Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: PHP Variable an Javascript übergeben

  1. #1
    CoreDuo
    Gast

    Standard PHP Variable an Javascript übergeben

    Hi Leute,
    seit Tagen versuche ich mein problem zu lösen, bin aber immer noch nicht zu irgendeinem Ergebnis gekommen.
    Und zwar, möchte ich ein Bild bzw. variable von PHP an Javascript übergeben.
    Ich hab ein kleines Bild in einer Tabelle, link zum Bild befindet sich in einer Mysql Datenbank, soweit klappt die Ausgabe des Bildes.
    Ich will aber Folgendes erreichen:
    Wenn das bild angeklickt wird soll ein popup kommen mit demselben bild in Groß
    Das Bild ist an id gebunden da es mehrere werden, sowas wie bei einem Webshop
    hier mein Quelltext:

    <?
    $result2 = mysql_query("SELECT pic1, FROM `bilder`",$db);


    if (mysql_num_rows($result2) > 0)

    {
    $myrow2 = mysql_fetch_array($result2);


    <table width='516' height='150' border='1' align= 'center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='main_border'>


    <tr>
    <td width='100' height="100" >


    printf("<img src= '%s' width='100' hight= '100'> </td>
    <td width='100'></td>
    <td width='100'></td>
    <td width='100'></td>
    <td width='100'></td>
    </tr>

    </table>", $myrow2["pic1"]); ?>

    hierzu folgendes JS von jswelt.de.

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- Begin
    function Foto(img){
    foto1= new Image();
    foto1.src=(img);
    Controlla(img);
    }
    function Controlla(img){
    if((foto1.width!=0)&&(foto1.height!=0)){
    viewFoto(img);
    }
    else{
    funzione="Controlla('"+img+"')";
    intervallo=setTimeout(funzione,20);
    }
    }
    function viewFoto(img){
    largh=foto1.width+20;
    altez=foto1.height+20;
    stringa="width="+largh+",height="+altez;
    finestra=window.open(img,"",stringa);
    }
    // End -->
    </script>



    wie soll ich jetzt meine bilder in dieses script einbauen?
    Danke im Vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Baue dir den Links so, dass deine Variabel von PHP kommt.

    <a onklick="Foto('<?php echo $phpvariableFuerDeinBild; ?>')>

    von kleinen syntaktischen Fehlern abesehen müsste das das sein, was du suchst.

    Edit : Fehler korrigiert
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Gast

    Standard

    danke für die hilfe, klappt aber trotzdem nicht
    bin am verzweifeln

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Was ist das denn :/
    Code:
    <a onklick="Foto&#40;'<?php echo $phpvariableFuerDeinBild; ?>'&#41;>
    Seit wann schließt man das mit php?>

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    O je, kein ganzes Jahr nur Javaentwickler und schon kann ich keine PHP Grammatik mehr.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. variable übergeben aus rolloverbuttons
    Von modiva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:38
  2. Ergebnis einer Abfrage an Variable übergeben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 13:32
  3. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 22:00
  4. variable an *.php datei übergeben
    Von piet im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 15:18
  5. Textbox Inhalt an Variable übergeben?
    Von SEF im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •