Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: variable übergeben aus rolloverbuttons

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.04.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard variable übergeben aus rolloverbuttons

    hi,

    kann mir wer weiterhelfen?

    ich habe rolloverbuttons und will aber nicht einen neuen link aufrufen, sondern eine variable übergeben


    z.b: statt next.html will ich bei klick $next übergeben



    <a href="next.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore();" onMouseOver="MM_swapImage('bild1','','bild2.jpg',1 );">
    [img]bild1.jpg[/img]

    ohne rollover geht das ja -->

    <?
    $next = $_POST["next"];
    ?>

    <form action='<? 'PHP_SELF' ?>' method="post" >
    <table border =0>
    <tr><td>
    <input type="image" src="bild1.jpg" name="next" value="next">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>


    <?
    if ($next) {
    echo "hallo";
    }
    else {
    echo "nix da";
    }
    ?>


    ich will nämlich auch die buttons (sollen mehrere sein) an einer bestimmten position haben, einerseits in einem table, aber auch
    buttons, bei denen ich usemap einsetze
    z.b.

    [img]eins.png[/img]

    <map name="m1">
    <area shape="poly" coords="104,0,104,42,55,43,0,48,0,10,51,4,104,0" href="next.html" alt="" onMouseOut="MM_swapImage('eins','','eins.png',1);" onMouseOver="MM_swapImage('eins','','zwei.png',1); " >
    </map>


    hat da wer von euch irgendeine idee?

    danke vorab

    lgm
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <a href="<? echo"".$_SERVER&#91;PHP_SELF&#93;."?next=next" ?>" onMouseOut="MM_swapImgRestore&#40;&#41;;" onMouseOver="MM_swapImage&#40;'bild1','','bild2.jpg',1&#41;;"> 
    [img]bild1.jpg[/img]
    Kannst dann mit
    Code:
    $next = $_GET&#91;'next'&#93;;
    drauf zugreifen.

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.04.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jojo87

    DANK;DANKANK!!!

    supersimple, hätt i a draufkommen sollen!

    funktioniert bestens!

    vielen lieben dank!!!!!!

Ähnliche Themen

  1. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  2. Ergebnis einer Abfrage an Variable übergeben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 13:32
  3. Variable übergeben usw.
    Von christian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 22:00
  4. variable an *.php datei übergeben
    Von piet im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 15:18
  5. Textbox Inhalt an Variable übergeben?
    Von SEF im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •