Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: pixel + auflößung = realer cm

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard pixel + auflößung = realer cm

    Hallo,
    ich möchte in nächster Zeit einige Visittenkarten etc. Drucken, bekomme aber nie die reellen maße hin.
    Ich mach das ganze in Photoshop... naja, wenn ich cm oder mm wird nie richtig.

    Logisch Denk:

    Breite: 10cm
    Höhe: 10cm
    Auflößung: ???

    naja, ich hoffe ihr könnt euch denken worauf ich hinaus will!^^

    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    mhm hatte das problem auch schon oft...
    die mm/cm etc. im Programm stimmen irgendwie nie

    mfg

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    das problem sind die dpi (dots per inch) mit denen man das ganze startet...

    ich hab bei photoimpact als standard 96 dpi drin das sind 38 pixel pro cm

    hoff des hilft wat weiter
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Germany
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo,

    hhm irgendwie verstehe ich das problem nicht. du kannst die auflösung hoch und runtersetzen, unabhängig von der größe deines bildes. die auflösung gibt dir an wie viele punkte pro wasimmer gesetzt werden. für den monitor braucht man deutlich weniger für eine gute darstellung, mehr würde nur mehr speicher verbrauchen. für den reindruck wird in der regel eine auflösung von 300dpi verwendet, für gute druckqualität einer visitenkarte reichen aber auch schon 150dpi... abgesehen davon kann photoshop sowohl dpi als auch dpcm anzeigen.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dein Problem ist etwas ungenau beschrieben.

    Für eine Visitenkarte würde ich folgende Werte nehmen:

    Breite: 8,5 cm
    Höhe: 5,5 cm
    Auflößung: 300dpi

    Beachten solltest du auch wo du die Visitenkarten
    drucken lassen möchtest, denn jede Druckerei hat Ihren
    eigenen Anschnitte (meist 2-3mm).

    Deine Auflösung sollte bei Drucksachen +300dpi betragen.

Ähnliche Themen

  1. Pixel und gitternetz
    Von Danman1984 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.06.2007, 03:34
  2. Pixel Shader???
    Von Schimon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 17:41
  3. Toter Pixel auf PSP
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2006, 19:35
  4. pixel plural
    Von hahahahahaha im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 22:39
  5. Pixel Bug im IE
    Von Modula im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.2005, 02:40

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •