Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Datenbankdatei wird nicht eingelesen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Germany
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datenbankdatei wird nicht eingelesen

    Hallo,

    ich arbeite erst seit kurzem mit Zope/Plone um eine Webseite zu gestalten. Leider scheitere ich seit Tagen daran eine Datenbank Korrekt in Zope einzulesen.

    Die Erstellung der Leerendatenbank im Zope-Managementinterface hat geklappt (Eintrag in der Config und Erstellen eines Mountpoint). Nun sollte eine Datenbankdatei (blabla.fs) aus einem anderen Zope-System eingefügt werden. Die leere .fs Datei der neu erstellten Datenbank wurde dazu ersetzt. Theortisch sollte die leere Datenbank nun mit Inhalt gefüllt sein. Die Datenbank wird jedoch immer als leer angezeigt, trotz Korrekter Verlinkung, Namen stimmen auch alle und die Plone-Zope Version ist auf beiden Rechnern gleich. Im Zope Managementinterface wird auch die korrekte Größe der fs Datei angezeigt aber eben der Inhalt nicht.

    Hat Jemand eine Idee woran es liegen könnte???

    Grüße ladybug
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es fehlen Details wie z.B. die Konfigurationsangaben

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Germany
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe Plone-2.5.5-Zope-2.9 genutzt und Plone-2.1.3 (Zope 2., es ging mit beiden Varianten nicht. Im System habe ich nichts weiter verändert, außer in der Zope.conf die leere DB angemeldet:

    <zodb_db blabla>
    # Main FileStorage database
    <filestorage>
    path $INSTANCE/var/blabla_Data.fs
    </filestorage>
    mount-point / blabla
    </zodb_db>

    Zope-Manage gestartet, Mountpoint namens "blabla"über das Dropdown eingefügt. Die leere DB wurde korrekt angezeigt (im Databasemanagement). Anschließend habe ich Zope beendet und habe ich die leere blabla.fs Date ersetzt. Zope wieder gestartet. Nun hätte die blabla DB Inhalt haben müssen...
    Im Zope Interface wird die korrekte Velinkung zur fs Datei angezeigt und richtige Größe.
    Database Location: C:\Programme\Plone 2\Data/var/enafra_Data.fs
    Database Size: 4.3M

    Über "Pack" zu aktualisieren hat leider auch nicht geholfen

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Germany
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Achso, vielleicht noch wichtig. Es wird keine direkte Fehlermeldung ausgegeben. Im Ordner "Plone/Data/Var" wo die DB's drin sind werden aber 2 Datein angelegt, ich nehme an das diese einen Fehlercode enthalten.

    "Z2.lock" und "Z2.pid" heißen die Dateien. Merkwürdigerweise stehen unterschiedliche Zahlen drin jetzt steht in beiden "1484", es stand aber auch schonmal "1616" drin....

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mount-point / blabla
    ^^^^^^^^^^^^^^^

    Wieso ist da ein Whitespace nach dem Slash??

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Germany
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ein leerzeichen nach dem slash.
    Der Mountpoint wird aber angezeigt im ZMI

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Germany
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich habe jetzt alles nochmal komplett ohne leerzeichen gemacht - Vielen vielen Dank!!! Jetzt funktioniert es!!! *riesenerleichertung*

Ähnliche Themen

  1. Ava wird nicht angezeigt
    Von Allegra im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.08.2008, 14:36
  2. [PHP] \n wird nicht erkannt
    Von DarkSyranus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 15:14
  3. wird nicht verbunden
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.2006, 18:55
  4. css wird nicht übernommen
    Von agentorange6 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 23:13
  5. uhr wird nicht angezeigt
    Von phore im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 11:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •