Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Hover-Effekt bei "active"-Schaltfläche deaktiviere

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hover-Effekt bei "active"-Schaltfläche deaktiviere

    Hallo,

    Peinlich No.I : in der Suche finde ich nix.
    Peinlich No.II: ich wußte es mal und hab's vergessen.

    Ich habe in der CSS 3 verschiedene (selbstgemachte) Schaltflächen für Link, Hover und Active festgelegt. Nun will ich, dass der Hover-Effekt bei der Schaltfäche "active" (class="active") nicht auftritt.
    Kann Jemand 'nem Doofen (oder auch Korsakow-Kranken) helfen?
    Ein herzliches, dickes Danke vorab.

    LG, Mütze
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ..... und wo lassen Sie denken?

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jetzt wärs jut, deinen Code zu kennen, dann findet man vielleicht ne elegantere Variante dass:
    Code:
    a.active {
    color: red;
    }
    
    a.active:hover {
    color: red;
    }
    Also einfach dem hover dieselben Werte zuweisen, wie der Klasse
    Oder einfach eine leere :hover Anweisung

    Gruß,
    Jojo

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    hier der relevate Teil des CSS-Codes:

    #navigation {
    background:#026698;
    border-right:1px solid #999;
    border-bottom: 1px solid #999;
    margin:0 auto;
    width:805px;
    height:30px;
    list-style:none;
    }
    #navigation li {
    border-left:1px solid #999;
    width: 160px;
    list-style:none;
    float: left;
    }
    #navigation a {
    color:#FFFFFF;
    font-weight: normal;
    display:block;
    line-height:30px;
    text-align:center;
    background: url(link.jpg);
    border-bottom: none;
    }
    #navigation a:hover {
    background: url(hover.jpg);
    color: black;
    border-bottom: none;

    }
    #navigation .active {
    background: url(active.jpg);
    color:#ffffff;
    }

    Sorry für den ellenlangen Thread.

    LG, Mütze
    ..... und wo lassen Sie denken?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jetzt müsste man wissen wo dein navigation steht..

    ich tipp mal auf <a href=.... class="navigation"> oder ?

    dann ises
    #navigation:hover {...}
    #navigation:active {...}

    falls es ne ul is, dann a:active (oder li a:active)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    da hast du dich verlesen, driver
    @Mütze:
    Besser wäre, wenn du den Links in der Navigation eine eigene Klasse gibst, z.Bsp.
    Code:
    <div id="navigation">
    Link
    </div>
    Dann vergibst du im css den hover effekt nur für die Klasse navi.
    Somit bleiben links der Klasse active vom hover ausgeschlossen

    Gruß,
    Jojo,

    der gerade aufgewacht ist und nicht wieder einschlafen kann und dadurch morgen garantiert einen furchtbaren Tag hat.

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So wie von jojo zuerst beschrieben sollte es klappen, wenn du die CSS-Angaben um folgendes ergänzt:

    Code:
    #navigation a.active&#58; hover &#123; 
    background&#58; url&#40;active.jpg&#41;; 
    color&#58;#ffffff; 
    &#125;

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Mütze
    Registriert seit
    04.04.2005
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    318
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jau,

    war zwar etwas umständlich, von ID auf CLASS umzubauen, dafür funktioniert es.
    Vielen Dank an Euch.

    LG, Mütze
    ..... und wo lassen Sie denken?

Ähnliche Themen

  1. magix music maker 2007 "stutter" (stotter) effekt
    Von davdett im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 23:44
  2. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  3. "visited-Grafik" (und Hover)
    Von Kilian im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 15:59
  4. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14
  5. "css" Verschiedene :hover über das class="&am
    Von vandyce im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.04.2004, 15:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •