Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Allgemeine Frage zu Cookies mit PHP und JS

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Allgemeine Frage zu Cookies mit PHP und JS

    Hallo!

    Ich habe eine Seite...Es gibt eine Hauptseite namens "frame.php". In dieser liegen mehrere Div's auf denen das Design und Steuerelemente liegen. In der Mitte ist ein Div der einen iframe beinhaltet in dem die Inhalte geladen werden die man in der Navigation in der "frame.php" auswählt.

    ich klicke also praktisch in der navigation auf "Auswertung" und es wird im iframe die datei "auswertung.php" geladen. Jetzt kann man aber unter der Navigation noch Kriterien einstellen z.b. "Nur männlich anzeigen". Wenn ich jedoch auf einen der Kriterien-Buttons klicke muss ich die "frame.php" ja logischerweise neu laden mit anderen Werten halt übergeben. Jedoch wird dann im iframe immer wieder die Standardseite geladen, also die, die bei "src=" steht.

    Wie kann ich es jetzt nur bewerkstelligen, das ich beim "umschalten" mir die seite merke die vorher im iframe angezeigt wurde?

    Dachte zuerst an Sessions aber das geht ja nicht weil ich meine Links per JS mache und JS nicht auf die PHP-Session Einfluss nehmen kann.

    Jetzt kam mir die Idee von Cookie's...Und da ist meine Frage, kann ich das in dem Zusammenhang hernehmen, oder kann ich mir das einlesen in Cookies sparen?

    mfg
    infernalshade
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    Dachte zuerst an Sessions
    Das wäre aber der richtig weg.
    weil ich meine Links per JS mache
    Schlecht

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich weis dass das der richtige Weg wäre, nur es sind Buttons dabei, bei denen ich bei onclick andere div's ausblenden muss, und das geht ja per php nicht!

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen...

    Habs jetzt fürs erste mal so gemacht, das ich bei jedem Button den man anklickt die "frame.php" neu geladen wird, mit der url als übergabe-parameter die anschließend im iframe angezeigt werden soll.

    So funzt es zwar aber ne elegante Lösung ist das ja nicht oder?

    mfg

  5. #5
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Ich mach das immer so:

    Ich geb per Parameter die Seite durch, die angezeigt werden soll.

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also so wie ich jetzt oder?

  7. #7
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Ja glaub ich. Schaus dir mal an: www.wtd.firefox.bplaced.net

  8. #8
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    117
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jo du machst es genauso

    Naja ich sag mal solange es funzt...

    Hatte nur das Problem dass in der Url, die ich übergebe selbst hinten Parameter dran waren *g*. Hab aber das auch wieder gelöst indem ich die "?" und die "&" in der übergebenen url durch "*" und "-" ersetzt habe, welche ich anschließend wieder umwandel auf der zielseite!

    mfg

  9. #9
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Was?????? Hab kein Wort verstanden. Was machst denn du da?

    Wenn du das meinst, was ich meine:

    Hab auch mehrere Parameter. Ich übergebe den Style (Grün, Orange etc) und die Seite, die geöffnet werden soll.

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    infernalshade, Du würdest dir das Leben erheblich leichter machen, wenn du ein Methode wie diese hier verwenden würdest, um deine Inhalte zu laden.
    Dann hast du das Problem mit mehreren Parametern und des "an die Seite erinnerns" nicht mehr.

    Gruß,
    Jojo

Ähnliche Themen

  1. Whirlpool Geschirrspüler:Allgemeine Frage an User
    Von gast Whirlpool im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.2009, 02:26
  2. Allgemeine Plone CSS IE Frage
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.2007, 10:52
  3. Allgemeine Frage zur Navigation einer Homepage
    Von Pumàh im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 17:06
  4. allgemeine Frage eines Anfängers
    Von Macsunny im Forum Flash Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 16:25
  5. Allgemeine Frage zur Auflösung
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.01.2006, 11:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •