Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 41

Thema: php id's

  1. #1
    gelöschter User
    Gast

    Standard php id's

    hi ,
    habe ein kleines(?) problem (wobei ich von PHP nich viel anung habe!). Und zwar:

    Wie macht man das mit diesen .php?id=blabla (id's)?
    Habe schonmal die Forensuche genommen finde da aber 60 seiten und die haben eig. alle nichts damit zu tun weil ja php und id in so ziemlich jedem php code vorkommt!
    Google hilft leider auch nicht da ich da auf jede url komme in der so ein php und ein id steht... so frag ich jetz hier

    mfg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das erstere (das .php) gehoert noch zum Dateinamen, also
    meinedatei.php

    Das hinter dem ? ist eine sogenannte "GET"-Variable, die Text vom Besucher zum Server schickt.
    "id" ist dabei der Name der Variable und "blabla" dessen Wert.

    Es legt den Schluss nah, dass etwas mit einem Inhalt (von einer Datenbank?) mit der id blabla gemacht werden soll
    Wir sind alle ein BOFH:

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    jo also wie das nun geht weiss ich ja eben nicht aber ich will damit den inhalt rein in die site bringen

    mfg

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von -Bambino-
    Registriert seit
    21.12.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    865
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    4

    Standard

    Du setzt das ein, in deine URL, zb. Beispiel.de/index.php?id=1

    Dann baust du in die Index.php die Abfrage

    $var = $_GET['id'];

    Dann hast du in der Variablen $var den Wert "1" (von "id=1", oder dementsprechend eben "id=2" den Wert "2")
    wert.TeeeX.de
    Wie gut ist die technische Umsetztung deiner Website wirklich?
    Teste es!

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard

    Meinst du sowas:
    Code:
    <?php
    
      $id = isset&#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41; ? $_GET&#91;'id'&#93; &#58; "home";
      
      switch &#40;$id&#41;
      &#123;
         case "home"      &#58; include &#40;"home.php"&#41;;      break;
         case "kontakt"   &#58; include &#40;"kontakt.php"&#41;;   break;
         case "impressum" &#58; include &#40;"impressum.php"&#41;; break;
         default          &#58; include &#40;"home.php"&#41;;      break;
      &#125;
    ?>

  6. #6
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von -Bambino-
    Du setzt das ein, in deine URL, zb. Beispiel.de/index.php?id=1

    Dann baust du in die Index.php die Abfrage

    $var = $_GET['id'];

    Dann hast du in der Variablen $var den Wert "1" (von "id=1", oder dementsprechend eben "id=2" den Wert "2")
    in welche URL soll ich das einsetzen?
    kannste mal'n Code beispiel bringen pls

    @bandit: weiss nicht also es geht mir darum ich klicke den menülink und dann includets den inhalt von der seite von der ich den link geklickt habe...

    mfg

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard

    Jo, dann passt mein quellcode

  8. #8
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    ok danke erstmal allerdings
    was muss ich dann bei den links hinschreiben also im menü?
    und bei den 2 [id] dingern muss ich einfach ne id einsetzen oder?

    mfg

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei der id muss n wert stehen der im swicht auf der aufgerufenen seite
    steht. je nachdem wofür dus einsetzen willst...

    du kannst auch den switch weglassen, wenn des übergebene feld
    z.b. ne db-id is. dann einfach den wert in ne variable und damit arbeiten.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard


Ähnliche Themen

  1. ID's für Forum sperren
    Von mirko2002 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.10.2007, 10:04
  2. VB : Programm ID's
    Von LordHexa im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2004, 15:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •