Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: If-Bedingung true, warum?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard If-Bedingung true, warum?

    Code:
    $x = "irgenteinstring";
    $i = 0;
    if ($x == $i) {
    	echo " (MainCard)";
    }
    Ausgabe:
    (MainCard)


    Kann theoretisch nicht sein oder? Ist bei mir aber so. Sitze seit einer Stunde dran das Problem zu finden.

    Was könnten Ursachen dafür sein?

    EDIT: Mir ist aufgefallen dass dies nur für $x = 0; so ist. Mit anderen Zahlen oder Strings funktionierts... also:
    Es liegt an der 0 (Null), aber warum?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Schonmal statt == === probiert?

  3. #3
    CLiff
    Gast

    Standard

    gibt es in PHP so etwas wie .equals(), wie in Java?

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    machs mit $i = false;
    Wenn man doch wie bei java variablen erst instanzieren müsste

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würds ebenfalls mit === machen - da dieser Operator sowohl Wert als auch Typ vergleicht!

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie man das anders lösen kann wollt ich aber gar nicht wissen! Das weiß ich auch selber... mich interessiert nur warum das so ist.

    === wollt ich aber aus bestimmten Gründen gar nicht verwenden...

    Das Ding ist, dass beim Vergleich mit einer int-Variable der string automatisch auch zu integer gemacht wird... und jeder string in dem keine zahl vorkommt ist dann halt 0...
    vermute ich zumindest...

Ähnliche Themen

  1. Acronis True Image Home 11- Bootfähiges Notfallmedium
    Von volksjammer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 21:32
  2. True Crime No CD crack
    Von MYSTERY im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.07.2007, 23:24
  3. Wenn if-Abfrage == true, dann weiterleiten ...
    Von chris90night im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 11:33
  4. True Crime NYC Startproblem?!?
    Von DXH im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 14:47
  5. WHERE bedingung
    Von cookie im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.2005, 01:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •