ansonsten musst du mehr Informationen rausrücken.

    ups, da war wohl jemand ein wenig schneller
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry wenn ich frag,
    aber wie schreib ich die den dann in einen array ?
    Habs so noch nicht gemacht.

    Wäre für nen kleines Beispiel dankbar

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich hab dir ein Beispiel geschrieben

    im array $score sind die scores von team1 und team2 gespeichert.

    Dazu solltest du noch einige andere Parameter einrechnen und ein wenig Zufall reinbringen

    P.S. de.php.net
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hatte den beitrag noch nicht gesehen, wo ich meinen geschrieben habe.
    Okay, hatte auch vor mehr zufälle reinzubringen,
    brauchte das nur erstmal als ansatz

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ich ehrlich bin versteh ich dein Beispiel auch nicht wirklich,
    kann mir den Vorgang schon einigermaßen vorstellen,
    aber wenn ich versuch den Code zu ändern, kommen immer irgendwelche Fehlermeldungen.
    Kannst du mir vielleicht es ein wenig erklären ?

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was versuchst denn zu verändern ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    31.08.2007
    Ort
    Oberhausen
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    $score = array('$mannschaft1'=>0, '$mannschaft2'=>0);
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM `hm_player` WHERE `mannschaft`="$mannschaft1" OR mannschaft`="$mannschaft2"');
    while($player = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    $score[$player['mannschaft1']]+=$player['genauone'];
    }
    Ich weiß nicht ob ich in dem oben geändert Code schon ein fehler habe.
    genauone ist ein Attribut eines Spielers,
    die ich gerne vergleichen ggf. ausgeben möchte.

    Aber dann kommt immer folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ---/friendly3.php on line 39
    (line 39 = while($player = mysql_fetch_assoc($sql)) { )

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also, die fehlermeldung kommt wenn er sich die daten über
    den sql-string aus der db holt. ergo is die select-anweisung
    fehlerhaft. an deiner stelle würd ich einfach den sql string mal
    kopieren und z.b. in phpmyadmin einfügen (als sql anweisung)
    und schauen was der für ne meldung bringt.

    tip: evtl hast du kein feld namens "mannschaft"
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. komplizierte Datenbankabfrage - fortgeschrittenes Problem
    Von tom2strobl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 12:30
  2. Komplizierte Frage
    Von RedFighter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.06.2008, 20:46
  3. komplizierte angelegenheit
    Von Warthogchief 117 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 20:41
  4. komplizierte rechenaufgaben mit java
    Von Masterfredek im Forum Script-Archiv
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 19:37
  5. Komplizierte Links und I-Frames
    Von Numb im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.11.2005, 12:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •