Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Frontpage, CSS, Seite ohne Frames mit Frameseigenschaften?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.04.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frontpage, CSS, Seite ohne Frames mit Frameseigenschaften?

    Hallo,

    ich bin neu hier und stell mich erstmal vor! Ich bin 22 Jahre und im Webdesign nicht sehr gut, aber ich halt mich für lernfähig und glaub ich lerne sehr schnell.

    Html: Grundzüge bekannt
    CSS: Verstanden was es ist
    Frontpage: Mein Werkzeug

    Es geht um folgendes Problem: Ich bastel gerade an meiner Homepage und benutzte folgende Vorlage: http://www.on-mouseover.de/templates/hp01/index.html

    Kann ich auf linken Seite Text erscheinen lassen wie bei Frames ohne Frames zu benutzten? Ich check das nämlich noch nicht!

    Hab bis heute nur mit Frames gearbeitet und will die ganze Sache jetzt ohne machen und die Vorlage benutzten. Wie mach ich, dass beim Klick auf meiner Navigation nur sich der Text unten links unter "LAYOUT" ändert.

    Hab im Forum leider keinen Beitrag gefunden der mein Problem beschreibt ,
    weil ich auch nicht genau weiß wie ich das Problem definieren soll. (Mir fehlt das Wissen und die Zeit )


    Vielen Dank im Vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard

    und glaub ich lerne sehr schnell.
    Dann lerne ganz schnell, das frontpage ein riesen mist ist.

    Zum Problem: du musst für jeden link eine eigene seite bauen, die sowohl das menü als auch den content beinhaltet. Mit php könntest du dir das einfacher machen, in dem du das menü in eine einzelne datei packst und dann die ganzen seiten immer per include zusammenbastelst.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Frontpage nicht das Gelbe vom Ei ist, ist mir klar!

    Aber meine Zeit reicht im Moment nicht aus um sich damit zu beschäftigen! Leider

    Zum Problem: Wenn ich eine Seite für jeden Link bauen muss und dann z.B. in der roten Box (die auf allen Seiten gleich seien soll) etwas ändern will muss ich dass auf allen seiten machen?
    Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm... jup...

    du erstellst am besten ein "template" - also eine seite in der alle wichtigen
    elemente drin sind (header, menü etc). die kopierst dann x-mal, benennst
    jede kopie um und gibst ihr den entsprechenden inhalt.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Das ist nun mal der nachteil von statischen seiten. Bei dynamischen seiten hat man dieses problem nicht. Ein script anpassen und schon hast du die änderung in allen seiten. Aber ich glaube nicht, dass du jetzt auch noch php lernen möchtest. Obwohl, wenn sonst keine dynamic gebraucht wird, dein problem mit php sehr einfach gelöst werden könnte.

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Naja! Jetzt hab ich zwei Möglichkeiten! Entweder ich beschäftige mich mit php oder ich bau doch ein Frame ein !!! Aber ich kann doch nicht auf 10 seiten jedesmal den Witz des Tages in der linken Box ändern!!!
    Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Das wirst du bei statischen seiten aber müssen!!! Und beschäftige dich lieber mit PHP, bevor du frames benutzt. Genau genommen brauchst du nicht viel mehr als den include-Befehl von PHP

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2008
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bandit600 hast du Lust mir zu helfen? Guck dir mal die Vorlage an! Ich möchte bei den Klicks auf die Links wirklich nur dass ändern was unter "Layout" steht. Wäre echt super! Oder erklär mir mal den include-Befehl! Wie geht das mit dem verlinken!!

    P.S.: die Vorlage kann man sich hier runterladen! http://www.on-mouseover.de/scripte/a...nload.php?id=1
    Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard

    Bei so einfach gehaltenen seiten ist das recht einfach. Ich mache das meistens dann so (als Beispiel nehmen wir mal eine Impresseum-Seite):

    Verzeichnisse:

    /
    /inc
    /images

    Im verzeichnis / gibt es dann ein script impressum.php
    Im Verzeichnis /inc gibt es die dateien header.inc.html, menu.inc.html, impressum.inc.html, footer.inc.html.....

    Zusammengebaut wird das dann in der impressum.php:
    Code:
    <?php
       include&#40;"./inc/header.inc.html"&#41;;
       
       include&#40;"./inc/menu.inc.html"&#41;;
       
       include&#40;"./inc/impressum.inc.html"&#41;;
       
       include&#40;"./inc/footer.inc.html"&#41;;
    ?>
    Das ist vom prinzip her schon alles. Am einfachsten bastelt man sich erst einmal eine seite zusammen. dann splitten man den kram in einzelne blöcke und speichert diese dann dementsprechend ab. Der rest ist dann ein kinderspiel.

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dieses Script brauchst du:
    Code:
    <?
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'seite'&#93;&#41;&#41; &#123;
    	if&#40;strpos&#40;$_GET&#91;'seite'&#93;, "http&#58;//"&#41; !== FALSE || strpos&#40;$_GET&#91;'seite'&#93;, "../"&#41; !== FALSE&#41; &#123;
    		die&#40;"Die Seite existiert nicht"&#41;;
    	&#125;
    	else &#123;
    		if&#40;file_exists&#40;"./inc/".$_GET&#91;'seite'&#93;.".php"&#41;&#41; &#123;
    			include"./inc/".$_GET&#91;'seite'&#93;.".php";
    		&#125;
    		else &#123;
    			include"./inc/Startseite.php";
    		&#125;
    	&#125;
    &#125;
    else &#123;
    	include"./inc/Startseite.php";
    &#125;
    
    ?>
    Das fügst du an die Stelle ein, wo du deinen Inhalt haben möchtest. Denke daran, dass du deine Index.html in Index.php umbenennen musst. Sobald das Script drinne ist, brauchst du für eine neue Seite nur noch den Inhalt zu schreiben, ohne Doctype, head, html und body-tag.
    Und so kannst du die Inhalte dann ansprechen:
    Angenommen du hast nun eine Seite "about.php" (benenne deine Seiten bitte alle mit .php statt .html und speichere diese dann im Ordner "inc/" ab). Dann sieht der Link "Über mich" in der Index.php dann so aus:
    Code:
    Über mich
    Zum nachlesen:
    Get-Variable
    isset-befehl
    Include-Befehl

    Hoffe, das hilft dir.
    Gruß,
    Jojo

Ähnliche Themen

  1. Seite ohne Frames
    Von Jeianz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 18:20
  2. Feste Seite erstellen - Frontpage
    Von speer10 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.12.2006, 07:30
  3. HP ohne Frames ?
    Von s16 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.07.2006, 20:03
  4. Bitte um Hilfe bei Frontpage Seite
    Von bjcspecki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 19:29
  5. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •