Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Suchfunktion auf fremden Seiten benutzen

  1. #1
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Suchfunktion auf fremden Seiten benutzen

    Ich habe eine Idee, weiß aber nicht ob diese realisierbar bzw. legal ist.

    Folgendes: Angenommen ich wollte eine Seite machen auf der man Videos gleichzeitig auf verschiedenen Seiten suchen kann.
    Also Nutzer sucht ein bestimmtes Video. Dazu soller auf meine Seite gehen, in ein Suchfenster seine Begriffe eingeben und er bekommt dann bei mir z.B. jeweils die besten Treffer von Myvideo, Youtube, Google Videosuche, ... angezeigt.

    Ist soetwas überhaupt realisierbar? Kann ich die bei mir eingegebenen Daten an youtube senden und dort dann suchen lassen?
    Von mir aus kann sie die Seite dann auch gerne öffnen, die Ergebnisse müssen nicht unbedingt bei mir angezeigt werden. wäre aber natürlich schöner, aber auch legal?

    Was meint ihr dazu?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das geht über php ohne weiteres. Währen meines Wissen auch legal. Hätte aber den Nachteil das deine Suche mindestens so lange dauert wie die Summe der Laufzeiten aller Suchen. Also sehr lange.

    Was willst den damit überhaupt aufziehen?

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, danke mal für die Antwort, dann werde ich mein Konzept mal weiter entwickeln. Vielleicht wird ja was draus.
    Wie kann ich der fremden Suche aber meine Parameter übergeben? Dazu muss ich doch wissen, wohin die Parameter übergeben werden und wie diese heißen, oder?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und steht doch in den meisten fällen alles in deren formularen drinn.

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, stimmt, ich werde das in den nächsten Tagen einfach mal ausprobieren.
    Ich stell mir aber immer noch die Frage ob das legal ist, schließlich ist es niht erlaubt, fremde Seiten per frames auf seiner eigenen Seite einzubinden, oder?

    EDIT: Warum soll die Suche sehr lange dauern? Die Suchen werden ja vermutlich auf unterschiedlichen Servern durchgeführt, das heißt die Suche dauert so lange wie die längste Suche dauert.

  6. #6
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Wenn ich sowas machen würde, sehe ich noch ein anderes Problem:

    Wie kann ich die Suchergebnisse in der eigenen Seite von allen anzeigen lassen?

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann mach ich hier mal weiter mit Fragen zum Datenbanklayout:
    - was ist besser? 1 Datenbank für alle "Videos" oder je 1 Datenbank für jede Kategorie von "Videos"?
    - die Datenbank soll eine Bewertung enthalten (vermutlich auch Anzahl der Bertungen), Autor, Name der Datei
    - wie realisiere ich die Suchfuntkion am besten? eine weitere Datenbankspalte, wo ich dann durch komma getrennt mögliche Beschreibungsbegriffe reintue, nach denen ich dann suchen kann?

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    je 1 Datenbank?!
    Entweder du verwechselst da den Begriff Datenbank und Tabelle oder du bist wahnsinnig
    Es ist ausch Schwachsinn für jede Kategorie eine Tabelle anzulegen.
    Du brauchst folgende Tabellen:

    - Videos
    - Kategorien
    - Bewertungen

    Am besten verteilst du Videos "Tags", nach denen man suchen kann.
    Wenn du auf Normalisierung wertlegen willst, brauchst du dafür zwei zusätzliche Tabelle, da es eine n:n-Beziehung ist (mehrere Tags können mehreren Videos zugewiesen werden, mehrere Videos können die gleichen Tags haben)

    - Tags
    - Beziehung zwischen Tags und Videos


    Wenn du aber auf Performance wertlegst, brauchst du nur eine zusätzliche Tabelle: Tags. So wird eine 1:n-Beziehung hergestellt, da man für jedes Video die Tags definiert und nicht wie vorher aus einem Pool wählt
    Dieser verpasst du dann einen Fremdschlüssel der Video-IDs und kannst die Tags z.B. mit Semikolon oder ähnlichem trennen.
    Das erspart dir mindestens einen Join

  9. #9
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moment, was ist genau eine Tabelle?

    ich hab das jetzt nicht alles verstanden.
    Ich dachte ich mach eine Datenbank, die so aussieht

    Code:
    Name  |  Summe Bewertungen | Anzahl Bewertungen | Autor | Kategorie | Suchbegriffe
    video1 |       256         |     50              | ich     | sonstiges | Begriff1, Begriff2, ...
    video2 |         12       |    3                 | der    | blabla   | Begriff3, Begriff4, ...
    ist das eine Tabelle oder Datenbank? Gibt es einen Fachausdruck für die Zeilen und Spalten?
    nur, dass wir uns richtig verstehen.

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das was du gerade darstellst ist eine Tabelle.
    Eine Datenbank besteht aus mehreren Tabellen, sie umfasst diese also.

    Ich kenne keinen Fachbegriff für die Spalten oder Zeilen.

Ähnliche Themen

  1. PHP sting in html benutzen
    Von OLNET im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 20:31
  2. Fremden Wert auslesen
    Von Simon4590 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.08.2008, 16:26
  3. c# dll in c++ benutzen
    Von essi im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.2008, 22:35
  4. Avatars von fremden Websites verwenden?
    Von Kp* im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 20:46
  5. Verschlüsselung einer fremden Seite übernehmen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.11.2005, 14:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •