Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 31

Thema: 1 div wird nach links verschoben?!

  1. #1
    gelöschter User
    Gast

    Standard 1 div wird nach links verschoben?!

    Hi,
    kaum habe ich das mit den PHP ID's hingekriegt habe ich ein neues problem !
    Aber ich glaube das ist wesentlich einfacher allerdings lese ich seit ¼-½h den Code hoch und runter aber finde den fehler nicht!
    Und zwar hier
    wie ihr seht ist der Unterste div komplett nach links verschoben.
    Bei den anderen seiten funktioniert alles deswegen geh ich mal davon aus das der Fehler nicht im stylesheet liegt... .
    Nun hier der Code:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" xml&#58;lang="en" lang="en">
    <head>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    	<title>Wilkommen auf www.gfx4you.com - Wallaper - Icons - Webdesigns </title>
    <meta name="description" content="Hier finden sie free Grafiken und Tutorials Icons, Buttons, Webdesign.">
    <meta name="author" content="Josua Glauer">
    <meta name="keywords" content="Grafik, Webdesign,
    Print, Medien, Printmedien, News, gfx, 4, you, gfx4, gfx4you, 4you">
    <meta name="robots" content="none">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function BilderVorladen&#40;&#41;
    &#123;
        bilder = new Array&#40;&#41;;
    
        if&#40;document.images&#41;&#123;
           
                bilder&#91;0&#93; = new Image&#40;&#41;;
                bilder&#91;0&#93;.src = "img/menu_home_hover.png";
    
                bilder&#91;1&#93; = new Image&#40;&#41;;
                bilder&#91;1&#93;.src = "img/menu_galerie_hover.png";
    
                bilder&#91;2&#93; = new Image&#40;&#41;;
                bilder&#91;2&#93;.src = "img/menu_forum_hover.png";
    
                bilder&#91;3&#93; = new Image&#40;&#41;;
                bilder&#91;3&#93;.src = "img/menu_about_hover.png";
    
                bilder&#91;4&#93; = new Image&#40;&#41;;
                bilder&#91;4&#93;.src = "img/menu_impressum_hover.png";
           
        &#125;
    &#125;
    //-->
    </script> 
    </head>
    <body bgcolor="#797979" onload="BilderVorladen&#40;&#41;;" link="#000000" vlink="#000000">
    
    		<div id="wrapper" style="margin&#58;auto; width&#58;1000px;">
    <div id="head">
    </div>
    		
    	<div id="menu_left">
    	</div>
    	
    	<a href="http&#58;//www.gfx4you.com/index.php?id=index">
            <div id="menu_home">
    	</div></a>
    
    	<a href="http&#58;//www.gfx4you.com/index.php?id=galerie">
    	<div id="menu_galerie">
    	</div></a>
    
    	<a href="http&#58;//www.gfx4you.com/index.php?id=forum">
    	<div id="menu_forum">
    	</div></a>
    
    	<a href="http&#58;//www.gfx4you.com/index.php?id=about">
    	<div id="menu_about">
    	</div></a>
    		
    	<a href="http&#58;//www.gfx4you.com/index.php?id=impressum">
    	<div id="menu_impressum">
    	</div></a>
    	<div id="menu_right">
    	</div>
    
    <div id="mitte">
    
    	<div id="text">
    	<font face="Arial" />
    <h3>Galerie</h3>
    
    Willkommen in der Galerie hier k&ouml;nnen sie meine Arbeiten betrachten und einige auch downloaden.
    
    
    </p>
    
    	</div>	
    		
    </div>
    
    	</div>
    
      <div id="unten">
      Copyright &copy; by Josua Glauer
      </div>
    
    		</div>
    
    
    </body>
    </html>
    Danke für eure hilfe und sorry wenn ich das jetzt total unnötig poste und der fehler da ganz einfach ist aber wie gesagt ich lese den code jetzt schon ewig lang un finde einfach den fehler nicht!

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du machst den wrapper zu früh zu, darum liegt der footer da nicht mehr drin und wird normal links ausgerichtet.
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <title>Wilkommen auf www.gfx4you.com - Wallaper - Icons - Webdesigns </title>
    <meta name="description" content="Hier finden sie free Grafiken und Tutorials Icons, Buttons, Webdesign.">
    <meta name="author" content="Josua Glauer">
    <meta name="keywords" content="Grafik, Webdesign,
    Print, Medien, Printmedien, News, gfx, 4, you, gfx4, gfx4you, 4you">
    <meta name="robots" content="none">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function BilderVorladen()
    {
    bilder = new Array();

    if(document.images){

    bilder[0] = new Image();
    bilder[0].src = "img/menu_home_hover.png";

    bilder[1] = new Image();
    bilder[1].src = "img/menu_galerie_hover.png";

    bilder[2] = new Image();
    bilder[2].src = "img/menu_forum_hover.png";

    bilder[3] = new Image();
    bilder[3].src = "img/menu_about_hover.png";

    bilder[4] = new Image();
    bilder[4].src = "img/menu_impressum_hover.png";

    }
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#797979" onload="BilderVorladen();" link="#000000" vlink="#000000">

    <div id="wrapper" style="margin:auto; width:1000px;">
    <div id="head">
    </div>

    <div id="menu_left">
    </div>

    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=index">
    <div id="menu_home">
    </div></a>

    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=galerie">
    <div id="menu_galerie">
    </div></a>

    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=forum">
    <div id="menu_forum">
    </div></a>

    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=about">
    <div id="menu_about">
    </div></a>

    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=impressum">
    <div id="menu_impressum">
    </div></a>
    <div id="menu_right">
    </div>

    <div id="mitte">

    <div id="text">
    <font face="Arial" />
    <h3>Galerie</h3>

    Willkommen in der Galerie hier k&ouml;nnen sie meine Arbeiten betrachten und einige auch downloaden.


    </p>

    </div>

    </div>

    </div>

    <div id="unten">
    Copyright &copy; by Josua Glauer
    </div>

    </div>


    </body>
    </html>
    Mit einem ordentlich formatiertem Quelltext und/oder firebug wäre dir das nach 1 Minute aufgefallen^^
    Zudem ist dein Code alles andere als valide. Schau dir vor allem das Menu noch mal an.

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    O.o was ist denn am menü so verkehrt? das sind doch einfach nur divs....? die verlinkt sind...

    mfg

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Block-Element(div) im Inline-Element(a). Und dann auch noch per Hintergrundgrafik verlinkt. Was blöderes kann man bald nicht mehr machen, selbst wenn man ein grafisches Menu nimmt. Tu dir und deinen Besuchern einen Gefallen und verlinke zumindest ganz normal die Grafiken
    Code:
    [img][/img]
    Dann kann man wenigstens deine Seite auch ohne Bilder/css nutzen. Google wird trotz allem nicht begeistert sein.

    Gruß,
    Jojo

  5. #5
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Danke erstnochmal für die hilfe oben^^!
    Aber warum ist das so falsch wenn ich das mit nem div mach??
    Also ich seh ein das es mit img src=... einfacher wär aber warum tu ich meinen besuchern dann einen gefallen?
    Aber wenn du mir das empfehlst setz ich das mal um!

    mfg

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    ICh glaub wir hatten schon mal über die Theorie gesprochen. Und da machst Du es Dir hat einfach deutlich schwerer als es sein muss.


    </head>
    <body bgcolor="#797979" onload="BilderVorladen();" link="#000000" vlink="#000000"> * hat hier nix zu suchen.
    <div id="wrapper" style="margin:auto; width:1000px;"> * hat hier erst recht nichts zu suchen, sondern gehört in die CSS-Datei zur ID wrapper
    <div id="head">
    </div>
    * leere Elemente sind nicht zwingenderweise sinnvoll
    <div id="menu_left">
    </div>
    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=index">
    <div id="menu_home">
    </div></a>
    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=galerie">
    <div id="menu_galerie">
    </div></a>
    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=forum">
    <div id="menu_forum">
    </div></a>
    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=about">
    <div id="menu_about">
    </div></a>
    <a href="http://www.gfx4you.com/index.php?id=impressum">
    <div id="menu_impressum">
    </div></a>
    <div id="menu_right">
    </div>
    * semantisch korrekt wäre hier eine unsortierte Liste. Diese kann man in ein DIV-Container packen. Bitte dringend noch mal die Bedeutung so eines DIV-Containers nachlesen!
    <div id="mitte">
    <div id="text">
    <font face="Arial" /> * absoluter Blösinn!!! Du zeichnest mit XHTML aus, welches aber eideutig aussagt, dass alles was mit CSS gemacht werden kann nicht mit HTML-Attributen gemacht werden darf. Frage: Warum schließt Du eigentlich gleich die Formatierung wieder?
    <h3>Galerie</h3>
    Willkommen in der Galerie hier k&ouml;nnen sie meine Arbeiten betrachten
    und einige auch downloaden.


    </p>
    * die gehören UM den Text HERUM.
    </div>
    </div>
    <div id="unten">
    Copyright &copy; by Josua Glauer * auch das ist ein Absatz (

    )
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Na leere divs können schon sinnvll sein, sie haben immerhin hintergrund, rahmen und eventuell einen Scrollbalken.
    In XML wird sowas meine ich sogar noch öfters gemacht.

  8. #8
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    @elvis:
    1.)naja ist schon leer hat aber eben nen bg-image und ohne das ding siehts ne aus
    2.) Ich werd mal bissl am code basteln

    Aber was ist daran so falsch wenn ich divs nehme und keine normale einbindung von bildern?

    mfg

  9. #9
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Sie können mehrere Elemente wie Text, Grafiken, Tabellen usw., in einen gemeinsamen Bereich einschließen. Dieses allgemeine Element bewirkt nichts weiter als dass es in einer neuen Zeile des Fließtextes beginnt. Ansonsten hat es keine Eigenschaften. Es ist dazu gedacht, um mit Hilfe von CSS formatiert zu werden.
    Quelle
    Anders gesagt: Ein DIV-Container dient rein der Strukturierung einer Seite. Die Benennung von IDs, bzw. Klassen in diesen COtnainern sollte schon erkennbar auf den verwendeten Inhalt schließen.

    Was die Hintergrundbilder angeht hast Du mich allerdings auf dem falschen Fuß erwischt, denn davon hab ich leider keine Ahnung.

  10. #10
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    ok danke
    werds mal bissl ändern!

    mfg

Ähnliche Themen

  1. Buchstaben werden nach rechts verschoben
    Von ludgerf321 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.12.2007, 21:25
  2. Frontpage: Inhalt wird verschoben
    Von Gfelli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.11.2007, 08:13
  3. Variable nach klick auf links weg
    Von Icke im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 20:44
  4. Hintergrund von rechts nach links?
    Von hhspre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 13:00
  5. box nach links
    Von sYco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2004, 15:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •