Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Postleitzahl-Abfrage in Plone

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Postleitzahl-Abfrage in Plone

    Hallo,

    wir wollen auf unserer Plone-basierten Website eine Weiterleitung auf die nächste Seite erst nach der Abfrage von Ort und Postleitzahl und der Validierung beider Angaben (d.h. passt der Ort zur Postleitzahl) gestatten.

    Kennt jemand eine Lösung, die das ermöglicht oder hat jemand einen Tipp für uns, welcher Weg der einfachste ist.

    Danke und Gruß
    R. Schiller
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    """
    wir wollen auf unserer Plone-basierten Website eine Weiterleitung auf die nächste Seite erst nach der Abfrage von Ort und Postleitzahl und der Validierung beider Angaben (d.h. passt der Ort zur Postleitzahl) gestatten.
    """

    Was bedeutet dies genau? Innerhalb eines Content-Types? Über ein selbst-erstelltes Formular? Über eine Formular via formlib erstellt?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    zur Erläuterung des Projektes: Wir haben eine komplette Website-Instanz angelegt und wollen den Zugang zu diesem Bereich durch eine Abfrage der PLZ und deren Validierung schützen. Daher ist die Formularerstellung noch offen. Was wir wollen, ist das Rad nicht neu zu erfinden. Daher die Frage, wie man das am einfachsten realisieren kann und ob es vielleicht bereits Lösungen dafür gibt, auf die man zurückgreifen kann.

    Danke und Gruß
    R. Schiller

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Entweder CMFFormController verwenden (einfach) oder über Zope3 Schema + formlib arbeiten....entsprechende Dokumentation gibt es auf plone.org

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo ajung,

    wie meinst du das mit dem CMFFormController?
    Das Formular wird ja per PloneFormGen erstellt, da kann man ja auch einen eigenen Validator erstellen, allerdings hab ich keine Ahnung was man da am besten eingibt gerade für dieses Problem da die PLZ mit dem dazugehörigen Ort auf einer anderen Seite (DB) steht und eventuell mittels java-script abgefragt werden kann.

    Das Plone ist übrigens ein etwas älteres das Plone 2.5.5 ...

    Danke
    Mit freundlichen Grüßen
    Seawolf-371

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    """
    Das Formular wird ja per PloneFormGen erstellt
    """

    So was schreibt man auch gleich in das initiale Posting. Wenn Du relevante Information vor enthälst, dann bekommst Du eben auch unrelevante oder generelle Antworten...

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    ***
    So was schreibt man auch gleich in das initiale Posting.
    ***

    Das kommt nicht aus dem initialen Posting, ist aber trotzdem eine interessante Frage auch für mich.

    Danke für die Antworten.

    Gruß
    R. Schiller

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    115
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo ihrs,

    entschuldigt bitte dass ich hier vorhin so unvorsichtig reingepostet habe.
    Wollte nur ergänzende Informationen bieten.
    Denn das Problem wurde auch an mich herangetragen und deswegen hab ich alle offenen Fragen vom ANfang ergänzed wo ich antowrt darauf wusste.

    Bitte nicht verärgert sein (besonders ajung )

    Danke & Greetz
    Seawolf-371

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    PloneFormGen Dokumentation lesen hilft

    http://plone.org/products/ploneformgen/documentation

Ähnliche Themen

  1. Site error nach Migration von Plone Instance 2.0.5 auf Plone Instance 2.5.3
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.08.2008, 11:41
  2. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  3. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  4. if abfrage
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.10.2006, 00:47
  5. stadt automatisch einfügen nach Postleitzahl eingabe
    Von azrael im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.07.2006, 00:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •