Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Layout Verschiebung, Fehler je Browser unterschiedlich! :(

  1. #1
    MisterT
    Gast

    Standard Layout Verschiebung, Fehler je Browser unterschiedlich! :(

    Hallo Leute!

    Habe dieses Forum grade erst entdeckt, zu meiner Schande...da es hier echt klasse ist! Nun aber zu meiner Frage, ich hoffe, das ich relativ schnell eine antwort bekomme.

    www.areaonline.de

    Das ist meine Problemseite! Fungiert für mich eher als Hobby und um ein wenig zu experimentieren. Nun folgendes Problem:

    Wenn ich die Seite mit dem FIRE FOX öffne, ist alles in bester Ordnung, genau wie es aussehen soll. Öffne ich die Seite jedoch mit dem INTERNETEXPLORER oder dem OPERA-Browser, bekomme ich verschiebungen nach rechts.

    Könnte mir da jemand evtl. helfen? Sozusagen mit verschiedenen Browsern sich den Fehler angucken, den Quelltext öffnen und mir sagen, wo da was falsch ist, bzw. was fehlt? Bitte möglichst genau, ich probiere schon den ganzen Morgen und komm nicht drauf.

    Danke bereits jetzt!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Graz
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das kann man soweit ich weiß nie genau sagen ich geb dir mal ein paar Tipps.
    --> Gib Docotype ein, z.b.:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    --> Dann tu deine Css-codes in eine externe Datei und binde diese dann ein, solltest eh wissen wie das geht wenn nicht einfach hier nochmal posten.

    --> Was net unbedingt wichtig ist aber du solltest von Table auf Div umsteigen..

    lg

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hallo Sport!

    Danke für deine Antwort, leider bin ich (fast) Laie!
    die Seite entstand in ca. 100 Stunden Arbeit. Ganz nach dem Motto: probieren und paralel gucken, welche auswirkungen das hat. Dann ein wenig experimentiert. Ich seh das eh als Hobby, die Wrbung habe ich ebenfalls nur zu Testzwecken eingebaut.

    Deine Punkte sind schonmal super, allerdings kann ich damit nicht viel mit anfangen. Wo muss der Doctype plaziert werden? CSS-Code in externe Datei, dann einbinden? Von Table auf DIV?

    ihr seht, ich kenn mich nicht besonders gut aus, doch ich bin bemüht es zu lernen, wenn ihr mir also genau sagt, wie, was wo ist un hin muss, kann ich das sicher schnell ändern!

    Danke schonmal für eure Geduld. Für weitere Vorschläge bin ich natürlich offen.

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Graz
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    am besten du gibst den code:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    einfach über deinen ersten tag ein (<html>) also gaaaanz oben

    css code einbinden wie?
    also du hast ja einen css code in deiner homepage und zwar folgenden:
    Code:
    <style type="text/css" media="screen">
    
    a&#58;link &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    a&#58;hover &#123;text-decoration&#58;underline&#125;
    a&#58;visited &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    a&#58;active &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    
    .menu&#58;link &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    .menu&#58;visited &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    .menu&#58;active &#123;text-decoration&#58;underline&#125;
    .menu&#58;hover &#123;text-decoration&#58;underline&#125;
    
    .impressum&#58;link &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;none&#125;
    .impressum&#58;visited &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;none&#125;
    .impressum&#58;active &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;underline&#125;
    .impressum&#58;hover &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;underline&#125;
    
    
    
    
    
    a.b1 &#123; display&#58;block; background-image&#58;url&#40;bild_a.gif&#41;; width&#58;460px; height&#58;60px; &#125;
    a&#58;hover.b1 &#123; background-image&#58;url&#40;bild_b.gif&#41;; &#125;
    
    
    
    
    
    </style>
    von diesem code kopierst du das raus:
    Code:
    a&#58;link &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    a&#58;hover &#123;text-decoration&#58;underline&#125;
    a&#58;visited &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    a&#58;active &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    
    .menu&#58;link &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    .menu&#58;visited &#123;text-decoration&#58;none&#125;
    .menu&#58;active &#123;text-decoration&#58;underline&#125;
    .menu&#58;hover &#123;text-decoration&#58;underline&#125;
    
    .impressum&#58;link &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;none&#125;
    .impressum&#58;visited &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;none&#125;
    .impressum&#58;active &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;underline&#125;
    .impressum&#58;hover &#123;color&#58;#FFFFFF; text-decoration&#58;underline&#125;
    
    
    
    
    
    a.b1 &#123; display&#58;block; background-image&#58;url&#40;bild_a.gif&#41;; width&#58;460px; height&#58;60px; &#125;
    a&#58;hover.b1 &#123; background-image&#58;url&#40;bild_b.gif&#41;; &#125;
    und fügst es in eine css-datei ein! Wie macht man eine css-Datei? einfach rechtsklick im ordner oder am Dektop dann NEU dann Neues TEXT DOKUMENT und dann einfach die endung (statt .txt auf .css) ändern und abspeichern.

    Damit der Server auch weiß woher er die Css Datei nehmen soll kommt in <head></head> folgender Code:
    Code:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="DATEINAME.css">
    Table und Div musst du selber nachlesen bin schon müde
    lg

  5. #5
    MisterT
    Gast

    Standard

    Hey, danke! Klasse!

    Werde ich morgen sofort einbinden!

    Wenn jemand mir direkt sagen kann, wodurch die Layoutfehler entstehen, immer raus damit!

    Gruß

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    MisterT,

    also ich finde es sehr großzügig vom Firefox, das er Deine Seite überhaupt so darstellt. Bei der Unmenge an unnötig verschachtelten Tabelle liegt die Fehlerquote einfach zu hoch. Wenn Du schon ein Tabellenlayout bevorzugst, dann benutze colspan http://de.selfhtml.org/html/tabellen...ge/colspan.htm um Cellen zu verbinden oder colgroup um Spalten zu definieren http://de.selfhtml.org/html/tabellen...#vordefinieren . Also Inhalte rausnehmen Tabelle bauen und ins Maß bringen (Breite) und zum Schluss mit Inhalten füllen.
    Besser wäre ja Du setzt alles mit reinem CSS und Containern an, das ist Zukunftssicherer.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  7. #7
    MisterT
    Gast

    Standard

    Danke auch dir für die Hilfe, werde heute Nachmittag mal so einiges ändern/probieren....doch was ich eben gemerkt habe: Das ganze ist nur Online so durcheinander...offline (also Index öffnen) ist alles wie es sein soll?

    Gibts da eine Erkärung?

  8. #8
    MisterT
    Gast

    Standard

    Sorry für Doppelpost!

    Aber ich hab die Fehlerquelle jetzt geortet, es ist die eingeblendete Werbung!
    Es liegt also weder an den Tabellen noch an etwas anderem.

    Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich die Werbung dort einbetten kann ohne diese Layoutverschiebungen?
    Ich hoffe das ich darauf nun eine Antwort bekomme, damit dieses Poblem endlich aus der Welt geschafft ist.

  9. #9
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Graz
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ach die hatte ich übersehen, hab ja beim firefox den Werbungblocker als Addon.
    Ja du könntest mal versuchen diese Werbung in ein DIV zu packen und mit margin den ort festlegen.
    Das wäre ein Bsp:
    Code:
    <div id="werbung">WERBUNG-CODE</div>
    in deinen Stylesheet angaben fügst du dann ein wie das div sein soll.
    Das wäre ein Bsp:
    Code:
    div#werbung&#123;float&#58;left;margin-top&#58;10%;&#125;
    Im Stylesheet ding kannst du einstellen wie weit es von links weg sein soll dann würde dein code z.b. so ausschauen:
    Code:
    div#werbung&#123;margin-top&#58;10%; margin-left&#58;5%;&#125;
    da kannst du dich rumspielen.
    lg

  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    03.04.2008
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi
    Also ich an deiner Stelle würde die Seite in die Tonne kloppen und erst einmal HTML und CSS lernen.
    Geh einfach auf http://de.selfhtml.org/.
    Da wird alles gut und ausreichend erklärt.
    Deine Seite hat ebend mal locker über 200 Fehler, dazu kommt noch, dass du Tabellen als Layoutmittel nimmst(dafür sind die nicht gedacht) und halb CSS mit alten HTML Anweisungen mischt.
    Die beiden Sachen zu lernen dauert auch nicht lange, wenn du dich da richtig reikniest hast du das in 2 Wochen drauf. Und eine schöne/ordentliche Seite.
    mfg

Ähnliche Themen

  1. Layout-verschiebung bei Verkleinerung der Browserbreite
    Von jojo87 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.01.2008, 17:01
  2. Tabellen-Layout in DIV-Layout umändern...
    Von Peter_Pan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:29
  3. Browser Emulator Browserarchiv auch alte Browser
    Von meikschmidt im Forum Link Tipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2006, 19:28
  4. Browser-Interpretier-"Fehler"
    Von 3ul3.de im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.02.2006, 14:19
  5. Browser fehler??
    Von king.nike.air im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.04.2005, 23:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •