Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Gibts das?

  1. #1
    Thonixx
    Gast

    Standard Gibts das?

    Wer weiss das:

    Gibts ne Funktion in PHP, die die Anzahl Dateien in einem Verzeichnis zählen und dann in einer normalen Zahl darstellen kann?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt schon
    Code:
    <?
    function count_dir&#40;$dir&#41; &#123;
      if&#40;is_dir&#40;$dir&#41;&#41; &#123;
        $dir = opendir&#40;$dir&#41;;
        while&#40;false !== &#40;$file = readdir&#40;$dir&#41;&#41;&#41; &#123;
          if&#40;$file != "." && $file != ".."&#41; &#123;
    	$nr_of_files++;
          &#125;
        &#125;
        return $nr_of_files;
      &#125;
      else &#123;
        echo "Fehler! ".$dir." ist kein Ordner.";
      &#125;
    &#125;
    ?>
    Gute Nacht,
    Jojo

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard

    echo count(glob($dir));

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Was soll ich jetzt nehmen? Das mit der IF Abfrage muss nicht sein, denn dasw Verzeichnis existiert zu 100%.

    Was müsste ich eigentlich bei $dir einsetzen? Oder besser: wie?

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von firefox5.0
    Was soll ich jetzt nehmen?
    Was dir besser gefällt.
    Zitat Zitat von firefox5.0
    Was müsste ich eigentlich bei $dir einsetzen?
    Deine Handy-Nummer und schuhgröße. Halllllloooooooo? Was sollte wohl in dieser Variablen stehen????
    Zitat Zitat von firefox5.0
    Oder besser: wie?
    $dir = "./das/Verzeichnis/das/du/auslesen/moechtest";

  6. #6
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Version von bandit geht nicht.

    Es gibt immer die Nr. 1 aus.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Ist deine doku kaputt?

  8. #8
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Warum meinst du denn?

    Die Version von jojo87, die ich ein wenig abgeändert habe, funktioniert.

  9. #9
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum werde ich dauerend mit Driver verwechselt?

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Weil dein Benutzername genau die gleiche Zeichenlänge hat

Ähnliche Themen

  1. Wo gibts ein Lügendetektor?
    Von G-Unit im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 21:01
  2. wo gibts den word?!
    Von topgreen im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.01.2006, 14:54
  3. Wo gibts ein Karaokeplayer?
    Von komso im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 18:42
  4. Wo gibts ein Passwortc...
    Von Aso im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 23:52
  5. zufälle gibts
    Von Hugo1of2 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.02.2004, 09:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •