Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 40

Thema: Einfaches Javascript will nicht funktionieren...Need Help

  1. #1
    NeedHelp
    Gast

    Standard Einfaches Javascript will nicht funktionieren...Need Help

    Hallo!
    Ich sitze nun seit ca. zwei Stunden an einer einfachen Übung zum Javascript...Die Funktion sollte soweit stimmen und meiner Meinung nach auch der eigentliche HTML-Teil, allerdings komme ich bei einem Klick auf den Button "Zählen" nicht einmal in die Funktion selber rein.

    Hier der komplette Quelltext:

    <html>
    <script>
    function zeichen()
    { var kette, z, zaehler, laenge, anzahl;

    kette = formular.zeichenkette.value; alert(kette);
    z = formular.zeichen.value;
    laenge = kette.length -1; alert(laenge);
    anzahl = 0 ;

    for ( zaehler = 0 ; zaehler <= laenge ; zaehler++ )
    { alert(zaehler); alert(z); if (kette.charAt(zaehler) == z) anzahl = anzahl + 1; }

    alert ("In der Zeichenkette tritt das Zeichen " + z + " " + anzahl + "-mal auf.")

    }
    </script>
    <body>
    <form name="formular">
    Bitte Zeichenkette eingeben: <input type=text name="zeichenkette" size="30">


    Welches Zeichen soll gez&auml;hlt werden? <input type=text name="zeichen" size="3">


    <input type=button value="Z&auml;hlen" onclick="zeichen()">
    </form>
    </body>
    </html>



    --------------------------------------------------------------------------------------------

    Ich denke, dass der Fehler in folgenden beiden Zeilen liegt (wenn ich diese rausnehme, komme ich in die Funktion):

    Bitte Zeichenkette eingeben: <input type=text name="zeichenkette" size="30">


    Welches Zeichen soll gez&auml;hlt werden? <input type=text name="zeichen" size="3">




    --------------------------------------------------------------------------------------------

    Hoffentlich kann mir hier irgendjemand helfen, ich bin am verzweifeln.

    Danke schonmal im Voraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    versuchs mal mit

    Code:
    <script language="JavaScript">
    anschließend des ganze script-teil noch in einen head-tag packen

    Code:
    <head><script language...>.....</script></head><body>....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    NeedHelp
    Gast

    Standard

    Danke für die sehr schnelle Antwort!

    Leider bringen die von dir vorgeschlagenen Veränderungen nichts...Sind meiner Meinung nach auch nicht unbedingt nötig.

    Gibt es noch weiter Verbesserungsvorschläge?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    lol du musst dem browser schon sagen, wie er das >script> interpretieren soll...!
    <script type="text/javascript">

    sollte da mindestens stehen!!

    und mach das mit den attributen mal komplett mit anführungszeichen!!!
    sollte evtl wat helfen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    NeedHelp
    Gast

    Standard

    Habe es wie gefordert geändert, aber weiterhin das selbe Problem...

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <form name="formular" action="javascript&#58;zeichen&#40;&#41;;">
    Bitte Zeichenkette eingeben&#58; <input type=text name="zeichenkette" size="30"> 
    
    
    Welches Zeichen soll gez&auml;hlt werden? <input type=text name="zeichen" size="3"> 
    
    
    <input type=submit value="Z&auml;hlen">
    </form>
    versuchs mal so
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    dann probiere es so:
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>lol</title>
    <script type="text/javascript">
    function zeichen&#40;&#41;&#123; 
    var kette, z, zaehler, laenge, anzahl;
    
    kette = document.getElementById&#40;"zeichenkette"&#41;.value; 
    alert&#40;kette&#41;;
    z = document.getElementById&#40;"zeichen"&#41;.value;
    laenge = kette.length -1; 
    alert&#40;laenge&#41;;
    anzahl = 0 ;
    
    for &#40; zaehler = 0 ; zaehler <= laenge ; zaehler++ &#41;&#123; 
    alert&#40;zaehler&#41;; 
    alert&#40;z&#41;; 
    if &#40;kette.charAt&#40;zaehler&#41; == z&#41; &#123;
    anzahl = anzahl + 1;&#125;
    
    alert &#40;"In der Zeichenkette tritt das Zeichen " + z + " " + anzahl + "-mal auf."&#41;;&#125;
    &#125;
    
    </script>
    </head>
    <body>
    
    Bitte Zeichenkette eingeben&#58; <input type="text" name="zeichenkette" id="zeichenkette" size="30"> 
    
    
    Welches Zeichen soll gez&auml;hlt werden? <input type="text" name="zeichen" id="zeichen" size="3"> 
    
    
    <input type="button" value="Z&auml;hlen" onclick="zeichen&#40;&#41;;">
    
    </body>
    </html>
    und nächstes mal bauste dein grundgerüst valide, also mit head-bereich!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    NeedHelp
    Gast

    Standard

    DANKE! Funktioniert!

  9. #9
    Need Help
    Gast

    Standard

    Funktioniert doch nicht so, wie ich es mir vorstelle...
    Ich hätte gerne nach dem 1. Klick auf "Zählen" direkt die kompletten Buchstaben durchgezählt. Bei deiner Version muss man erst mehrmals drücken, bis alle Buchstaben durchgezählt sind (die unnötigen alerts hab ich schon rausgemacht). Was muss ich ändern, damit ich zu meiner gewünschen Fasssung komme?

    Und noch eine Frage: Habe durch rumprobieren herausbekommen, dass ich mit einem Formular hier nicht zu einem Ergebnis komme, die Funktion wird nicht einmal aufgerufen...Woran liegt das? Habe bisher immer ein Formular genutzt und das wundert mich jetzt doch etwas...

    Danke schonmal für die Hilfe!

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erstmal: welche version hast du genommen. die von synaptic oder von mir ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Buttons funktionieren nicht :(
    Von hirkammett im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 17:24
  2. Einfaches Aufklappmenü mit Javascript und Stylesheets
    Von Ronald im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 13:38
  3. Browser funktionieren nicht
    Von Dose im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 16:23
  4. Javascript preload will nich funktionieren
    Von minibar182 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2006, 17:21
  5. TBK Animationen funktionieren nicht!
    Von thorstenf01 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2004, 15:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •