Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Formularverarbeitung

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formularverarbeitung

    Hallo zusammen !

    Ich bin gerade dabei ein Support-Formular zu proggen... Die User können durch ein Auswahlliste aussuchen um welches Problem es geht. Ich würde es gerne so wie hier ("Art des Problems"):

    http://wow-europe.com/support/webfor...lt.html?lan=de

    machen.

    Ich habe auch schon im Quelltext nachgeschaut, und sobald ich das kopiere und einfüge, kommt nur ein Salat heraus und alles ist quer und durcheinander...

    Die User bei mir können also durch das klicken auf die Auswahlliste direkt optionen angeben so wie oben im link.

    Kennt einer einen solchen Code ? Über jede Antwort freue ich mich.

    LG Bizzi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Kannst Du bitte etwas genauer beschreiben, was Dein Formular machen soll? Du benötigst ein Auswahlfeld (ist auch kein Problem), soweit kann ich folgen. Spannender noch ist die Frage, was mit den Formulardaten geschehen soll, wenn der geneigte User den Submit-Button bemüht!?
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  3. #3
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie wärs mit
    Code:
    <select name="namedesfeldes>
    <option value="1">
    <option value="2">
    </select>
    ?

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube es geht ihm um das Textfeld das erscheint wenn man eine "Problem-Art" gewählt hat.
    Dazu brauchste dann ein klein wenig Javascript.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von FaFoo
    Ich glaube es geht ihm um das Textfeld das erscheint wenn man eine "Problem-Art" gewählt hat.
    Dazu brauchste dann ein klein wenig Javascript.
    Hi !

    Genau das meine ich....

    Sobald ein User auf das Auswahlfeld "Problem" klickt und da z.b. HTML anklickt, soll darunter ein Textfeld erscheinen.

    Wenn er aber in dem Auswahlfeld "Problem" z.B. php anklickt soll darunter erscheinen (Auswahlfeld) Welche php-Version haben Sie ?
    "bitte auswählen"
    "php version hau mich tod"
    "php version noch i-was"

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine =)

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich versteh dich!

    Aber wie gesagt dazu brauchst du Javascript.
    Ich schreib dir hier mal flux was worauf du vllt aufbauen kannst.
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <script type="text/javascript">
    function show&#40;area&#41; &#123;
    	if &#40;area=='html'&#41; &#123;
    		document.getElementById&#40;'php'&#41;.style.display='none';
    		document.getElementById&#40;'html'&#41;.style.display='block';
    	&#125;
    	
    	if &#40;area=='php'&#41; &#123;
    		document.getElementById&#40;'html'&#41;.style.display='none';
    		document.getElementById&#40;'php'&#41;.style.display='block';
    	&#125;
    	
    	if &#40;area=='php4'&#41; &#123;
    		document.getElementById&#40;'php5'&#41;.style.display='none';
    		document.getElementById&#40;'php4'&#41;.style.display='block';
    	&#125;
    	
    	if &#40;area=='php5'&#41; &#123;
    		document.getElementById&#40;'php4'&#41;.style.display='none';
    		document.getElementById&#40;'php5'&#41;.style.display='block';
    	&#125;
    &#125;
    </script>
    </head>
    <body>
    
    
    
    <form action="" method="post">
        Art des Problems&#58;
    	<select name="">
    		<option>bitte auswählen</option>
    		<option value="" onclick="show&#40;'html'&#41;;">HTML</option>
    		<option value="" onclick="show&#40;'php'&#41;;">PHP</option>
    	</select>
    
    	
    	<span style="display&#58;none;" id="php">
    		PHP Version&#58;
    		<select name="">
    			<option>bitte auswählen</option>
    			<option value="" onclick="show&#40;'php4'&#41;;">4</option>
    			<option value="" onclick="show&#40;'php5'&#41;;">5</option>
    		</select>
    	</span>
    	
    	<span style="display&#58;none;" id="html">
    		Dein Problem &#40;HTML&#41;&#58;
    		<textarea></textarea>
    	</span>
    	
    	<span style="display&#58;none;" id="php4">
    		Dein Problem &#40;PHP4&#41;&#58;
    		<textarea></textarea>
    	</span>
    	
    	<span style="display&#58;none;" id="php5">
    		Dein Problem &#40;PHP5&#41;&#58;
    		<textarea></textarea>
    	</span>
    	<input type="submit" />
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Soooooo.... fertig.

    Bei Fragen... fragen!

    EDIT: Bedenke jedoch, dass, bei dieser Variante, dein Formular alle theoretisch möglichen Abschnitte enthält und diese auch mit an ein Script schickt.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wow wie geil, genau das habe ich gesucht :P

    Danke Danke ! Wenn ich fragen habe stelle ich diese natürlich

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •