Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Iframe hilfe...

  1. #1
    Gast

    Standard Iframe hilfe...

    Hey leute ich habe ein problem und komme damit seit tagen nichtmehr klar...
    Ich möchte das wenn man auf das bild oben klickt das es unten in die content div eine art iframe öffnet und wenn ich davon mehr bilder mach das es sich immer unten in der div öffnet und nicht immer eine neue seite ganz...

    hier mal die page...
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Babe-Stylz</title>
    <link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    
    
    </head>
    <body>
    
    <div class="content" id=Content>
    
    
    <div class="menu" id=Menu>	[img]photo.png[/img] 	 </div>
    
    <div class="frame" id=Frame>	</div>
    
    
    </div>
    
    </body>
    </html>
    und hier mal die css

    Code:
    body &#123;
    	background-image&#58; url&#40;bg.png&#41;;
    &#125;
    .content &#123;
    	z-index&#58;1;
    	background-image&#58; url&#40;content.png&#41;;
    	width&#58; 556px;
    	height&#58;330px;
    	margin-top&#58; 175px;
    	margin-right&#58; auto;
    	margin-bottom&#58; auto;
    	margin-left&#58; auto;
    &#125;
    .enter &#123;
    	background-image&#58; url&#40;enter.png&#41;;
    	width&#58; 319px;
    	height&#58;27px;
    	margin-top&#58; 300px;
    	margin-right&#58; auto;
    	margin-bottom&#58; auto;
    	margin-left&#58; auto;
    &#125;
    .frame &#123;
    	widh&#58; 100%;
    	height&#58; 295px;
    &#125;
    .menu &#123;
    	width&#58; 100%;
    	height&#58;35px;
    &#125;
    .links &#123;
    	height&#58; 35px;
    	width&#58; 100%;
    &#125;

    bitte hilft mir :'(
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    füg doch erstmal den iframe ein...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Gast

    Standard

    Ich weiß ja nicht wie das geht wenn ich ein iframe einfüge dan hab ich das ind er seite aber dann muss ich jedes mal eine komplette seite machen mit einen anderen iframe...

    ich versteh das einfach nichtmehr hab mich zulange damit nichtmehr befasst...

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab mich erstmal angemeldet...^^
    Oder soll ich das mit einer normalen frame machen und wenn ja wie ich weiß nicht wie ich aus der div ne frame machen kann und ich dann bei einen hyperlink machen kann öffnen in frame 1, 2 usw..

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also erstmal vorweg: framebasierte seiten sind nicht mehr ganz zeitgemäß.
    wennst was "modernes" machen willst, machs nur mit div-containern - ohne frames.

    klar, da musst dann wirklich für jeden punkt ne extra seite erstellen. is aber
    ansich auch nicht mehr aufwand. du musst halt einmal n template machen wo
    menu, header etc drauf is. des dann x-mal kopieren und die verschiedenen
    inhalt einfügen.


    aber zu deinem iframe.
    - mach den iframe in den "frame"-container
    Code:
    <iframe name="frame" src="datei.html" width=.... height=...></iframe>
    - erstell links aus dem menü mit dem target auf den frame
    Code:
    link
    - erstell für jeden menüpunkt eine seite (aber ohne menü etc, nur für den content)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geil !! Funktioniert Danke !!! DDD
    Danke für die schnelle Antwort
    Nice Co-admin

  7. #7
    Samurai Avatar von pinales
    Registriert seit
    12.12.2007
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    218
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Tach!

    Bislang wurde noch kein iFrame eingefügt?! Probier´s mal so:

    Code:
    <div id="frame"><iframe id="xyz" src="iframeinhalt.html"></div>
    Die ID "xyz" sollte alle erforderlichen Definitionen enthalten (Höhe, Breite, Scrolloptionen, Rahmen, etc.).

    Der (HTML-) Inhalt des iFrames wird nach diesem Beispiel in einer "iframeinhalt.html" definiert. Links der "iFrame-Seite" werden auch nur innerhalb des iFrames angezeigt. Das ist, denke ich, wonach Du suchst.

    Ich empfehle Dir übrigens, grundlegende Container, wie etwa "Content" als ID (nicht als Klasse) zu definieren. Die sind an sich für wiederkehrende Standards (wie Bilder, Links, etc.) gedacht, die mehrmals auf einer Seite vorkommen können...
    Du hattest stets beides angegeben:

    Code:
    <div class="menu" id=Menu> ...
    Besser:
    Code:
    <div id="menu">Inhalt</div>
    In der CSS:
    Code:
    #menu &#123;
    width &#58; 123px;
    height &#58; 123px;
    ...
    &#125;
    Viele Grüße!
    PINALES

    Rechtschreibung für alle!

  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok danke DD

Ähnliche Themen

  1. iframe problem, brauche dringend hilfe
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 00:37
  2. iframe verlinken - benötige bitte Hilfe
    Von reru0909 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.11.2007, 19:28
  3. Brauche hilfe beim Iframe
    Von melanie1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.09.2006, 21:20
  4. Hilfe beim IFrame
    Von Mic-Style im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 13:50
  5. <IFRAME> ich brauche HILFE
    Von AZRA im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2005, 02:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •